IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мошенничество сегодня, разновидности и варианты, Будьте бдительны
kusnez
сообщение 26.10.2018, 0:32
Сообщение #106

Администратор

Из: РФ

Клиент не читал договор и попал на кредит
В Брянске известную юридическую фирму обвинили в мошенничестве. Об этом «БрянскToday» рассказал один из клиентов компании. Он признает и свою вину - подписал договор, не читая. Но говорит, что сотрудники фирмы были убедительны и уверяли, что оплату возьмут лишь в случае выигранного дела.
В итоге через месяц после обращения к юристам клиенту приходит смс от банка Тинькофф о том, что у него имеется кредитная задолженность и требуют срочно погасить минимальный платеж.
- Выяснилось, что кредит оформила на меня юридическая компания за оплату их услуг и это приписано в договоре. Да, я конечно свою вину признаю, что подписал не глядя, поверил на слово, тем более о деньгах речи не было, даже сумма не называлась. Но сумма кредита в 18 000 была даже больше моего коммунального вопроса с которым я туда пришел, - рассказал автор жалобу.
Также для него остается загадкой, как банк одобрил кредит без личного согласия клиента. И почему СМС о просрочке пришло лишь только месяц спустя. В итоге обманутый брянец пытается найти других пострадавших от действий юридической фирмы. В ближайшее время мы планируем рассказать об этой истории подробнее.
https://bryansktoday.ru/article/82830

--------------------
Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 28.12.2018, 19:37
Сообщение #107

Администратор

С приближением новогодних праздников в сетевых магазинах обострилось мошенничество со скидками на продукты.
Стандартно, на прилавке весит ценник со скидкой, а на кассе скидок нет.
Когда тележка полная и покупатель не сильно внимателен, проскакивает на "Ура"

И про аптеки, это не к Новому Году, а всегда.
Никогда не покупайте то что вам там рекомендуют или предлагают взамен того что надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 31.1.2023, 18:48
Сообщение #108

Администратор

Как я в «Зетта Страхование» за ОСАГО сходил

Страховал более 10 лет все свои машины в «Зетта Страхование»..
Любил эту компанию и традиционно посылал в неё своих знакомых.
Пришел 27 января к ним в офис по адресу г. Брянск ул. Дуки, д. 65 (в него постоянно и ходил) для того что-бы застраховать ОСАГО одну из своих новых машин.
Работник компании (женщина, первый стол слева) спросил. какого года моя машина? Я ответил, что моя машина УАЗ 1998 года выпуска. Она сказала, что мне следует пройти в соседний кабинет №112.
Там миловидная девушка застраховала мой автомобиль за 4111 руб. Причем деньги попросила перевести на личную карту сбербанка. В ее кабинете я с удивлением узнал. что страхуюсь не в «Зетта Страхование», а в ВСК, а когда вернулся домой, с ещё большим удивлением увидел во врученном файлике не только страховку ОСАГО (2980,81руб) но и аккуратно спрятанную за листом ОСАГО медицинскую страховку от ВСК (1130 руб) Что, как оказалось и составило общую сумму 4111 руб.
Я вообще нигде не расписывался, о медицинском страховании меня никто не уведомлял.
Клиентом «Зетта Страхование» и ВСК я конечно уже не буду никогда, как и все мои близкие.
Пишу с целью предостеречь потенциальных жертв такого страхования.
Направил отзыв по качеству обслуживания в головной офис «Зетта Страхование», мне на него ответили длинным письмом переполненным ссылками на законы, постановления и регламенты, у них в общем всё хорошо и в рамках дозволенного, не извинений, не возврата средств не последовало.
Еще сказали что для расторжения договора нужно обратиться в страховую где страховался, т.е. в ВСК
Будьте внимательны при страховке ОСАГО, я расслабился и решил что волна серых манипуляций в этой сфере давно прошла.

--------------------

+Цитировать сообщение
igor1978
сообщение 31.1.2023, 19:54
Сообщение #109

Хранитель традиций

Из: дятьково

Действия страховой компании могут нарушать закон. Если потребитель видит такое нарушение, он может обжаловать действия страховщика. Органы, в которые можно жаловаться на страховую компанию по ОСАГО и другим видам страхования:
Центральный Банк РФ;
Российский союз автостраховщиков (РСА);
прокуратура;
Роспотребнадзор;
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ;
непосредственно в саму страховую;
финансовый уполномоченный;
суд.

--------------------

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 31.1.2023, 20:44
Сообщение #110

Администратор

РСА рассматривает обращения граждан и организаций только по вопросам ОСАГО, у меня вопрос получается по медицинской страховке.
Роспотребнадзор - подумаю.
Вообще мне на эту 1000 рублей по фигу, но подход страховщиков сильно расстроил, очень неприятно быть тем лохом без которого у страховщиков жизнь плоха.
Пока пропесочу их в Интернете, везде где смогу. Если не отпустит, то сделаю ещё что-нибудь.

--------------------

+Цитировать сообщение
xxxxx
сообщение 1.2.2023, 23:35
Сообщение #111

Постоянный участник

к этим собакам надо с нагрудным регистратором и диктофоном заходить. тогда все правильно оформят

--------------------
куплю лом электроники 8 915 535 90 75

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 10.2.2023, 21:05
Сообщение #112

Администратор

В продолжение темы
Цитата(kusnez @ 31.1.2023, 18:48) *
Как я в «Зетта Страхование» за ОСАГО сходил

6 февраля наконец добрался до головного офиса ВСК в Брянске, он находится в том же доме где ТЦ Мельница (уд. Красноармейская 100), с торца здания.
Обозначил причину визита, как "Расторгнуть договор медицинского страхования и внести изменения в ОСАГО"
Поставил застрахованную машину на учет в ГБДД, получил номера, их и надо было внести в договор ОСАГО
Менеджер за стойкой у входа мне ответила что договор медицинского страхования расторгнуть нельзя, на мои возражения, что Закон говорит немного о другом, был удостоен внимания другого менеджера уже в операционном зале.
Та с лёту стала убеждать меня в том что я ей вру и агент при заключении со мной договора ОСАГО ставила меня в известность о медицинском страховании. Она якобы только что звонила агенту.
Предложил ещё раз перезвонить агенту при мне и что бы та повторила мне это.
Позвонили агенту, та девушка молодая, видимо ещё не в совершенстве владеющая тонкостями "страхового дела от ВСК" ответила, что сумму страховки мне озвучивала (немудрено, я же эту сумму оплатил ей на карту) а о медицинской страховке не говорила.
Потеряв этот козырь, менеджер ВСК заявила что будет расторгать со мной оба договора: медицинский и ОСАГО
Ответил, что если у ВСК есть на то основания, то возражений не имею.
Написал от руки заявление о расторжении медицинской страховки, причиной указал, что я этот договор с ними не заключал и согласия на его заключение не давал.
Далее мне было подсунуто распечатанное заявление о расторжении договора ОСАГО, подписывать его отказался. сказал что такой необходимости нет.
Оставил свои реквизиты для возврата средств (попросили отправить по электронной почте, убедился что письмо с ними менеджером получено) и отправился восвояси.
Жду, даже интересно, расторгнут оба договора или один, если оба, то каким будет основание для расторжения договора ОСАГО?

--------------------

+Цитировать сообщение
xxxxx
сообщение 11.2.2023, 1:29
Сообщение #113

Постоянный участник

так надо было прочитать какие основания в том договоре указаны который тебе на подпись подсовывали smile.gif
у меня в былые времена когда было несколько машин,страховок, доходило до маразма, осаго,страхование жизни уже есть,действующее,этой же компании,но при заключении осаго на друг.машину упирались рогами,без страх.жизни не дадим полис lol.gif показываю,есть,ваша,действующая.
надо новую. надо. начальство сказало . без медстрах. бланков полиса нет. если с ней то есть. пролошаривали всех,пользуясь тем что полис нужен
сейчас, нет месяца ожидания по заявлению, без доп.страх. пишешь заявление и через месяц приходишь и забираешь голое осаго,но как этот месяц
ездить?

--------------------

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 14.2.2023, 18:08
Сообщение #114

Администратор

Сейчас страховал ОСАГО уже Тойоту, уже у знакомого агента и конечно не в ВСК или Зетта.
Поговорил на тему медицинских страховок, она сказала что блядство с навязыванием медицинского полиса в разных вариантах со стороны страховых компаний происходит повсеместно, для рядового клиента застраховать машину без медицины можно только с боями и только непосредственно в офисах компаний.
Агент тоже имеет гипотетическую возможность застраховать ОСАГО без допов, но это непросто и не быстро.

p.s. Электронный полис самостоятельно в Интернет получить мне не удалось, пробовал и на сайтах страховых компаний и через сравни.ру

--------------------

+Цитировать сообщение
xxxxx
сообщение 17.3.2023, 20:09
Сообщение #115

Постоянный участник

сегодня тоже пытался взять полис,оказывается все верно,эти лохотронщики опять взялись за старое ,был у постоянного агента,послушал
пурги про отечественный,старый, отказы,трудности и пр.чушь, с сопровождением движений за компом,каких то звонков якобы вспомогательных,
смысл после этого шапито - за 4 (стоимость голой)нельзя,но за 7 можно lol.gif поднялся,ушел, заехал к незнакомому агенту,там 4 нет,но 5 можно,и еще сказали не искать больше агентов,никто меньше 1р сверху не будет делать.
поеду по центральным, посмотрю как там мне откажут

--------------------

+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 17.3.2023, 21:45
Сообщение #116

Администратор

Меня вообще ВСК кинула на эту медицинскую страховку, за расторгнутую ими страховку ОСАГО из 2980 вернули примерно 2300 на карту, а за расторгнутую мной медстраховку из 1130 не вернули ничего. Наверное я это так и оставлю, по тому что скорее всего в момент посещения их офиса с собой не совладаю и что ни будь натворю. Пусть подавятся лучше, чем обо мне в новостях напишут.
Оформился сам страховым агентом и теперь страхую свои машины самостоятельно и конечно не в Зетта и не в ВСК

--------------------

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему