д. Ивоток (исключена из учётных данных в 1970г.), Братская могила советских воинов и местных жителей, кладбище |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
д. Ивоток (исключена из учётных данных в 1970г.), Братская могила советских воинов и местных жителей, кладбище |
Гость_arhan_* |
14.12.2021, 11:09
|
Гости |
С 2013 года лежали у меня бумаги и ссылки. Вот видимо пришло время. Были получены доп. навыки работы в Excel.
Решил отработать в таблице. Отчетность в таком виде еще конечно причесывать и причесывать, дорабатывать и дорабатывать. Представляю на всеобщий обзор. Ситуация сложная по этому захоронению. Тот случай когда неучтенных больше, чем учтенных, когда рядом два населенных пункта со схожими названиями Ивот-Ивоток. Просто надо закрыть эту страницу на форуме.) 8 лет все-таки. https://cloud.mail.ru/public/YkKU/BHwWUWCYU |
|
|
14.12.2021, 14:22
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Мы не сможем закрыть эту тему и многие другие полностью. Мы можем только указать кто здесь и округе погиб (а это и в ОБД есть), но не сможем сказать где они похоронены.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.12.2021, 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 18.12.2020 Из: Дятьково Пользователь №: 29864 |
С 2013 года лежали у меня бумаги и ссылки. Вот видимо пришло время. Были получены доп. навыки работы в Excel. Решил отработать в таблице. Отчетность в таком виде еще конечно причесывать и причесывать, дорабатывать и дорабатывать. Представляю на всеобщий обзор. Ситуация сложная по этому захоронению. Тот случай когда неучтенных больше, чем учтенных, когда рядом два населенных пункта со схожими названиями Ивот-Ивоток. Просто надо закрыть эту страницу на форуме.) 8 лет все-таки. https://cloud.mail.ru/public/YkKU/BHwWUWCYU Спасибо Вам огромное за проделанную работу.Тему конечно же закрывать нельзя ни в коем случае.Даже в связи с путаницей названий п.Ивот, п.Ивоток и река Ивоток.Да конечно сумбур.Но даже с подразделениями принимавшими участие в боях за Ивоток с 12.09.1943 по 15.09.1943 там не всё понятно,очень много путаницы между различными источниками ,картами, донесениями и списками потерь. Как я уже писал здесь ранее изучив списки безвозвратных потерь д.Каменка,д.Колпа,и два захоронения с.Немеричи я обнаружил,что на всех этих захоронениях фамилии на памятниках не совпадают со списками потерь,а тех кто в списках потерь нет на памятниках.Совпала всего лишь одна фамилия. Теперь я поставил себе задачу сравнить списки потерь и имена на памятнике на захоронении в п.Ивоток.(Со временем хочу пройтись с этими сравнениями по захоронениям п.Ивот,п.Бытошь,д.Псурь,Любышь...ну и другим,но как вы понимаете на это нужно не мало времени,которого к сожалению нет) Я сейчас занят доскональным изучением темы трёхдневного боя за освобождения .п Ивоток,со всеми подробностями и фактами,временем и хронологией событий.Изучаю карты,донесения,воспоминания участников боёв ,их родственников и других свидетелей,списки потерь(кстати спасибо Вам за вашу таблицу отдельное)ну и всё всё,что попадается по теме Ивотка. Я готовлю материал для полноценного документально основанного видео,можно сказать фильма о боях за д. Ивоток с описанием всех событий как и откуда начиналось наступление ,его развитие и итог .Это видео я хочу сделать не на уровне простеньких видюшек с моего Ютуб канала,а более профессионально.Считаю тема боя за д.Ивоток достойной внимания. П.С. жаль работа,дела,разные бытовые проблемы оставляют очень мало времени,для занятия этой темой.Но мой девиз"Мы не привыкли отступать!") -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:10 |