История Брянского военно поискового движения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История Брянского военно поискового движения. |
24.2.2009, 0:31
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Я наверное не все знаю, и где-то могу и ошибиться.
Прошу, тех кто в поиске побольше моего, расскажите. Как и когда создавался поиск в Области, как эволюционировал. С чего всё началось. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
24.2.2009, 23:52
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Тогда буду писать что сам знаю, неточности прошу исправить и дополняя внести.
Думаю что в Области, как и во всем СССР, спустя какое-то время после окончания ВОВ и восстановления народного хозяйства, поиском занимались кружки юных патриотов, пионеров и комсомольцев при школах и музеях, во главе с учителями истории и военруками. А если честно, то мне совсем не ведомо как велась поисковая работа при коммунистах. Знаю только про укрупнения воинских захоронений, перенос мелких в общие более крупные, находящиеся на территориях «центральных» селений и городов. Мероприятия по «укрупнению» о чем мы собственно уже много раз говорили, проводились по коммунистически, типа «даёшь пятилетку, за три года» и часто останки солдат переносились только на бумаге. То есть памятник на небольшом воинском захоронении уничтожался, могила сравнивалась с землей, на новом обелиске в соседнем селе появлялись фамилии солдат, которые так и остались лежать под уже уничтоженным памятником. Свидетельством таких переносов, являются наши ежегодные находки захоронений солдат с медальонами, в десятках километров от могил в которых они якобы захоронены. Ну да речь не об этом, а об истории поиска. Видимо с приходом к власти Горбачева, чего-то в этом направлении изменилось, видимо появилась возможность заниматься поиском в частном порядке, или полномочия такие разрешено было отдать общественным объединениям или что-то в этом духе. В общем, стал появляться поиск в том виде, в котором он сейчас существует, а руководство и координацию осуществляли комитеты по делам молодежи при администрациях. Знаю что годом основания поискового движения в Брянской области, считается 1989 год. Почему так не знаю. В 1989 году в районах существовало два отряда: это Карачевский, руководителем был Омеличев и Дятьковский или Любохонский, руководитель Кондрашов + патриотические кружки и т.п. при школах и других учебных заведениях. В области руководством поиска занималась организация созданная при КДМ с названием «Надежда» заместителем руководителя которой был в то время Соболев -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:56 |