Топонимика Брянской области, Разбираемся в толковании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Топонимика Брянской области, Разбираемся в толковании |
29.9.2012, 22:44
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2662 Регистрация: 31.12.2011 Из: дятьково Пользователь №: 8427 |
Уважаемые форумчане, кроме истории, я интересуюсь топонимикой родного края. Многие топонимы, которые встречаются у нас, я разобрал, но есть еще названия, которые я затрудняюсь толковать. Вот они:
- Псурь (деревня и река, кстати, мне встречалась фамилия Псурцев.). В разное время называлась Псуря, Псурна, Большая Псурна, Туря. - Брикова (река), Так же встречалось название этой реки как Барышочка, Барыковка. - Лузма (река), - Знеберь (поселок и река), - Куява (деревня), - Овсорок (река) - Бабóк (урочище). - Болдыж (река) - Бытошь (поселок), - Прень (речка), так же встречалось название Прейя. - Ивоток (река), Ивот (поселок). Может кто-то поможет расшифровать их. Буду благодарен за любые отклики, но желательно аргументированные. -------------------- |
|
|
30.11.2016, 23:52
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 3339 Регистрация: 17.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 93 |
То есть на конкретно поставленный вопрос с указанием персоналий, на чьих работах вы делаете свои, более чем странные версии, вы указать не можете?
Из источников, вы вывесили только карту. Означает ли это, что те же балты основали Гомель, Калугу, Минск и Вильнюс? Они ведь тоже попадают в ареал обитания балтов? |
|
|
1.12.2016, 7:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.11.2016 Пользователь №: 20356 |
То есть на конкретно поставленный вопрос с указанием персоналий, на чьих работах вы делаете свои, более чем странные версии, вы указать не можете? Из источников, вы вывесили только карту. Означает ли это, что те же балты основали Гомель, Калугу, Минск и Вильнюс? Они ведь тоже попадают в ареал обитания балтов? посыл несколько неверный. поселения на тех местах были раньше города. в данном случае лишь указываю, что название города имеет балтскую основу, т.е. до наших дней сохранился именно их славянизированный вариант названия. причем здесь основание? Чтобы делать выводы по указанным городам нужно их изучать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:30 |