История Брянского военно поискового движения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История Брянского военно поискового движения. |
24.2.2009, 0:31
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Я наверное не все знаю, и где-то могу и ошибиться.
Прошу, тех кто в поиске побольше моего, расскажите. Как и когда создавался поиск в Области, как эволюционировал. С чего всё началось. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
Гость_advisor1_* |
10.11.2012, 23:40
|
Гости |
Официальное разрешение на полевые работы в поисковом движении было дано в 1989 г. Первый отряд «Надежда» не предусматривал подъем бойцов, задачи были иные, лишь по ходу работ было поднято 27 бойцов с пятью медальонами. Основным куратором и организатором был автор статьи о «Надежде» с фотографии детей. Консультировал организацию работ отряд ГПЗ №1, но без областного военкомата, его поддержки и прикрытия, работы в 89-ом и 90-ом годах не состоялись бы. В 1990 году в связи с изменением задачи был изменен состав отряда с включением 3-х следопытов и привлечением легализованных Карачевского и Дятьковского отрядов. Данные по этому отрезку работ и архивы участников есть в альбоме о 50-й армии (двухтомник), а также представителя телевидения Г. Насоновой и Новицкого. Так проводились работы до 95-го года с участием 3-х отрядов (разных по профилю) и 4-х поисковых кружков по школам (работа с архивами). Клуб «Патриот» до 96-го года к движению отношения не имел, как и другие организации. Большинство тех составов живы, здоровы. Старшие классы и студенты были допущены к проведению работ с 91 по 96 год ограниченно.
|
|
|
11.11.2012, 13:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1172 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 320 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:42 |