пос. Клёновский (до 1964 г. - 13 км Урицкой ж.д.), Братская могила партизан и членов их семей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пос. Клёновский (до 1964 г. - 13 км Урицкой ж.д.), Братская могила партизан и членов их семей. |
10.4.2014, 19:41
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
10.4.2014, 20:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 7472 |
Вообще, деревня значится нежилой, но пару лет назад когда мы туда забрели, она вполне была обитаема, кругом ходила скотина: коровы , овцы, гуси , куры, собаки...
А эти босоногие дети , которые повыскакивали из покосившегося домика, и смотрели на нас как на купцов заграничных...Жутковатое место.. Хотя возможно эти люди сознательно убежали от цивилизации... |
|
|
14.5.2014, 8:07
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
Памятник номер - 2
Нет таблички. Надпись краской – ”Посвящается 50-й Армии Брянского фронта”. Памятник номер - 3 Заброшенная аллея в 200-300м от дороги. Табличка тоже снята, увы. Сам мой отчёт о той поездке, там есть точный трек как мы ехали – http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?top...g63298#msg63298 (у кого ограничен интернет – осторожно, там несколько десятков фоток) И ещё про памятник в Староклённой. Фото несколько дней назад с той же темы – ..... До Кленовского немного не доехали, заехали к памятнику, где раньше побывала компания с форума. С тех пор его успели немного привести в порядок, подкрасили столбики и основание монумента: [img]https://gubppg.dm2304.livefilestore.com/y2pbNec29CpoctTSLcTvu-I4ZzQ0EI5NZd8wtoAdgh0nPKVbvsqSJLPtoeOGElPPkaQgedahv27kZMPW2e85TUPdf6VDXO5xiqAbdd KIN92BeM/14050031.jpg?psid=1[/img] ..... P.S. Если кому что по дорогам или тропам подсказать в лесу севернее Бежицы и южнее дороги Дятьково-Старь – то я могу, там очень много всего нами катано, хожено на лыжах и пешком. Сообщение отредактировал Случай - 23.1.2018, 21:05 |
|
|
23.1.2018, 21:47
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
23.1.2018, 21:49
|
|
|
|
|
23.1.2018, 23:01
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
Учитывая что именно ЖД ст. Новоклённая, я бы сказал что скорее 2. От 3 жд далеко была. Да и там Старо-Клённая. Но местность не та, и там и там, сейчас. Может, вырубили лес, конечно...
Вот, смотри схему мальцовских жд - http://narrow.parovoz.com/maps/maltsovskaya.png как таковая Новоклённая не подписана. Но нечто с многоточием есть западнее Кленовского. Как бы не она самая. А может, и не жд. А просто Ново-Клённая. Это от 2 на северо-запад порядка 2км. Вообще, я по насыпи жд западнее чем 2 не был. Надо б смотаться ... только военных не потревожить там. И ещё севернее по лесу. |
|
|
23.1.2018, 23:17
|
|
Кстати, трое партизан в Старых Умысличах -
http://gorodbryansk.info/2013/09/memorial-16/ То же окружение и выход из него (конец мая 1943). Видимо, 2. До Умыслич близко. |
|
|
23.1.2018, 23:29
|
|
Учитывая что именно ЖД ст. Новоклённая, я бы сказал что скорее 2. От 3 жд далеко была. Да и там Старо-Клённая. Но местность не та, и там и там, сейчас. Может, вырубили лес, конечно... Вот, смотри схему мальцовских жд - http://narrow.parovoz.com/maps/maltsovskaya.png как таковая Новоклённая не подписана. Но нечто с многоточием есть западнее Кленовского. Как бы не она самая. А может, и не жд. А просто Ново-Клённая. Это от 2 на северо-запад порядка 2км. Вообще, я по насыпи жд западнее чем 2 не был. Надо б смотаться ... только военных не потревожить там. И ещё севернее по лесу. Да, конечно, это я уже попутался к вечеру. Либо 1, либо 2. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
23.1.2018, 23:38
|
|
Не, не 1. На фото лес конкретный. А 1 в центре населёнки, пусть и гиблой.
|
|
|
23.1.2018, 23:39
|
|
Учитывая что именно ЖД ст. Новоклённая, я бы сказал что скорее 2. От 3 жд далеко была. Да и там Старо-Клённая. Но местность не та, и там и там, сейчас. Может, вырубили лес, конечно... Вот, смотри схему мальцовских жд - http://narrow.parovoz.com/maps/maltsovskaya.png как таковая Новоклённая не подписана. Но нечто с многоточием есть западнее Кленовского. Как бы не она самая. А может, и не жд. А просто Ново-Клённая. Это от 2 на северо-запад порядка 2км. Вообще, я по насыпи жд западнее чем 2 не был. Надо б смотаться ... только военных не потревожить там. И ещё севернее по лесу. На картах РККА 41-го дальше тупик, нет дороги к Ржанице. Мне кажется, что складки местности в паспорте больше похожи на 2, ну и растительность. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
27.1.2018, 9:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 8951 |
Учитывая что именно ЖД ст. Новоклённая, я бы сказал что скорее 2. От 3 жд далеко была. Да и там Старо-Клённая. Но местность не та, и там и там, сейчас. Может, вырубили лес, конечно... Вот, смотри схему мальцовских жд - http://narrow.parovoz.com/maps/maltsovskaya.png как таковая Новоклённая не подписана. Но нечто с многоточием есть западнее Кленовского. Как бы не она самая. А может, и не жд. А просто Ново-Клённая. Это от 2 на северо-запад порядка 2км. Вообще, я по насыпи жд западнее чем 2 не был. Надо б смотаться ... только военных не потревожить там. И ещё севернее по лесу. Там на Ново-Клённой при въезде на поляну, возле ёлки, справа стоит железобетонный 3 или 2.5 метровой высоты обелиск, без табличек и в удручающем состоянии. То место обустроили ООО "РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ КЛУБ УМЫСЛИЧИ", там ребята охотятся, подкармливают зверей, построена добротная засидка. Давно у них был,не знаю как там сейчас. -------------------- Бейся до конца, к смерти будь готов, вот такая не простая доля у волков...
|
|
|
27.1.2018, 10:32
|
|
"...сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух."
|
|
|
27.1.2018, 11:12
|
|
Там на Ново-Клённой при въезде на поляну, возле ёлки, справа стоит железобетонный 3 или 2.5 метровой высоты обелиск, без табличек и в удручающем состоянии. То место обустроили ООО "РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ КЛУБ УМЫСЛИЧИ", там ребята охотятся, подкармливают зверей, построена добротная засидка. Давно у них был,не знаю как там сейчас. На фото в паспорте ёлочка как раз стоит. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
27.1.2018, 16:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 8951 |
На фото в паспорте ёлочка как раз стоит. Значит это он, можно хотя бы таблички восстановить. Странно,что все забыли про него, ведь и паспорт есть. -------------------- Бейся до конца, к смерти будь готов, вот такая не простая доля у волков...
|
|
|
27.1.2018, 16:57
|
|
На карте написано - ель, берёза. На фото за ёлкой берёза стоит. Надо этот памятник и 2-ой под таким же ракурсом сфотографировать и сравнить. Мне кажется за памятником сразу впадина, возможно к ручью, что на карте. Проверить надо, удостовериться.
Паспорта с разбитыми или исчезнувшими памятниками есть не только в этом районе. Есть даже в жилых деревнях. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:03 |