д. Верхи (Верхняя Радица, Радица), Братские могилы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
д. Верхи (Верхняя Радица, Радица), Братские могилы |
5.7.2016, 18:57
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Кстати - Березино http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...45&start=45 Не видать госпитальных.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
5.7.2016, 23:48
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
И ещё, для понимания вопроса:
Внимательно читаем главную страницу ОБД, важное подчеркнул - Что это значит? Это значит, что операторами, кои заполняют данные, сидят не офицеры с картами военных лет и журналами боевых действий, а гражданские, в т.ч. студенты на подработке. Есть план, но и получаешь зарплату от того, сколько сделаешь. Вникают они? Я вас умоляю. Часто получается вот так (внимательно сличаем по цвету даты и время) - Сличал этот студент дату и время? Нет. Он увидел прочерк и вписал то, что выше написано, то бишь Каменку. И вот в одном документе боец похоронен в Радице, а в другом в Каменке, да ещё в Жиздринском районе. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
8.7.2016, 15:23
|
|
Искатель Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.6.2016 Пользователь №: 19930 |
Вся моя заслуга, это то что я это тут выложил. Я так понимаю тут надо спасибо сказать Вере Валентиновне Зайцевой и Случаю? Спасибо наверное надо сказать всем людям, которые приняли участие в этой истории. Я расскажу ту часть, которой получилось коснуться. Я сам не поисковик, администрирую несколько местных сайтов. Человек искал могилу прадеда, умершего от ран в госпитале и по данным ОБД Мемориал похороненного где-то в наших краях. Из-за архивной ошибки, где было искажено название деревни, к тому же она находилась в другом районе и даже другой области, шансов найти ее у него почти совсем не было. Он отправляет письмо с запросом через официальный сайт местной администрации. Письмо по совершенно нелепой причине теряют и оставляют без ответа. Он проявляет уместную настойчивость и пишет второе письмо на почту регистрации домена, где он ее адрес нарыл, даже не знаю, вроде даже через сервисы whois ее не видно. Я эту почту смотрю 2-3 раза в год, по необходимости, не чаще. В прошлом месяце такая необходимость нечаянно случается, в отпуске понадобилось слазить в админку сайта из дома, а система защиты провайдера сочла домашний IP "подозрительным" и для его разблокировки отправила ссылку на эту почту. На почте вижу это письмо, отправленное три дня назад. Если бы 3-4 месяца прошло, даже читать бы наверное не стал, а так читаю и связываюсь с администрацией по его поводу. Администрация находит и читает все письма. Такой деревни у нас нет. Если бы сразу не потеряли первое письмо, то просто написали бы формальный ответ, что нет деревни и всё. Но поскольку с первым письмом случился косяк, к делу подошли неформально, кто-то в администрации вспомнил, что в соседнем районе соседней области есть деревня с похожим названием. Частным порядком лезут в интернет и гуглят по форумам с привязкой к фамилии и к этой деревне (что уже далеко выходит за круг их обязанностей) и таки находят оставленное год назад Вами сообщение ФИО солдата, звания, года рождения и воинской части, места захоронения, все совпадает. Ну а дальше уже дело техники... В общем, если бы не поставили памятник с фамилиями захороненных. Если бы вы не опубликовали здесь их список Если бы не необходимость посмотреть почтовый ящик, который я открываю раз в пол года Если бы не косяк администрации с первым письмом, что заставило ее отнестись внимательно и неформально ко второму Вряд ли получилось бы свести все концы с концами из-за архивной ошибки. Видимо где-то в небесной канцелярии присмотрели, чтобы правнук несмотря ни на что все же нашел могилу своего прадеда) Так что спасибо всем) |
|
|
13.11.2018, 13:42
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
Захоронение бойцов с медсанбата.
Фото - 12 ноября 2018. Проезд - https://yandex.ru/maps/-/CBFUA6tCPC Торная дорога уходит в лес с просеки - границы 31-го и 21-го кварталов (у меня точка 1,07км). Туда не надо. А надо ещё метров 100 на юг. Будет своротка в лес явно слабее. Это она. По лесу метров 50-70, и смотреть влево. |
|
|
13.11.2018, 13:44
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
|
|
|
13.11.2018, 13:45
|
|
|
|
|
30.4.2021, 14:44
|
|
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
30.4.2021, 18:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 18.12.2020 Из: Дятьково Пользователь №: 29864 |
Обязательно приеду сюда когда приеду с вахты домой,нужно тут немного порядочек поднавести.Думаю смогу найти это место. -------------------- |
|
|
30.4.2021, 21:34
|
|
А чего его искать если его уже Dr0n нашёл и карту показал в сообщении 49?
|
|
|
1.5.2021, 2:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 18.12.2020 Из: Дятьково Пользователь №: 29864 |
А чего его искать если его уже Dr0n нашёл и карту показал в сообщении 49? У меня просто карта открывается в том районе,а точной отметки на карте нет -------------------- |
|
|
1.5.2021, 2:36
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
-------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
1.5.2021, 4:22
|
|
Увеличьте масштаб карты, у Яндекса там есть своя отметка Спасибо огромное,понял где это,я шёл мимо этой просики когда ходил к месту казни родственников партизан.Теперь найду -------------------- |
|
|
1.5.2021, 9:19
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:13 |