Выс.246,1 и дер. Аксиньино, Братские могилы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выс.246,1 и дер. Аксиньино, Братские могилы |
11.4.2016, 22:44
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
11.4.2016, 22:53
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
11.4.2016, 22:54
|
|
|
|
|
11.4.2016, 23:06
|
|
|
|
|
11.4.2016, 23:09
|
|
Со слов местных жителей могилу сюда перенесли в 60-х годах с поля из-под д.Сумароково, при большом скоплении людей и отдании воинских почестей.
фото 11.04.2016г. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
11.4.2016, 23:12
|
|
Опять же со слов, могила создана на пустом месте. Хотя существуют донесения о захороненных на выс.246,1, д.Аксиньино и д.Сумароково. Возможно ошибаются, что на пустом ибо в одном из донесений сказано о захоронении бойцов на западной окраине д.Сумароково, а это и есть западная окраина. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
11.4.2016, 23:19
|
|
|
|
|
Гость_Vlad772_* |
2.8.2017, 2:39
|
Гости |
Всем привет!
У меня история такая: в 1943 пришла треуголка - безвести .. пропавший.. Но вот сейчас, ОБД МЕМОРИАЛ, нашел. Родной брат моей бабушки - мальчик, не дожил до своих 20 лет.. несколько дней ...Погиб под Карачевым в августе 1943...В 2014 я приехал на братскую могилу, сначала в храм, потом на могилу. Помолился за всех, кто там лежит. А там не 2 неизвестных солдата. Там два неизвестных и остальные 39 все известные. ОБД МЕМОРИЛ - похоронная ведомость.... Скан повешу позже. Ну вот... Сына привезу. Он еще малыш, но чутка подрастет - должен понимать - почему он живет. Деда звали Сережа Самылов. |
|
|
Гость_arhan_* |
2.8.2017, 6:52
|
Гости |
Всем привет! У меня история такая: в 1943 пришла треуголка - безвести .. пропавший.. Но вот сейчас, ОБД МЕМОРИАЛ, нашел. Родной брат моей бабушки - мальчик, не дожил до своих 20 лет.. несколько дней ...Погиб под Карачевым в августе 1943...В 2014 я приехал на братскую могилу, сначала в храм, потом на могилу. Помолился за всех, кто там лежит. А там не 2 неизвестных солдата. Там два неизвестных и остальные 39 все известные. ОБД МЕМОРИЛ - похоронная ведомость.... Скан повешу позже. Ну вот... Сына привезу. Он еще малыш, но чутка подрастет - должен понимать - почему он живет. Деда звали Сережа Самылов. Если есть возможность, то скиньте фотографию и автобиографию. Здесь увековечат. |
|
|
1.5.2018, 16:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.4.2018 Из: Хабаровский край Пользователь №: 25606 |
Здравствуйте!
Мой дед, ст. лейтенант командир 7 ст.роты 99 гв. ст.полка 31 гв. сд Десятников Николай Николаевич 1910 г.р., был убит 14 августа 1943 года, захоронен в Брянской области Карачевский р-н, д. Аксиньино, севернее, могила № 36, ряд 1, место 2. Спасибо за фото! Увидела братскую могилу и фамилию деда. Только не поняла, мой дед захоронен в одной братской могиле с родственником Vlad772 (Сережа Самылов), но он приложил фото, где сфотографирован у другого обелиска и место вроде другое? Или было перезахоронение? -------------------- С уважением, Ольга!
|
|
|
1.5.2018, 23:26
|
|
Здравствуйте! Мой дед, ст. лейтенант командир 7 ст.роты 99 гв. ст.полка 31 гв. сд Десятников Николай Николаевич 1910 г.р., был убит 14 августа 1943 года, захоронен в Брянской области Карачевский р-н, д. Аксиньино, севернее, могила № 36, ряд 1, место 2. Спасибо за фото! Увидела братскую могилу и фамилию деда. Только не поняла, мой дед захоронен в одной братской могиле с родственником Vlad772 (Сережа Самылов), но он приложил фото, где сфотографирован у другого обелиска и место вроде другое? Или было перезахоронение? В одной под номером 2 на нашей карте, а фото от Vlad772 это номер 1. Могила сборная, собирали могилы с близлежащих полей в одну, в советское время, с отданием воинских почестей. У Вас фото дедушки есть? -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
2.5.2018, 3:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.4.2018 Из: Хабаровский край Пользователь №: 25606 |
В одной под номером 2 на нашей карте, а фото от Vlad772 это номер 1. Могила сборная, собирали могилы с близлежащих полей в одну, в советское время, с отданием воинских почестей. У Вас фото дедушки есть? Да! Фото есть. Сделаю скан, вышлю. Но, прежде, я бы хотела восстановит достоверность записи в учетной карте воинского захоронения и восстановить светлую память о моем дедушки. В учетной карте воинского захоронения от 22.04.1992 мой дед занесен в списке под №10, и в графе «Воинское звание» записано - старший лейтенант. Об этом свидетельствует и «Именной список № 42 безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 99 ст.полка 31ст.дивизии с 10 по 20 августа 1943г. и "Донесения о безвозвратных потерях". Не могу сказать точно, возможно, в связи с реконструкцией братской могилы и дополнительными захоронениями останков бойцов или по другим причинам, была сформирована новая учетная карта воинского захоронения от 02.12.2014 года, где под № 10 вписан новый боец, ранее не значившийся в списке - ст. лейт. Дербенев М.П. 1923 г.р., а мой дед теперь записан под №11 и его «Воинское звание» - рядовой. (Предполагаю, что это просто человеческий фактор, вставили по алфавиту новую фамилию, не откорректировав второй столбец). Я написала на сайт ОБД Мемориал, мне ответили, что занимаются только оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат и сопровождением сайта, посоветовали обратиться в местные советы и местный военкомат. Я не нашла ни факса, ни эл/почты. Отправила три эл/письма 1. ФКУ "ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" Военному комиссару Брянской обл. Соломенцеву Андрею Леонидовичу; 2. Администрация Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области Заместителю Губернатора Филипенко Юрию Валентиновичу; 3. Министерство обороны Российской Федерации Начальнику Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Попову Владимиру Васильевичу. Письма отправила 29.04.0218, приложила копии имеющихся документов. Во-о-от, такая у меня история! Немного подожду. Честно говоря, не знаю, будут рассматривать электронные письма или нет. Может есть ещё какие варианты? -------------------- С уважением, Ольга!
|
|
|
2.5.2018, 13:09
|
|
В принципе военкоматом можно было ограничиться. В карточке ошибку исправят, нет проблем, главное на памятнике как надо написано. Фото надо для этой темы - http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=19766 Хочется видеть их лица.
|
|
|
2.5.2018, 15:00
|
|
Здравствуйте!
Спасибо Вам за внимание и соучастие! ВЫ занимаетесь очень нужным и важным делом, увековечивая память наших защитников Отечества! Поздравляю всех участников форума с Майскими праздниками! Мирного неба, весеннего настроения, бодрости и оптимизма! -------------------- С уважением, Ольга!
|
|
|
2.5.2019, 16:50
|
|
В принципе военкоматом можно было ограничиться. В карточке ошибку исправят, нет проблем, главное на памятнике как надо написано. Фото надо для этой темы - http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=19766 Хочется видеть их лица. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фото деда здесь нужно загрузить или перейти по ссылке? Там я не вижу возможности загрузки. Сообщение отредактировал Olga18 - 2.5.2019, 16:52 -------------------- С уважением, Ольга!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:12 |