70 лет Партизанской республике Дятьковского района, Из истории партизанского движения на Брянщине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
70 лет Партизанской республике Дятьковского района, Из истории партизанского движения на Брянщине |
23.5.2015, 16:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.5.2015 Из: Минск Пользователь №: 18664 |
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Мы все с глубоким уважением относимся и к Вам и к вашему Гроическому дедушке. Администрация форума не имеет отношения к изданию или переизданию данной книги и контакта с женой Лучина у нас тоже нет. У читателей и участников форума связь с Людмилой Ипполитовной наверняка есть и информацию вашу до неё наверняка доведут. Брянские краеведы и военные историки Вас тут точно услышат и информацию к сведению примут. Скан титульного листа рукописи и фотографию дедушки прошу выслать на почту (адрес даю в ЛС) я их обработаю и покажу в данной теме. С уважением, Юрий Кузнецов Спасибо за столь быстрый ответ, Юрий ! Очень радует что форум живет активной жизнью ) Я подготовила и сейчас отправлю Вам сканы книги, и в числе прочего сканы рецензии на рукопись в трех листах. Там есть интересный абзац : "Естественно, Орлов Г.И. не мог охватить в своем "Кратком очерке" все боевые дела партизанских отрядов. Да он и не мог ставить себе такой цели, ибо эта рукопись в первую очередь предназначалась для музея г.Дятьково. Такое задание Г.И.Орлов имел в 1971 г. от Дятьковского Совета Ветеранов ВОВ. И надо отметить, что с этой задачей Г.И.Орлов успешно справился." Фамилия Лучин в рецензии не упомянута ни разу. Я отсканировала и вышлю Вам также некоторые фотографии деда и его однополчан времен Дятьковской бригады, также все имеющиеся в моем распоряжении фотографии встреч ветеранов - возможно кто-то из родных узнает на них своих дедушек. В альбоме деда есть еще несколько страниц фотографий военного времени - портретов однополчан, но к большому сожалению они не идентифицированы. Если Вы сочтете нужным, я отсканирую и вышлю их в Ваше распоряжение. С уважением Внучка Орлова Г.И. |
|
|
23.5.2015, 20:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 8402 |
Спасибо за столь быстрый ответ, Юрий ! Очень радует что форум живет активной жизнью ) Я подготовила и сейчас отправлю Вам сканы книги, и в числе прочего сканы рецензии на рукопись в трех листах. Там есть интересный абзац : "Естественно, Орлов Г.И. не мог охватить в своем "Кратком очерке" все боевые дела партизанских отрядов. Да он и не мог ставить себе такой цели, ибо эта рукопись в первую очередь предназначалась для музея г.Дятьково. Такое задание Г.И.Орлов имел в 1971 г. от Дятьковского Совета Ветеранов ВОВ. И надо отметить, что с этой задачей Г.И.Орлов успешно справился." Фамилия Лучин в рецензии не упомянута ни разу. Я отсканировала и вышлю Вам также некоторые фотографии деда и его однополчан времен Дятьковской бригады, также все имеющиеся в моем распоряжении фотографии встреч ветеранов - возможно кто-то из родных узнает на них своих дедушек. В альбоме деда есть еще несколько страниц фотографий военного времени - портретов однополчан, но к большому сожалению они не идентифицированы. Если Вы сочтете нужным, я отсканирую и вышлю их в Ваше распоряжение. С уважением Внучка Орлова Г.И. Уважаемая Ольга Владимировна! Извините.что увидел Ваше сообщение позже того, на которое мне дали ссылку. Я являюсь редактором книги " Непокоренная земля" ,я ее готовил к печати, разрабатывал макет обложки и некоторые другие детали. Естественно, меня не может заинтересовать Ваша информация, тем более я знаю. что книга трижды была на рецензии и автора( в данном случае Лучина) партийные работники просили "поправить" книгу, убрать факты, которые в нелицеприятном свете показывают отдельные личности. Я искал первые экземпляры книги, но не нашел. Поэтому прошу Выслать на адрес эл.почты клуба Dtkkraewed Ваши материалы. Буду разбираться с ситуацией.Что-то здесь много загадочного. С уважением Владимир Феликсович Итунин |
|
|
23.5.2015, 21:05
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Владимир Феликсович, вы даёте некорректные адреса ел.почты, на них выслать ничего невозможно, дайте корректный с @
-------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
23.5.2015, 21:43
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2662 Регистрация: 31.12.2011 Из: дятьково Пользователь №: 8427 |
Владимир Феликсович, вы даёте некорректные адреса ел.почты, на них выслать ничего невозможно, тайте корректный с @ dtkkraewed@mail.ru -------------------- |
|
|
23.5.2015, 22:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.5.2015 Из: Минск Пользователь №: 18664 |
Уважаемая Ольга Владимировна! Извините.что увидел Ваше сообщение позже того, на которое мне дали ссылку. Я являюсь редактором книги " Непокоренная земля" ,я ее готовил к печати, разрабатывал макет обложки и некоторые другие детали. Естественно, меня не может заинтересовать Ваша информация, тем более я знаю. что книга трижды была на рецензии и автора( в данном случае Лучина) партийные работники просили "поправить" книгу, убрать факты, которые в нелицеприятном свете показывают отдельные личности. Я искал первые экземпляры книги, но не нашел. Поэтому прошу Выслать на адрес эл.почты клуба Dtkkraewed Ваши материалы. Буду разбираться с ситуацией.Что-то здесь много загадочного. С уважением Владимир Феликсович Итунин Спасибо за ответ. Уважаемый Владимир Феликсович, я выслала Вам на почту сканы титульного, две страницы из книги с пометками, сделанными дедушкиной рукой, и рецензию партизана Дятьковской бригады М.Заикина на книгу. Насколько я помню, первых экземпляров было всего четыре. Первый был передан музею г.Дятьково, и его судьба мне неизвестна, надеялась что Вы мне расскажете, второй экз. у моей старшей сестры, Сенниковой Г.В., второй внучки Орлова Г.И., проживающей в Новосибирске, третий у жены ныне покойного Владимира Георгиевича Орлова, сына Георгия Ильича, в г.Комсомольске-на-Амуре. Где находится четвертый - мне неизвестно. Вероятно он был передан Лучину для издания. С уважением. Внучка Орлова Г.И. |
|
|
23.5.2015, 23:52
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Отдельная тема о командире Дятьковской партизанской бригады полковнике Орлове
http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=17643&st=0 -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
24.5.2015, 22:21
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2662 Регистрация: 31.12.2011 Из: дятьково Пользователь №: 8427 |
Ольга, судя по информации, что вы дали в соседней теме по рукописи Вашего деда "Непокоренная земля" можно
сделать кое-какие выводы. Действительно первый абзац рукописи совпадает с изданной книгой Лучина практически на 100 проц. Второй и третий абзацы не совпадают практически полностью. Судя по названию "История партизанского движения ... октябрь 41 по 17 сентября 43". Она описывает события всего партизанского движения на протяжении двух лет. У Лучина книга заканчивается на событиях произошедших в июне 1942 года при повторной оккупации района. В рецензии Заикина описываются детали и события, которых нет в книге Лучина. Я думаю, что это все же две разные работы, но под одним названием . Видимо Лучин переработал первоначальную рукопись написанную с совместно с Орловым и сделал нечто свое. -------------------- |
|
|
26.5.2015, 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 8402 |
|
|
|
Гость_Igor32_* |
6.11.2015, 11:16
|
Гости |
|
|
|
6.11.2015, 15:15
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Доброго дня! В дополнение темы попалась мне вот такая справочка с датой 17 января 1943 года и подписями Лосева, Качалова и Осотова. Может кому интересно такой момент времени и люди чьи фамилии указаны в данном письме. Отчим у меня был с фамилией Лосев. Мать его воевала в партизанском отряде, а отец в том же отряде был командиром. Это жесть жесточайшая, мне, как человеку в погонах, было интересно с этой семьёй. Отец-командир до моих дней не дожил, но рассказывали за него родные. Матёр был до безобразия. Как-то забухал опосля войны, в ночи обул корову в валенки, дабы не стучала копытами и увёл. Вернулся через неделю без коровы и одежды, в одних трусах. Так отчим когда с маманей вздорил, она кричала, что он весь в отца, пьяница, балагур и бабник. А он кричал, что его отец соколом был, а она вешалка старая. Сейчас вот вспоминаю и смеюсь. Отчим, видимо, действительно был в отца. Мог разбудить мою маманю в ночи и спросить материальную часть автомата Калашникова. Или сходить на рынок и через пол-часа вернуться от туда с боевой гранатой, выставить её перед своей матерью и попросить десяточку на опохмел. А так как мама била в своё время фашистов и в хвост и в гриву и с характеристиками сего овального объекта знакома, то отчим добивался своего. Мне говорил: "Крутись как хочешь, только не поймай в голову или позвоночник. Даже если выживешь, то не на долго." Он в своё время Прагу брал. Руки золотые были, бывало на помойку сходит, к концу дня из того, что найдёт, парник смастерит размером с гараж. Жаль, что их уже нет, скучаю. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:04 |