Стародубовский, Брянский, Севский полки РИА, Об отношении полков к Стародубу, Брянску, Севску |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стародубовский, Брянский, Севский полки РИА, Об отношении полков к Стародубу, Брянску, Севску |
19.12.2012, 8:40
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Вижу в достатке здесь знатоков историков, так ответ те таки на вопрос. Думаю, интересуясь вопросом, надо знать об этом в первую очередь- Почему этот полк назван Севским?
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
19.12.2012, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1172 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 320 |
|
|
|
19.12.2012, 10:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1632 Регистрация: 19.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 24 |
Вижу в достатке здесь знатоков историков, так ответ те таки на вопрос. Думаю, интересуясь вопросом, надо знать об этом в первую очередь- Почему этот полк назван Севским? Вот немного пробежался по просторам интернета. Озвучу немного по вопросу, - откуда идет наменование полков: Существует немало версий относительно критериев, согласно которым подбирались названия для полков и соединений регулярных вооруженных сил. Уже с ХVII века при выборе наименований воинских частей между собой конкурировали два принципа – персонификация (когда пехотные или кавалерийские полки называли по именам командиров) и географический. В Петровскую эпоху последний окончательно возобладал, однако само его содержание трактуется с разных позиций. Полк как основная тактическая и организационная единица регулярной армии мог получать свое название по месту формирования, по району расквартирования, а также в зависимости от названия административно-территориальных единиц, за счет которых предусматривалось его снабжение. Согласно еще одной версии, названия воинским частям подбирались символически, имея целью подчеркнуть идеологическое единство различных территорий Российского государства. http://www.jeducation.ru/1_2011/122.html http://www.armiyaiflot.ru/nomera/2005/02/20052-04.html -------------------- Собираю царские награды, фото, документы.
Жетоны любые. |
|
|
19.12.2012, 10:27
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Я думаю вот это подходит в данном случае- Согласно еще одной версии, названия воинским частям подбирались символически, имея целью подчеркнуть идеологическое единство различных территорий Российского государства.
Я почему спрашиваю, сам я ответа не знаю на этот вопрос. И этот вопрос давно задан ЮрЮриевичем, правда про Брянский полк. И ответа до сих пор небыло. http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...E9+%EF%EE%EB%EA -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
19.12.2012, 11:54
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
Я думаю вот это подходит в данном случае- Согласно еще одной версии, названия воинским частям подбирались символически, имея целью подчеркнуть идеологическое единство различных территорий Российского государства. Я почему спрашиваю, сам я ответа не знаю на этот вопрос. И этот вопрос давно задан ЮрЮриевичем, правда про Брянский полк. И ответа до сих пор небыло. http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...E9+%EF%EE%EB%EA Было одно обсуждение по этому поводу: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...%ED%F1%F2%E2%EE |
|
|
19.12.2012, 14:59
|
|
Было одно обсуждение по этому поводу: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...%ED%F1%F2%E2%EE Да. Спасибо. Значит только версии. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
19.12.2012, 21:44
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 3339 Регистрация: 17.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 93 |
Да уж....Дима, ты ещё в "войнушку" с пацанами игрался, когда Саша Ромашевский уже реконструкцией занимался и на мероприятия выезжал... Ты, Макс, совсем заработался. Не видишь уже разницы между религией и реконструкцией. А что касаемо наименования, то действительно вопрос оказался более сложным, чем казалось. На данный момент проходят два мнения: 1) Изначально формировался из жителей Севска 2) Был на кормлении севчан |
|
|
19.12.2012, 21:47
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 3339 Регистрация: 17.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 93 |
Я думаю вот это подходит в данном случае- Согласно еще одной версии, названия воинским частям подбирались символически, имея целью подчеркнуть идеологическое единство различных территорий Российского государства. Я почему спрашиваю, сам я ответа не знаю на этот вопрос. И этот вопрос давно задан ЮрЮриевичем, правда про Брянский полк. И ответа до сих пор небыло. http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...E9+%EF%EE%EB%EA Читал где-то, что Брянский полк формировался из брянцев и жителей окрестных селений. В принципе, опровержения этой версии пока не видел. Но видел открытку, с адресом в Брянске, которую отправили из 35 пехотного полка. Правда дату не помню. Штамп сильно повреждён был. |
|
|
19.12.2012, 22:30
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
... На данный момент проходят два мнения: 1) Изначально формировался из жителей Севска 2) Был на кормлении севчан Где проходят, у вас на кухне? Можно ссылку на исследования по этому поводу, или может литературные источники, архивные данные? Пообщайтесь с Крашенинниковым, это крупный знаток истории Севска. |
|
|
19.12.2012, 22:46
|
|
Читал где-то, что Брянский полк формировался из брянцев и жителей окрестных селений. В принципе, опровержения этой версии пока не видел. Но видел открытку, с адресом в Брянске, которую отправили из 35 пехотного полка. Правда дату не помню. Штамп сильно повреждён был. А я читал где-то, что по орбите Юпитера летает розовый слон. Опровержения этой версии тоже пока не видел. |
|
|
19.12.2012, 22:49
|
|
|
|
|
19.12.2012, 22:52
|
|
|
|
|
19.12.2012, 23:07
|
|
... Правда не знал, что в вопросах обрядности Ромашевский стал экспертом. Но, видимо, для вашего уровня и так сойдёт. Итак, руководитель и идейный наставник клуба не рубит в теме; практикующий священник - вообще не компетентен. Кто же у нас признанный эксперт в вопросах обрядности - конечно же, Д. Куренков. Жаль, что вашего мнения не испросили. Ну не считаются у нас с экспертами... |
|
|
20.12.2012, 10:35
|
|
Где проходят, у вас на кухне? Можно ссылку на исследования по этому поводу, или может литературные источники, архивные данные? Пообщайтесь с Крашенинниковым, это крупный знаток истории Севска. Проходят там, где проходят. Или каждый, кто интересуется темой краеведения должен прийти к вам на поклон? И к чему этот сарказм? Если знаете точно причину - огласите. И не надо строить из себя хранителя тайных знаний. |
|
|
20.12.2012, 10:38
|
|
Итак, руководитель и идейный наставник клуба не рубит в теме; практикующий священник - вообще не компетентен. Кто же у нас признанный эксперт в вопросах обрядности - конечно же, Д. Куренков. Жаль, что вашего мнения не испросили. Ну не считаются у нас с экспертами... А эта речь к чему? Типа, посмотрите, как я этого щенка щас в говно макну? В какой теме не рубит Ромашевский? Поподробнее. В чём не компетентен священник? Тоже подробности пожалуйста. Моё мнение спрашивали, и я его высказал задолго до мероприятия. Мелкий бес всё никак не уймётся... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:18 |