пос. Кресты (исключён из учётных данных в 1964г.), Мемориал на 38км. р.Ресета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пос. Кресты (исключён из учётных данных в 1964г.), Мемориал на 38км. р.Ресета |
8.12.2011, 20:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 8.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 7768 |
|
|
|
8.12.2011, 20:32
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 2.3.2011 Из: Брянская область Пользователь №: 1928 |
|
|
|
13.12.2011, 17:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 5.12.2011 Из: карачев Пользователь №: 8214 |
выродки... Сессия районного Совета народных депутатов по инициативе клуба приняла постановление о создании Мемориальной зоны "Рессета" и районного Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В августе 2001 года клуб "Каскад" вышел на районный Совет народных депутатов с предложением о создании Мемориальной зоны на севере Карачевского района на местах боев 50-й Армии Брянского фронта осенью 1941 года. Это территория находится на границе Карачевского района Брянской области и Хвастовичского района Калужской области. Граница между этими районами и областями проходит как раз по реке Рессета и впадающей в нее реке Лютая. Пройдя через ряд согласований (Областная Дума, областной и районный земельные комитеты, Карачевский межхозяйственный лесхоз и т.д.), в конце мая 2002 года этот вопрос был решен положительно. Постановлением Карачевского районного Совета народных депутатов от 29 мая 2002 года были созданы Совет по увековечению памяти погибших при защите Отечества и утверждено Положение о Мемориальной зоне "Рессета". В приложении к этому постановлению были даны определения понятий "поисковая работа", "военные захоронения" и др., определен порядок проведения работ на территории района. Этим же постановлением запрещено производство всякой хозяйственной деятельности, а также поисковых работ и раскопок на территории Мемориальной зоны "Рессета" без разрешения Карачевского районного Совета по увековечению памяти погибших по защите Отечества. да было давно а крест деревянный стоит? |
|
|
13.12.2011, 17:21
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
.... было давно а крест деревянный стоит? Качается уже, но стоит.
-------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.12.2011, 17:27
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
13.12.2011, 21:06
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
мемориальная зона в аренде... http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=2752
пока только лес пилится... а про memory как я понял уже давно и речи не идет... -------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
16.1.2012, 2:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 19.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 27 |
мемориальная зона в аренде... http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=2752 пока только лес пилится... а про memory как я понял уже давно и речи не идет... 8-9 мая 2011 в память 50 армии Сообщение отредактировал SolAV - 16.1.2012, 6:25 -------------------- Рыбам-вода птицам-воздух,а человеку ВСЯ ЗЕМЛЯ!
|
|
|
16.1.2012, 12:01
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
Памятники поддерживаются силами и средствами отдельных инициативных людей, а не ведомств, в ведение которых вменено их поддержание.
-------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
16.1.2012, 13:16
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 12.9.2011 Из: Брянск Пользователь №: 6322 |
|
|
|
16.1.2012, 14:26
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Насколько я понял этот памятник в урочище Кресты весной 2011г. приведён в порядок силами и средствами Карачевской районной администрации, но могу ошибаться.
-------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
16.1.2012, 15:47
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Я там был с Arhanoм и нашим общим товарищем и другом 8 мая 2011г., как раз его красили ребята, по моему не имеющие к администрации никакого отношения. Накормили, по рюмке налили и через реку переправили (ибо брёвна спилены). Я спросил у них про форум, один из них сказал- захожу иногда. Может dred73 и есть.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
16.1.2012, 16:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 5.12.2011 Из: карачев Пользователь №: 8214 |
|
|
|
16.1.2012, 20:39
|
|
я не злорадствую, про памятники в курсе, я говорю о "Мемориальной Зоне" то есть о самом Лесе. Его тупо выпиливают с калужской стороны и с нашей по офицерской дороге почти к памятнику. я думал что если зона так это типа заповедника, где не вырубается. как-то так.
-------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
17.1.2012, 0:31
|
|
Интересно - кому, как и по какому принципу, выделяются средства на содержание памятников? Почти все захоронения и мемориалы закреплены за какими либо Администрациями, школами и т.п. те в свою очередь обязаны содержать захоронения в надлежащем виде, как это финансируется и финансируется ли вообще не знаю. Скорее всего не финансируется никак, просто у организаций есть основание для списания средств на уход за захоронением. Речь конечно не про глобальные монументы, а про захоронения стелы и обелиски которые присутствуют почти в каждой деревне. Есть «бесхозные» памятники за которыми присматривает Областная администрация, выделяет какие то деньги и тогда группа поисковиков из объединения «Отечество» выезжает на несколько дней в труднодоступные места в экспедицию на покраску памятников. Есть совсем бесхозные памятники которые просто доживают свой век. Кстати наш форум уже достаточно сильный в плане наличия положительных людей не желающих оставаться безучастными к подобным вещам. Если есть у кого информация о наличии памятника на территории области воинам ВОВ за которым много лет никто не ухаживает, давайте попробуем найти того за кем он закреплён и вежливо попросить о долге. Если памятник окажется не за кем не закреплён, то будем просить форумчан которые к нему поближе привести его в порядок, средства на бензин и расходные материалы соберём на форуме, только для каждого подобного случая (памятника) создавайте отдельную тему. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
17.1.2012, 9:09
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 12.9.2011 Из: Брянск Пользователь №: 6322 |
Почти все захоронения и мемориалы закреплены за какими либо Администрациями, школами и т.п. те в свою очередь обязаны содержать захоронения в надлежащем виде, как это финансируется и финансируется ли вообще не знаю. Скорее всего не финансируется никак, просто у организаций есть основание для списания средств на уход за захоронением. Речь конечно не про глобальные монументы, а про захоронения стелы и обелиски которые присутствуют почти в каждой деревне. Есть «бесхозные» памятники за которыми присматривает Областная администрация, выделяет какие то деньги и тогда группа поисковиков из объединения «Отечество» выезжает на несколько дней в труднодоступные места в экспедицию на покраску памятников. Есть совсем бесхозные памятники которые просто доживают свой век. Кстати наш форум уже достаточно сильный в плане наличия положительных людей не желающих оставаться безучастными к подобным вещам. Если есть у кого информация о наличии памятника на территории области воинам ВОВ за которым много лет никто не ухаживает, давайте попробуем найти того за кем он закреплён и вежливо попросить о долге. Если памятник окажется не за кем не закреплён, то будем просить форумчан которые к нему поближе привести его в порядок, средства на бензин и расходные материалы соберём на форуме, только для каждого подобного случая (памятника) создавайте отдельную тему. Отдельные захоронения, поддерживались силами деревенских жителей в период когда сами деревни существовали. В настоящее время, порой набредешь на могилку в траве и памятник есть и доска памятная, а в божеский вид привести уже некому! С другом каждый раз стараемся в знакомых местах, зайти на такие могилы, что-то поправить, думаю многие поступают также, но это отдельные захоронения и здесь все вроде как понятно, деньги никто на это выделять из бюджета не будет. Но вот такое место как Ресета, с памятниками на деньги инициативных и просто неравнодушных людей, как-то разум начинает сопротивляться в попытке найти логическое объяснение! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:42 |