Свидетельства геноцида на Брянщине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свидетельства геноцида на Брянщине |
5.11.2013, 17:48
|
|
Искатель Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 16030 |
Добрый день, Павел Blackwood
Я сотрудница исследовательского института Яд Вашем, занимаюсь проектом "Нерассказанные истории" о местах массовых убийств евреев на территории бывшего СССР. http://www.yadvashem.org/untoldstories/database/homepage.asp В рамках нашего проекта пишу также о евреях Брянска и в дальнейшем Брянской области, В поисках информации о памятниках жертвам Холокоста в Брянска я увидела фотографии памятников на Брянском историческом форуме, как раз то, что я и искала. У меня к возникли следующие вопросы: 1)Нас очень заинтересовали фотографии, восстановленные из кинохроники, то есть фотография таблички с запрещением входа на территорию расстрела (это очень редко встречается) и фотография со вскрытием могил. Подскажите, пожалуйста, источник этих фотографий, хроники. Как Вы понимаете, мы можем размещать материалы только при наличии разрешения на это владельцев прав на данные материалы. 2) В советский период существовали ли на месте расстрела на Пробном поле напротив Больночного городка или в других местах города какие-либо памятные знаки, касающиеся массовых расстрелов еврейского населения ? Велась ли в советский период какая-либо деятельность по увековечиванию памяти расстрелянных евреев ? 3) На Вы писали, что первый памятный камень был заложен в 2006, то в каком году был заложен более новый камень? Кому принадлежит данная инициатива? Буду очень признательна за помощь, Юлия Миловидов yulia.miloviodv@yadvashem.org.il |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:46 |