с. Красное, Памятник местным жителям. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
с. Красное, Памятник местным жителям. |
29.9.2015, 19:28
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
29.9.2015, 19:30
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
29.9.2015, 19:32
|
|
|
|
|
29.9.2015, 19:41
|
|
Не помню в какой теме :
Всем доброго здоровья. Из сайта "Брянский край", читая, историю родного села Красное Выгоничского района, узнал интересные факты об оккупации села. В том числе там сказано (дословно) : ...Красное заняли немецкие автоматчики, они въехали в село на мотоциклах, как победители. Солдаты заходили в дома, выгоняли жителей, узнавали, кто коммунисты, комсомольцы. В первые же дни оккупации села немцы расстреляли коммунистов - братьев Вахрашиных и Федора Пономарева.... ...................... Я родом из этого села ,но мы выехали оттуда в 1969 г в Тольятти. Мой отец Пономарев Александр Федорович.(уже нет в живых) По воспоминаниям моей матери -Федора действительно расстреляли в начале войны. Но помнит она это плохо - сами тогда ещё детьми были. Я помню что у отца в этом же селе жил брат Николай Федорович Пономарев. У него были два сына -Геннадий и Сергей. ........................... Очень хотелось бы знать ,Федор это действительно мой дед, и где похоронен. С ув.Владимир. Владимир, извините, что заставил ждать. Был сегодня там, но порадовать пока нечем. Тех кого хотел найти, а именно, учителя истории, коий занимается и историей села, не нашёл, ни в школе, ни дома. Оставил в школе свои координаты, надеюсь позвонят. Знаю, что есть в селе могила расстрелянного мирного жителя и за ней ухаживают, но фамилия убитого другое. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
29.9.2015, 22:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1042 Регистрация: 18.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 5 |
Не помню в какой теме : Всем доброго здоровья. Из сайта "Брянский край", читая, историю родного села Красное Выгоничского района, узнал интересные факты об оккупации села. В том числе там сказано (дословно) : ...Красное заняли немецкие автоматчики, они въехали в село на мотоциклах, как победители. Солдаты заходили в дома, выгоняли жителей, узнавали, кто коммунисты, комсомольцы. В первые же дни оккупации села немцы расстреляли коммунистов - братьев Вахрашиных и Федора Пономарева.... ...................... Я родом из этого села ,но мы выехали оттуда в 1969 г в Тольятти. Мой отец Пономарев Александр Федорович.(уже нет в живых) По воспоминаниям моей матери -Федора действительно расстреляли в начале войны. Но помнит она это плохо - сами тогда ещё детьми были. Я помню что у отца в этом же селе жил брат Николай Федорович Пономарев. У него были два сына -Геннадий и Сергей. ........................... Очень хотелось бы знать ,Федор это действительно мой дед, и где похоронен. С ув.Владимир. Владимир, извините, что заставил ждать. Был сегодня там, но порадовать пока нечем. Тех кого хотел найти, а именно, учителя истории, коий занимается и историей села, не нашёл, ни в школе, ни дома. Оставил в школе свои координаты, надеюсь позвонят. Знаю, что есть в селе могила расстрелянного мирного жителя и за ней ухаживают, но фамилия убитого другое. Саш,есть на кладбище еще могила,как говорили старики партизана,на самом деле умершего от ран бойца. -------------------- -Смотри в корень!
|
|
|
29.9.2015, 23:06
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1042 Регистрация: 18.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 5 |
Саш,есть на кладбище еще могила,как говорили старики партизана,на самом деле умершего от ран бойца. Находилась метрах в 50-и от угла улицы,под липами. Сообщение отредактировал Лёха - 29.9.2015, 23:09 -------------------- -Смотри в корень!
|
|
|
||
29.9.2015, 23:13
|
|
Или не дошёл, или не углядел. Подписана, как выглядит? -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
29.9.2015, 23:19
|
|
Или не дошёл, или не углядел. Подписана, как выглядит? Боюсь,что никак,она и раньше просто холмиком не огороженным была,но на моей памяти,лет 30 назад цветы на праздники были, в школе о ней точно знали. -------------------- -Смотри в корень!
|
|
|
29.9.2015, 23:37
|
|
Боюсь,что никак,она и раньше просто холмиком не огороженным была,но на моей памяти,лет 30 назад цветы на праздники были, в школе о ней точно знали. Ага, надо будет с Афанасием Афанасиевичем переговорить. А директор школы говорила, что какая-то могила ещё есть не на кладбище. А я, понимаешь, как раз правую сторону прочёсывал от края, как переклич цыганский услыхал. А у меня в машине всё по седухам разложено было, два навигатора, фотоаппарат, бинокль, ноутбук, барсетки две, не выдержали нервы, думаю, всё равно ещё с людьми говорить и заезжать, повернулся и ушёл. Спасибо за информацию! А откуда знаешь, что боец? -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
29.9.2015, 23:47
|
|
Ага, надо будет с Афанасием Афанасиевичем переговорить. А директор школы говорила, что какая-то могила ещё есть не на кладбище. А я, понимаешь, как раз правую сторону прочёсывал от края, как переклич цыганский услыхал. А у меня в машине всё по седухам разложено было, два навигатора, фотоаппарат, бинокль, ноутбук, барсетки две, не выдержали нервы, думаю, всё равно ещё с людьми говорить и заезжать, повернулся и ушёл. Спасибо за информацию! А откуда знаешь, что боец? Да,табор там шороху навел, все железо в округе "собрал". З.Ы.- мои предки прям на углу жили,дома уж нет. -------------------- -Смотри в корень!
|
|
|
29.9.2015, 23:53
|
|
Да,табор там шороху навел, все железо в округе "собрал". З.Ы.- мои предки прям на углу жили,дома уж нет. Ясно, ну, бум работать. У меня там маманя неподалёку живёт, в Карповке. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
30.9.2015, 8:16
|
|
Десять лет у неё небыл, время в галоп перешло. А тут зачастил прям. Вот тут видишь эти липки, сможешь точечку поставить? Давай лучше вместе съездим... -------------------- -Смотри в корень!
|
|
|
30.9.2015, 8:58
|
|
|
|
|
11.10.2015, 20:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 17851 |
Не помню в какой теме : Всем доброго здоровья. Из сайта "Брянский край", читая, историю родного села Красное Выгоничского района, узнал интересные факты об оккупации села. В том числе там сказано (дословно) : ...Красное заняли немецкие автоматчики, они въехали в село на мотоциклах, как победители. Солдаты заходили в дома, выгоняли жителей, узнавали, кто коммунисты, комсомольцы. В первые же дни оккупации села немцы расстреляли коммунистов - братьев Вахрашиных и Федора Пономарева.... ...................... Я родом из этого села ,но мы выехали оттуда в 1969 г в Тольятти. Мой отец Пономарев Александр Федорович.(уже нет в живых) По воспоминаниям моей матери -Федора действительно расстреляли в начале войны. Но помнит она это плохо - сами тогда ещё детьми были. Я помню что у отца в этом же селе жил брат Николай Федорович Пономарев. У него были два сына -Геннадий и Сергей. ........................... Очень хотелось бы знать ,Федор это действительно мой дед, и где похоронен. С ув.Владимир. Владимир, извините, что заставил ждать. Был сегодня там, но порадовать пока нечем. Тех кого хотел найти, а именно, учителя истории, коий занимается и историей села, не нашёл, ни в школе, ни дома. Оставил в школе свои координаты, надеюсь позвонят. Знаю, что есть в селе могила расстрелянного мирного жителя и за ней ухаживают, но фамилия убитого другое. Александр огромное спасибо!!! Спасибо за фото. Судя по надписям можно предположить что отчество у Пономарева Ф. , было на "И" ... ................................... Прошу прощения - хотел написать много ,но кудато слова все улетели.Не соберусь с мыслями. Эмоции переполняют... Спасибо!!! |
|
|
11.10.2015, 20:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 17851 |
Герасин Семен Константинович - это дед по матери......
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:18 |