д. Марицкий Хутор, братская могила |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
д. Марицкий Хутор, братская могила |
22.7.2020, 0:28
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
Братская могила (и памятник односельчанам) расположена в центре, где и топознак.
Фото - 20 июля 2020. До того, побывал в окрестных местах, где на карте означены братские могилы. Результаты: Кудеяр - могила не найдена, в деревне пара жилых домов, местный житель сказал что она перенесена в Марицкий Хутор "лет 30 назад а то и больше". Нововесёлое - могила не найдена, подъезда с юго-запада почти нет, только с Марицкого Хутора через крутой овраг. Тут не живут уже давно. Местный житель на окраине Марицкого Хутора сказал, что пацанами бегали там, могилы по округе были (ему лет 65). А сейчас наверно перенесена. Новая Деревня - могила не найдена, деревня нежилая (остатки единственного дома), но тут и я с картой немного проморгал, но свороток в том месте не было. Скорей всего тоже перенесена и тоже в Марицкий Хутор. |
|
|
22.7.2020, 0:29
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
|
|
|
22.7.2020, 0:29
|
|
|
|
|
22.7.2020, 10:34
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
В Кудеяре, полагаю, была до недавнего времени. Фоты есть цветные. Там скульптура была солдата в полный рост и портрет офицера, хорошо сохранившийся.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.7.2020, 10:49
|
|
Обшарил всё, и в овраг спускался. Думаю, если перенесли то больше 10 лет назад. Кинь фото или ссылку. Ну либо точка на карте не там...
|
|
|
22.7.2020, 11:28
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Обшарил всё, и в овраг спускался. Думаю, если перенесли то больше 10 лет назад. Кинь фото или ссылку. Ну либо точка на карте не там... https://kartarf.ru/dostoprimechatelnosti/29...ih-v-1941-i-194 В учкарточке написано - опушка леса. На фото "Наследия" - бровка оврага. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.7.2020, 11:57
|
|
Да, фото свежее. Может, ещё откуда-то взяли с севского района. Такого не видел нигде за 20 июля.
"Природотип" тот самый как в Кудеяре - очень похоже. Дорожка вдоль оврага, 20-50 метров ровного - и дальше резкий перепад высот. Я смотрел от деревни до кладбища, могила по карте как раз между. В 3 местах спускался и в овраг немного. Местному дядьке предпенсионного возраста, зачем меня обманывать... Хорошо, буду - гляну ещё. И снова как и в Красной Конторе, надо ехать не по "зелёнке". |
|
|
22.7.2020, 12:44
|
|
Да, фото свежее. Может, ещё откуда-то взяли с севского района. Такого не видел нигде за 20 июля. "Природотип" тот самый как в Кудеяре - очень похоже. Дорожка вдоль оврага, 20-50 метров ровного - и дальше резкий перепад высот. Я смотрел от деревни до кладбища, могила по карте как раз между. В 3 местах спускался и в овраг немного. Местному дядьке предпенсионного возраста, зачем меня обманывать... Хорошо, буду - гляну ещё. И снова как и в Красной Конторе, надо ехать не по "зелёнке". В Олсуфьево мне двое сказало, что могил больше нет. А она, между тем, прям в посёлке у главной дороги оказалась. С тех пор слушаю, но проверяю. На карте топознак влепить могут, сам знаешь, за километр от места. Может она с той стороны оврага. Я и другие фото видел, за другие годы (каска зелёного цвета) и тоже позиционируется как Кудеяр. Ладно, всплывёт всё, никуда не денется. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.7.2020, 12:53
|
|
Вот она. http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=6681
500м восточнее!!! Надо всего лишь прочесать бровку другого оврага! Поставь точку чтоб не забыть. Может, оно и было, но ещё одно. Тут такое дело, пока не съездишь первый раз, и "коллективный разум" подключить не к чему. |
|
|
22.7.2020, 12:57
|
|
Вот она. http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=6681 500м восточнее!!! Надо всего лишь прочесать бровку другого оврага! Поставь точку чтоб не забыть. Может, оно и было, но ещё одно. Тут такое дело, пока не съездишь первый раз, и "коллективный разум" подключить не к чему. Ёпта, дело такое. Я и четыре раза в одно место ездил. Только что в глубь земли не лазил. А там два портрета, один вытащил с горем пополам, но хотелось бы в качестве, второй никак. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.7.2020, 13:02
|
|
Так что нельзя списывать со счетов, невзирая на местных и топознаки.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.7.2020, 13:17
|
|
да... смотри фото по моей ссылке в Кудеяре. Поляков А.С., Поляков И.П., Русинов К.И. (прочих не смотрел).
Марицкий Хутор - Поляков А.С., Поляков А. С., Русинов К.И. Т.е. увековечены и там и там тогда.. а где физически?.. |
|
|
22.7.2020, 13:44
|
|
да... смотри фото по моей ссылке в Кудеяре. Поляков А.С., Поляков И.П., Русинов К.И. (прочих не смотрел). Марицкий Хутор - Поляков А.С., Поляков А. С., Русинов К.И. Т.е. увековечены и там и там тогда.. а где физически?.. Это часто задаваемый вопрос и часто остающийся без ответа. Если переносили, то физически в двух местах будут: основная часть атомов в первичке и часть скелета во вторичке. А увековечить могут и в трёх местах, включая родину бойца, а могут и нигде, ботинки стопчешь по чиновникам бегая. Вариантов много. Бои суровые в здешних местах были, из рук в руки земля ходила, боец физически может до сих в окопе быть. А может и, за восемь десятилетий, частями на десяти квадратных километрах оказаться и даже более. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.9.2020, 12:35
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:10 |