![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 24036 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 ![]() |
Клиент не читал договор и попал на кредит
В Брянске известную юридическую фирму обвинили в мошенничестве. Об этом «БрянскToday» рассказал один из клиентов компании. Он признает и свою вину - подписал договор, не читая. Но говорит, что сотрудники фирмы были убедительны и уверяли, что оплату возьмут лишь в случае выигранного дела. В итоге через месяц после обращения к юристам клиенту приходит смс от банка Тинькофф о том, что у него имеется кредитная задолженность и требуют срочно погасить минимальный платеж. - Выяснилось, что кредит оформила на меня юридическая компания за оплату их услуг и это приписано в договоре. Да, я конечно свою вину признаю, что подписал не глядя, поверил на слово, тем более о деньгах речи не было, даже сумма не называлась. Но сумма кредита в 18 000 была даже больше моего коммунального вопроса с которым я туда пришел, - рассказал автор жалобу. Также для него остается загадкой, как банк одобрил кредит без личного согласия клиента. И почему СМС о просрочке пришло лишь только месяц спустя. В итоге обманутый брянец пытается найти других пострадавших от действий юридической фирмы. В ближайшее время мы планируем рассказать об этой истории подробнее. https://bryansktoday.ru/article/82830 -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 24036 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 ![]() |
С приближением новогодних праздников в сетевых магазинах обострилось мошенничество со скидками на продукты.
Стандартно, на прилавке весит ценник со скидкой, а на кассе скидок нет. Когда тележка полная и покупатель не сильно внимателен, проскакивает на "Ура" И про аптеки, это не к Новому Году, а всегда. Никогда не покупайте то что вам там рекомендуют или предлагают взамен того что надо. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
Как я в «Зетта Страхование» за ОСАГО сходил
Страховал более 10 лет все свои машины в «Зетта Страхование».. Любил эту компанию и традиционно посылал в неё своих знакомых. Пришел 27 января к ним в офис по адресу г. Брянск ул. Дуки, д. 65 (в него постоянно и ходил) для того что-бы застраховать ОСАГО одну из своих новых машин. Работник компании (женщина, первый стол слева) спросил. какого года моя машина? Я ответил, что моя машина УАЗ 1998 года выпуска. Она сказала, что мне следует пройти в соседний кабинет №112. Там миловидная девушка застраховала мой автомобиль за 4111 руб. Причем деньги попросила перевести на личную карту сбербанка. В ее кабинете я с удивлением узнал. что страхуюсь не в «Зетта Страхование», а в ВСК, а когда вернулся домой, с ещё большим удивлением увидел во врученном файлике не только страховку ОСАГО (2980,81руб) но и аккуратно спрятанную за листом ОСАГО медицинскую страховку от ВСК (1130 руб) Что, как оказалось и составило общую сумму 4111 руб. Я вообще нигде не расписывался, о медицинском страховании меня никто не уведомлял. Клиентом «Зетта Страхование» и ВСК я конечно уже не буду никогда, как и все мои близкие. Пишу с целью предостеречь потенциальных жертв такого страхования. Направил отзыв по качеству обслуживания в головной офис «Зетта Страхование», мне на него ответили длинным письмом переполненным ссылками на законы, постановления и регламенты, у них в общем всё хорошо и в рамках дозволенного, не извинений, не возврата средств не последовало. Еще сказали что для расторжения договора нужно обратиться в страховую где страховался, т.е. в ВСК Будьте внимательны при страховке ОСАГО, я расслабился и решил что волна серых манипуляций в этой сфере давно прошла. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хранитель традиций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Регистрация: 31.12.2011 Из: дятьково Пользователь №: 8427 ![]() |
Действия страховой компании могут нарушать закон. Если потребитель видит такое нарушение, он может обжаловать действия страховщика. Органы, в которые можно жаловаться на страховую компанию по ОСАГО и другим видам страхования:
Центральный Банк РФ; Российский союз автостраховщиков (РСА); прокуратура; Роспотребнадзор; Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ; непосредственно в саму страховую; финансовый уполномоченный; суд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
РСА рассматривает обращения граждан и организаций только по вопросам ОСАГО, у меня вопрос получается по медицинской страховке.
Роспотребнадзор - подумаю. Вообще мне на эту 1000 рублей по фигу, но подход страховщиков сильно расстроил, очень неприятно быть тем лохом без которого у страховщиков жизнь плоха. Пока пропесочу их в Интернете, везде где смогу. Если не отпустит, то сделаю ещё что-нибудь. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 2.1.2014 Пользователь №: 17075 ![]() |
к этим собакам надо с нагрудным регистратором и диктофоном заходить. тогда все правильно оформят
-------------------- куплю лом электроники 8 915 535 90 75
|
|
|
![]()
|
|
В продолжение темы
Как я в «Зетта Страхование» за ОСАГО сходил 6 февраля наконец добрался до головного офиса ВСК в Брянске, он находится в том же доме где ТЦ Мельница (уд. Красноармейская 100), с торца здания. Обозначил причину визита, как "Расторгнуть договор медицинского страхования и внести изменения в ОСАГО" Поставил застрахованную машину на учет в ГБДД, получил номера, их и надо было внести в договор ОСАГО Менеджер за стойкой у входа мне ответила что договор медицинского страхования расторгнуть нельзя, на мои возражения, что Закон говорит немного о другом, был удостоен внимания другого менеджера уже в операционном зале. Та с лёту стала убеждать меня в том что я ей вру и агент при заключении со мной договора ОСАГО ставила меня в известность о медицинском страховании. Она якобы только что звонила агенту. Предложил ещё раз перезвонить агенту при мне и что бы та повторила мне это. Позвонили агенту, та девушка молодая, видимо ещё не в совершенстве владеющая тонкостями "страхового дела от ВСК" ответила, что сумму страховки мне озвучивала (немудрено, я же эту сумму оплатил ей на карту) а о медицинской страховке не говорила. Потеряв этот козырь, менеджер ВСК заявила что будет расторгать со мной оба договора: медицинский и ОСАГО Ответил, что если у ВСК есть на то основания, то возражений не имею. Написал от руки заявление о расторжении медицинской страховки, причиной указал, что я этот договор с ними не заключал и согласия на его заключение не давал. Далее мне было подсунуто распечатанное заявление о расторжении договора ОСАГО, подписывать его отказался. сказал что такой необходимости нет. Оставил свои реквизиты для возврата средств (попросили отправить по электронной почте, убедился что письмо с ними менеджером получено) и отправился восвояси. Жду, даже интересно, расторгнут оба договора или один, если оба, то каким будет основание для расторжения договора ОСАГО? -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 2.1.2014 Пользователь №: 17075 ![]() |
так надо было прочитать какие основания в том договоре указаны который тебе на подпись подсовывали
![]() у меня в былые времена когда было несколько машин,страховок, доходило до маразма, осаго,страхование жизни уже есть,действующее,этой же компании,но при заключении осаго на друг.машину упирались рогами,без страх.жизни не дадим полис ![]() надо новую. надо. начальство сказало . без медстрах. бланков полиса нет. если с ней то есть. пролошаривали всех,пользуясь тем что полис нужен сейчас, нет месяца ожидания по заявлению, без доп.страх. пишешь заявление и через месяц приходишь и забираешь голое осаго,но как этот месяц ездить? -------------------- куплю лом электроники 8 915 535 90 75
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас страховал ОСАГО уже Тойоту, уже у знакомого агента и конечно не в ВСК или Зетта.
Поговорил на тему медицинских страховок, она сказала что блядство с навязыванием медицинского полиса в разных вариантах со стороны страховых компаний происходит повсеместно, для рядового клиента застраховать машину без медицины можно только с боями и только непосредственно в офисах компаний. Агент тоже имеет гипотетическую возможность застраховать ОСАГО без допов, но это непросто и не быстро. p.s. Электронный полис самостоятельно в Интернет получить мне не удалось, пробовал и на сайтах страховых компаний и через сравни.ру -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]()
|
|
сегодня тоже пытался взять полис,оказывается все верно,эти лохотронщики опять взялись за старое ,был у постоянного агента,послушал
пурги про отечественный,старый, отказы,трудности и пр.чушь, с сопровождением движений за компом,каких то звонков якобы вспомогательных, смысл после этого шапито - за 4 (стоимость голой)нельзя,но за 7 можно ![]() поеду по центральным, посмотрю как там мне откажут -------------------- куплю лом электроники 8 915 535 90 75
|
|
|
![]()
|
|
Меня вообще ВСК кинула на эту медицинскую страховку, за расторгнутую ими страховку ОСАГО из 2980 вернули примерно 2300 на карту, а за расторгнутую мной медстраховку из 1130 не вернули ничего. Наверное я это так и оставлю, по тому что скорее всего в момент посещения их офиса с собой не совладаю и что ни будь натворю. Пусть подавятся лучше, чем обо мне в новостях напишут.
Оформился сам страховым агентом и теперь страхую свои машины самостоятельно и конечно не в Зетта и не в ВСК -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2023, 6:25 |