п. Козёлкино, Братская могила |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
п. Козёлкино, Братская могила |
22.10.2014, 6:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 9138 |
узкоколейка после военная, по ней фоосфориты перевозили назавод БФЗ
|
|
|
30.1.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
И ещё вот этот надо найти. Видел его 17 лет назад. Металлический обелиск. Было ли чего-нибудь на нём написано не помню, меня гнали, уходил от преследования (учения), чуть не врезался в него лбом. Тогда там был редкий кустарник, сейчас лес-молодняк. Можно проехать когда сухо, заскакивал туда на досугэ, мимоходом. Сходу не нашёл и отложил на потом. Катался вчера на лыжах в тех краях (отдыхал за какую-то отработанную субботу), заходил сюда на полчаса. Сам обелиск не нашёл. Длинный карьер что восточнее обелиска - точно тот что на карте, и поворот дороги тот. Дорога к месту обелиска - между южной оконечностью длинного карьера и мелким соседним карьером. Дорога очень накатанная. Сразу после длинного карьера - подъём, потом плавный спуск дороги. Предполагаемое место обелиска - как раз в самой верхней точке дороги (это метров 50-70 от края большого карьера), южнее дороги метра 3. Там бугорок остался с полметра высотой. Ну и хмызника нет. Прямо сразу за этим местом южнее - карьеры, обрыв метров 5. Походил ещё по дорогам - наши карты, бывает, грешат тем, что в лесах обелиски нанесены неточно. Больше по округе ничего подходящего не видел. Т.е. место примерно как по карте. Хотя я без навигатора... Фото надо? Надо побывать там же без снега. |
|
|
30.1.2015, 15:00
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Катался вчера на лыжах в тех краях (отдыхал за какую-то отработанную субботу), заходил сюда на полчаса. Сам обелиск не нашёл. Длинный карьер что восточнее обелиска - точно тот что на карте, и поворот дороги тот. Дорога к месту обелиска - между южной оконечностью длинного карьера и мелким соседним карьером. Дорога очень накатанная. Сразу после длинного карьера - подъём, потом плавный спуск дороги. Предполагаемое место обелиска - как раз в самой верхней точке дороги (это метров 50-70 от края большого карьера), южнее дороги метра 3. Там бугорок остался с полметра высотой. Ну и хмызника нет. Прямо сразу за этим местом южнее - карьеры, обрыв метров 5. Походил ещё по дорогам - наши карты, бывает, грешат тем, что в лесах обелиски нанесены неточно. Больше по округе ничего подходящего не видел. Т.е. место примерно как по карте. Хотя я без навигатора... Фото надо? Надо побывать там же без снега. Я там был три раза, проверяя-перепроверяя себя. Не нашёл. Хотел в четвёртый раз идти. Помню этот памятник железный, было ли что написано не помню и место точное не помню, тогда там растительности не было. Давай фото, может когда проверит кто. Может когда-нибудь, кто-нибудь с обрыва навернулся фиг знает? Но я вот не помню обрыва. Помню шли быстро и чуть в памятник не стукнулись, как-то он возник перед нами неожиданно. То ли рельеф не ровный был, то ли кустарник, не помню. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.3.2018, 9:33
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
За 2017-й год сделали дорогу от лесничества (с Чичеринки) на платформу Урицкий, и дальше на посёлок Козёлкино. Проезжа для любых машин, только камнями кидается. Так что, памятник теперь почти у обочины стал...
|
|
|
22.3.2018, 10:04
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Во как. Лес прорубили что ли? А лыжня жива?
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.3.2018, 10:14
|
|
Во как. Лес прорубили что ли? А лыжня жива? Лыжня жива. Лес - года 3 назад сделали автодорогу на Урицкий с Чичеринки. С насыпью. Но каменистая. А за 2017-й до Козёлкино. Дорогу с Урицкого до Козёлкино на машине или велосипеде ещё не ездил, её сделали там где раньше грунтовка шла. Прибегаю как-то к памятнику на лыжах, а там уже широкая просека от дороги. Я на лыжах немного на дорогу. А тут такси логан на Козёлкино шпарит. ЧуднО! лыжню дорога не трогает. Разве что, бывали времена когда и к Урицкому и от Урицкого на лыжах, и к Козёлкино на моей памяти 4 разных лыжни было :) теперь одна осталась - одна закатана трассой, и ещё две безнадёжно завалены (одна из них отрезана трассой). |
|
|
22.3.2018, 11:37
|
|
Лыжня жива. Лес - года 3 назад сделали автодорогу на Урицкий с Чичеринки. С насыпью. Но каменистая. А за 2017-й до Козёлкино. Дорогу с Урицкого до Козёлкино на машине или велосипеде ещё не ездил, её сделали там где раньше грунтовка шла. Прибегаю как-то к памятнику на лыжах, а там уже широкая просека от дороги. Я на лыжах немного на дорогу. А тут такси логан на Козёлкино шпарит. ЧуднО! лыжню дорога не трогает. Разве что, бывали времена когда и к Урицкому и от Урицкого на лыжах, и к Козёлкино на моей памяти 4 разных лыжни было :) теперь одна осталась - одна закатана трассой, и ещё две безнадёжно завалены (одна из них отрезана трассой). Ясно. Надо карту переделывать. Ты координаты, случаем, памятника не снял? А то я своим старым навигатором их снимал, боюсь, он погреху мог выдать приличную. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.6.2018, 22:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.11.2017 Пользователь №: 24374 |
Ясно. Надо карту переделывать. Ты координаты, случаем, памятника не снял? А то я своим старым навигатором их снимал, боюсь, он погреху мог выдать приличную. Памятник в районе Брянска-Северного (197 СД) : Широта: 53.3186033 Долгота: 34.46727282. -------------------- Памяти предков будем достойны!
|
|
|
2.6.2018, 22:38
|
|
Памятник в районе Брянска-Северного (197 СД) : Широта: 53.3186033 Долгота: 34.46727282. Спасибо! На 65 метров отклонение было. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.10.2020, 18:57
|
|
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.10.2020, 19:02
|
|
Одна могила отдельно от ряда. Сориентирована запад - восток. Походу это лётчики, которых партизаны похоронили в июне 43-го.
А в сентябре медсанбат добавил ряд могил. Их должно быть семь, но в наличии шесть курганов. Либо со временем два слились (есть широкие), либо один сровнялся с поверхностью. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.10.2020, 19:18
|
|
Если это они конечно ибо отталкиваемся мы от фамилий в учётной карточке и от странной привязки к местности.
Напомню: привязка - "в лесу 3 км Ю.-В. лесной сторожки." Получается, что отталкивались от этого лесника - Не понятно зачем так мудрить если населённый пункт под боком и дорога? -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:16 |