Немецкий кинжал., Прошу атрибуции и совета. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Категорически запрещено решать любые торговые вопросы и писать что то типа: "пишите" "звоните" "куплю" "продам"
Для торговли на форуме создан специальный раздел!
так же смотрите основные Правила форума
Немецкий кинжал., Прошу атрибуции и совета. |
26.9.2016, 19:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1605 Регистрация: 12.9.2011 Из: Брянск Пользователь №: 6321 |
Всем привет!
Давненько не виделись. Попал тут ко мне в руки вот такой забавный ножичек. Прошу знатоков разъяснить, что за ножик, какова его редкость/ценность и ориентировочная стоимость. Предмет почти комплектный. Отсутствуют два винтика на ножнах и орел со свастикой на рукоятке. По клинку готическая надпись "Alles fur Deutschland". Родной кожаный подвес. Счастливый владелец сего предмета принес его ко мне с просьбой о его (предмета) реставрации... ну, там ножны ободрать/покрасить, ручку отчистить, наточить клинок, чтобы сало/колбасу резать . Лично у меня сомнения, как в целесообразности такой "реставрации" так и в своих реставраторских способностях. Что посоветуете, камрады? -------------------- Наше от нас не уйдет!
|
|
|
26.9.2016, 19:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1605 Регистрация: 12.9.2011 Из: Брянск Пользователь №: 6321 |
-------------------- Наше от нас не уйдет!
|
|
|
26.9.2016, 19:51
|
|
|
|
|
26.9.2016, 19:52
|
|
|
|
|
26.9.2016, 22:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 25.11.2013 Пользователь №: 16545 |
Самый известный из всей линейки немецких "ножиков", как и девиз на клинке. Встречается не часто, но и не редкий. Оценить сей раритет можно, но по нынешним временам желаемой гарантии по представленной информации не получить. Можно использовать в виде донора. А лучше оставить как есть. За подобные художества с реставрацией под колбасную нарезку давал бы по рукам.
|
|
|
26.9.2016, 22:14
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Кинжал SA
SA - Штурмовые отряды (Sturmabtielung) Кинжал действительно очень популярный и не самый дешевый из образцов холодного оружия фашистской Германии Этот конкретный экземпляр в его состоянии оценю на сегодня в 25тыр. (это не предложение, а оценка) Подвес не родной и он тут не к чему. Никакой непрофессиональной реставрации предмет категорически не требует. Скажем если клин заточить, то весь ножик сразу подешевеет на 5-10тыр. а ножны даже если сильно захотеть, так как надо, покрасить не получится. p.s. Вопреки разумному мнению "если это ножик, то он должен быть острый" Эти кинжалы, как и все другие офицерские кинжалы вермахта, не точили и никого ими не резали, они исключительно парадные, можно даже сказать "культовые" -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
26.9.2016, 23:16
|
|
Кинжал SA SA - Штурмовые отряды (Sturmabtielung) Кинжал действительно очень популярный и не самый дешевый из образцов холодного оружия фашистской Германии Этот конкретный экземпляр в его состоянии оценю на сегодня в 25тыр. (это не предложение, а оценка) Подвес не родной и он тут не к чему. Никакой непрофессиональной реставрации предмет категорически не требует. Скажем если клин заточить, то весь ножик сразу подешевеет на 5-10тыр. а ножны даже если сильно захотеть, так как надо, покрасить не получится. p.s. Вопреки разумному мнению "если это ножик, то он должен быть острый" Эти кинжалы, как и все другие офицерские кинжалы вермахта, не точили и никого ими не резали, они исключительно парадные, можно даже сказать "культовые" Спасибо, Юра! Речь о продаже сего "ножика" и не идет. Мое мнение такое же - никакой типа-реставрации этому предмету не нужно. Он хорош таков, какой есть. Я погуглил тут и тоже пришел к выводу, что назвать "подвес" родным я явно поторопился. Так же мне открылось, что эти кинжалы делали для СА разные фирмы. Остаются открытыми вопросы: Ed Wusthof - это наиболее частый или более редкий вариант? Какой "модельный год" или год выпуска данного кинжала? Ну и стоит ли заморачиваться с поиском недостающих оригинальных деталей: винтов, орла и подвеса? Пустить этот предмет на запчасти, как предлагает коллега выше, считаю кощунством, сравнимым по идиотизму с непрофессиональной реставрацией, за которое точно надо давать по рукам. -------------------- Наше от нас не уйдет!
|
|
|
26.9.2016, 23:33
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Дмитрий, что касается производителя, то если сильно захочешь, сам всё найдёшь.
Я если честно, по тонкостям этой темы уже почти всё забыл, могу только сказать что производитель не редкий, но и не самый частый, кинжал - "поздний вариант" Что делать с ножиком это вам решать. Птица - 100 евро Подвес, самый простой вариант - 50 евро, а не простые и по 500 есть и даже по 1000 Привести в порядок ножны 1,5-3тыр. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
26.9.2016, 23:40
|
|
Дмитрий, что касается производителя, то если сильно захочешь, сам всё найдёшь. Я если честно, по тонкостям этой темы уже почти всё забыл, могу только сказать что производитель не редкий, но и не самый частый, кинжал - "поздний вариант" Что делать с ножиком это вам решать. Птица - 100 евро Подвес, самый простой вариант - 50 евро, а не простые и по 500 есть и даже по 1000 Перевести в порядок ножны 1,5-3тыр. Премного благодарен! Теперь у меня есть авторитетное мнение для передачи скорому на расправу владельцу антиквариата. Свое мнение, не подкрепленное твоим я бы озвучивать вслух не решился, ибо в этих вопросах - чайник. -------------------- Наше от нас не уйдет!
|
|
|
26.9.2016, 23:45
|
|
На ножнах остатки родной краски или позднего перекраса?
Если родной и цвет черный, то это не совсем SA, это кинжал NSKK, можно погуглить, а можно и не вникать, они не далеко друг от друга. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
27.9.2016, 8:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 25.11.2013 Пользователь №: 16545 |
Спасибо, Юра! Речь о продаже сего "ножика" и не идет. Мое мнение такое же - никакой типа-реставрации этому предмету не нужно. Он хорош таков, какой есть. Я погуглил тут и тоже пришел к выводу, что назвать "подвес" родным я явно поторопился. Так же мне открылось, что эти кинжалы делали для СА разные фирмы. Остаются открытыми вопросы: Ed Wusthof - это наиболее частый или более редкий вариант? Какой "модельный год" или год выпуска данного кинжала? Ну и стоит ли заморачиваться с поиском недостающих оригинальных деталей: винтов, орла и подвеса? Пустить этот предмет на запчасти, как предлагает коллега выше, считаю кощунством, сравнимым по идиотизму с непрофессиональной реставрацией, за которое точно надо давать по рукам. Разные "фирмы" разные производители. Даже в печально известном лагере Дахау существовал цех по выпуску подобных изделий. Ценовая планка или так сказать "вилка", на любителей подобного состояния предмета и наполненности кошелька. Куда вы его "пустите" решать вам. Поверьте на запчасти уходили вещи и не такого плана, знаю что говорю. Пройдет некоторое время, вы или ваш товарищ "наиграитесь" с ним или обстоятельства заставят и растанитесь с ним чистым сердцем и душой. |
|
|
27.9.2016, 9:20
|
|
В виде справочной информации. Владелец данного клейма один из самых массовых изготовителей кинжалов для СА. Не знаю на сколько верно, в одном справочном издании указана цифра в 24000 штук.
|
|
|
27.9.2016, 9:23
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 783 Регистрация: 26.7.2009 Из: Брянск Пользователь №: 348 |
В виде справочной информации. Владелец данного клейма один из самых массовых изготовителей кинжалов для СА. Не знаю на сколько верно, в одном справочном издании указана цифра в 24000 штук. Интернет у всех есть. А вот сало резать не стоит))) И красить. И точить. Оригинал есть оригинал. -------------------- Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать.
Законы Мерфи. |
|
|
27.9.2016, 13:16
|
|
Интернет, да. Справочные издания, нет.
|
|
|
27.9.2016, 14:02
|
|
На ножнах остатки родной краски или позднего перекраса? Если родной и цвет черный, то это не совсем SA, это кинжал NSKK, можно погуглить, а можно и не вникать, они не далеко друг от друга. Краска родная. История "ножика" следующая. У моего товарища, в Чувашии, откуда он сам родом, жил родной дед - фронтовик, разведчик, Герой Советского Союза. Он привез этот нож с фронта, как трофей. Мой товарищ сохранил детские воспоминания, как им в деревне у деда кололи свиней. Потом дед умер и не сказал никому, где прячет раритет. Обнаружили его только сейчас, когда стали разбирать для ремонта крышу деревенского дома. Родственники, которые живут сейчас в дедовском доме, переслали нож из Чувашии моему приятелю в Брянск. Так сказать, передали по наследству. Я буду советовать товарищу ничего не делать с кинжалом, а просто хранить его, как семейную реликвию. Еще раз спасибо за ответы и советы. -------------------- Наше от нас не уйдет!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:01 |