Из под Карачева, придорожный "указатель" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из под Карачева, придорожный "указатель" |
2.3.2012, 12:08
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 5528 Регистрация: 8.5.2010 Из: Томск-Мыс Каменный Пользователь №: 867 |
Обсуждение пустое, это не монтаж. Табличка из Жиркиных Дворов под Карачевом, фото сделано немецким военнослужащим. Ну как вот после таких слов можно дальше спорить???? -------------------- Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
2.3.2012, 12:15
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Тогда давайте дальше обсуждать.
От Жиркиных Дворов до Ресеты не близко, западнее дороги от Жиркиных Дворов к Ресете на притяжении нескольких километров активных боевых действий не велось. Для такой таблички хоть и с натяжкой более подходит следующая по дороге деревня Желтоводье и ещё лучше подходит небольшой населённый пункт находящийся на той же дороге в паре километров от д.Желтоводье в сторону р.Ресеты, уничтожен он похоже в Войну, фундаменты в лесу ещё читаются. Зачем они своих военных стрелять собрались? или речь в табличке про военных РККА? Ещё на всякий случай надо бы перевести и проверить орфографию надписи на немецком языке. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
2.3.2012, 12:45
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 5528 Регистрация: 8.5.2010 Из: Томск-Мыс Каменный Пользователь №: 867 |
Пожалуйста. Главное, что бы польза была. С наилучшими пожеланиями. Ветеран. Глянул. Нехорошая ссылка. Не нужна она мне. -------------------- Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
2.3.2012, 12:56
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
Указатель из Жиркиных Дворов я для примера выложил, с привязкой к нашему региону, но фотограф "независимый". Просто я реально не вижу смысла подобного монтажа. Максимум допускаю, что табличка могла быть поднята с земли советским фотографом и прибита на столб - да и то, вряд ли.
|
|
|
2.3.2012, 16:52
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Посеял я смуту, сам того не желая. Считаю своим долгом объясниться. Итак, фотошоп- это не только наложение одной картинки на другую, это ещё работа с уровнями, фокусом, резкостью, балансом белого, светом и тенью, тонами, насыщенностью, масштабом и т.д. За что цепанулся я- во первых резкость, но это объяснимо, когда большую качественную фотографию сжимают в маленький размер, что мы и имеем. Но я про другое. Табличка-это не табличка, это флюгер (парусность). Почему бы дощечки не прибить посередине к столбу, что бы избежать таковой. Поэтому и подумал, а где второй столбик? Стёрт при удалении водяного знака? Но увеличив фото до максимума, следов не нашёл. Щелки между дощечками тоже проверил. Посему и спросил. Или у немца заточены под хрен руки, или качественный фотошоп.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.3.2012, 17:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2011 Из: Карачев Пользователь №: 3576 |
Да не парьтесь Вы насчет фотошопа. Нормальное фото и точка.
|
|
|
2.3.2012, 17:16
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 289 |
Ещё на всякий случай надо бы перевести и проверить орфографию надписи на немецком языке. Юра, попытаюсь частично ответить и привожу сегодняшнее мнение об обсуждаемой фотографии немецкого историка, который пишет на тему партизанского движения: "Что касается доску, по-моему фото настоящая. Знаю фотографию уже из других книг. Даже думаю, что фотография уже использовалась в советских сборниках. По-моему, там нет манипуляции". |
|
|
2.3.2012, 17:18
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Фотошоп-это не ругательство. Сам им постоянно пользуюсь.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.3.2012, 17:31
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Так я не против того что фото настоящее, давайте дальше его обсуждать.
-------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
2.3.2012, 17:44
|
|
На дальнем плане не видно леса, кустарник. На переднем похоже ручей.
Зачем они своих военных стрелять собрались? или речь в табличке про военных РККА?-тоже пока не улавливаю. Не думаю, что военным РККА допускалось ходить в любом другом месте. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.3.2012, 17:59
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
Правила, они для всех - полный "карантин" зоны. А военными являлись и русские сотрудники службы порядка.
|
|
|
2.3.2012, 20:58
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 289 |
Зачем они своих военных стрелять собрались? или речь в табличке про военных РККА? Ещё на всякий случай надо бы перевести и проверить орфографию надписи на немецком языке. И еще информация от С.Штоппера по нашему обсуждению: "да, немецкий текст правильно. Даже написали "Resseta" a не "Reseta", как этот населенный пункт называется по-русский. Фото я видел уже в книгах Дандыкина, автор использует очень много советского, старого материала. Прикрепил фото с досками в книгах автора из 2005 и 2000 года. Думаю, что также в советских книг найдем этот фото. И тогда, конечно, не было Photoshop". "Угрозили стрелят и "немецкие солдаты", потому что партизаны исползовали немецкие формы. Дозор не может просто ждать, человек в форме вермахта враг ли или нет, было как в американском Диком Западе. Сначала стрелять, потом спрашивать. Поэтомя запретили гулять там, чтобы больше ясность для патрулья на дороге Карачев-Ресета". |
|
|
2.3.2012, 21:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1632 Регистрация: 19.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 24 |
Случайно нет ли каких-нибудь известных фактов связанных с нарушение данного запрета, очень интересно.
-------------------- Собираю царские награды, фото, документы.
Жетоны любые. |
|
|
2.3.2012, 21:07
|
|
|
|
|
2.3.2012, 21:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1632 Регистрация: 19.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 24 |
Имеете ввиду: кого-нибудь расстреляли? Да, действительно, "очень интересно" :(. -------------------- Собираю царские награды, фото, документы.
Жетоны любые. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:29 |