Карта воинских захоронений Брянской области. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карта воинских захоронений Брянской области. |
5.3.2013, 15:47
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Можно и нужно сделать карту воинских захоронений области, нанести на неё все что нам известно и потом добавлять вновь выявленные или созданные.
Насколько знаю, такие проекты еще не осуществлялись, а результат может быть очень хороший и полезный. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
5.3.2013, 21:25
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Нужны думаю два варианта:
1. любая карта области посвежее вмещающаяся в один не сильно тяжелый файл,со звёздочками на местах захоронений, очень точная привязка точек тут не нужна, в аннотации можно дать краткое описание захоронения, без фамилий. Этот вариант, будет просто ознакомительным, для публикации в СМИ, первичного целеуказания для родственников которые ищут своих дедов, наверняка эта карта будет ещё где то полезна и востребована, визуализация нужна, странно почему её до сих пор никто не сделал. 2. Армейская советская карта 500м. или километровка с точными точками привязанными по JPS, это нужно для работы и поисковиков, военных историков, каких то других исследователей. Ибо постоянно звонят и пишут люди ищущие и другие с вопросом, есть ли тут учтенное захоронение и т.п. В общем я только мысль словил, давайте пообсуждаем, что надо и надо ли? -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
5.3.2013, 23:00
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Нужны думаю два варианта: 1. любая карта области посвежее вмещающаяся в один не сильно тяжелый файл,со звёздочками на местах захоронений, очень точная привязка точек тут не нужна, в аннотации можно дать краткое описание захоронения, без фамилий. Этот вариант, будет просто ознакомительным, для публикации в СМИ, первичного целеуказания для родственников которые ищут своих дедов, наверняка эта карта будет ещё где то полезна и востребована, визуализация нужна, странно почему её до сих пор никто не сделал. 2. Армейская советская карта 500м. или километровка с точными точками привязанными по JPS, это нужно для работы и поисковиков, военных историков, каких то других исследователей. Ибо постоянно звонят и пишут люди ищущие и другие с вопросом, есть ли тут учтенное захоронение и т.п. В общем я только мысль словил, давайте пообсуждаем, что надо и надо ли? Я планировал такое лет пять назад или шесть, но для реализации такой идеи нужен был отдельный сайт. Что бы звёздочка на карте работала как ссылка на всю информацию по захоронению. Здесь наверно такое не возможно. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:07 |