Один в поле ВОИН! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Один в поле ВОИН! |
7.11.2012, 20:49
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2341 Регистрация: 21.8.2010 Из: Карачевъ Пользователь №: 1018 |
"Летом 1941-го на мосту у деревни Сокольничи танковую колонну генерала Гудериана остановил один-единственный солдат - артиллерист Николай Сиротинин. Немецкие танкисты похоронили его с воинскими почестями. После войны ему поставили памятник, а писатель Константин Симонов ставил Сиротинина в ряд с такими героями, как Александр Матросов.
Биографические сведения о Николай Сиротинине были утеряны. Авторы фильма проводят свое расследование, собирая воспоминания очевидцев того боя." Интересный фильм... -------------------- Чтоб фигни про копаря не болтал народ за зря...
Действуй строго по Закону - тобишь, действуй - втихаря!!! |
|
|
8.11.2012, 22:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 10069 |
Запись из Орловской КП в ОБД проверяли? Да. В ОБД есть две записи относительно Н.В. Сиротинина. Одна, внесенная на основании ошибочных данных из "Огонька" и которая, как выяснилась, не соответствует действительности. Другая - из данных Книги Памяти (КП) по Орловской обл. Я предполагаю, что там она появилась на основании данных Орговского ГВК. Более точно пока утверждать не могу. Но, исходя из изучения материалов о биографических данных о Н.В.Сиротинине и документов, относящихся к событиям под Кричевом в июле 1941 г, считаю, что запись в Орловской КП не ошибка. А какое отношение он имеет к Карачеву? Почему его должны были похоронить В Карачеве,если он не являлся уроженцем этого города? 1944 году в Брянской области боевых действий не было! Ну, предположим, что погиб где-то вблизи Карачева. Причем не в боевых действиях, судя по дате. Возможные гибели причины выше озвучили. Ничего необычного не вижу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:19 |