Воспоминания о ВОВ, родные и близкие вспоминают как это было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Воспоминания о ВОВ, родные и близкие вспоминают как это было |
12.1.2012, 16:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1632 Регистрация: 19.1.2009 Из: Брянск Пользователь №: 24 |
Знакомая вспоминает (пересказываю своими словами):
Была молодой - 20 лет, два года как замужем (муж только отслужил и должен был вернуться домой, но началась война). Перед приходом фашистов в Брянск, жила в деревне. Решили уходить (эвакуироваться), но не успели. Под Комаричами в деревне, где стояли на постое, завязался бой. В деревне было много наших молодых солдат с винтовками, но самого боя не видела - все местные и остальные гражданские попрятались кто-куда. Их человек восемь набилось в риге, места совсем мало. В разгар боя какой-то солдатик забежал и стоял у входа - смотрел через щель за происходящим. Запомнилось, что в одном месте от шинели шел пар - подумалось тогда - это рана, теплая кровь выходя остывает. Постоял он, оглянулся на них и рванул наружу, в бой. Потом фашисты согнали местных хоронить за деревней погибших. Кого в воронке, кого в окопе. Так началась (лично для меня) оккупация. Старшие не разрешали нигде показываться, а немцам говорили, что заразная... Конец. Пока так, постараюсь добавлять. Приглашаю всех форумчан подключаться, у многих родные и близкие воевали или пережили тягости ВОВ, обязательно найдется несколько строк воспоминаний, о которых мы нигде не прочитаем и не узнаем. О боевых вомпоминаниях желательно полнее - с упоминанием фамилии, звания, места службы. Сообщение отредактировал Vovkomper - 12.1.2012, 16:11 -------------------- Собираю царские награды, фото, документы.
Жетоны любые. |
|
|
12.1.2012, 21:14
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Рассказ не родного, но близкого мне деда. Послевоенное время, Москва. Вдвоём с другом- фронтовики, молодые, крепкие, красивые мужчины, подцепили двух барышень. Барышни зазвали их к себе. Придя в дом, разделились по парам, по комнатам. Барышня, которая с дедом, попросила её обождать и вышла. Дед говорит-сижу жду, слышу в шкафу что-то капает. Любопытство взяло верх, открыл шкаф и ох...л! В шкафу стоит бочка, на бочке две доски, а на досках человеческая голова, с которой капает кровь в бочку. А по коридору уже слышен стук не одной пары ног. А дед силён был. (Раз говорит- ну-ка встань ко мне боком, ноги шире,руками грудь обхвати. Я встал. Он как вмазал мне ладонью в плечо. Я с дверью на улицу вышел.Думал от динамики голова оторвалась). Так вот, берёт стул и в раму. Так со второго этажа вместе с рамой и вышел. Взяли тогда банду, которая промышляла торговлей человеческим мясом.
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
3.4.2012, 22:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 9051 |
Рассказ не родного, но близкого мне деда. Послевоенное время, Москва. Вдвоём с другом- фронтовики, молодые, крепкие, красивые мужчины, подцепили двух барышень. Барышни зазвали их к себе. Придя в дом, разделились по парам, по комнатам. Барышня, которая с дедом, попросила её обождать и вышла. Дед говорит-сижу жду, слышу в шкафу что-то капает. Любопытство взяло верх, открыл шкаф и ох...л! В шкафу стоит бочка, на бочке две доски, а на досках человеческая голова, с которой капает кровь в бочку. А по коридору уже слышен стук не одной пары ног. А дед силён был. (Раз говорит- ну-ка встань ко мне боком, ноги шире,руками грудь обхвати. Я встал. Он как вмазал мне ладонью в плечо. Я с дверью на улицу вышел.Думал от динамики голова оторвалась). Так вот, берёт стул и в раму. Так со второго этажа вместе с рамой и вышел. Взяли тогда банду, которая промышляла торговлей человеческим мясом. Офигеть просто... не очень то приятная история... Таких барышень как те со своей компанией надо на кол сажать или растреливать на месте.. не место просто таким в нормальном обществе... |
|
|
3.4.2012, 22:49
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Офигеть просто... не очень то приятная история... Таких барышень как те со своей компанией надо на кол сажать или растреливать на месте.. не место просто таким в нормальном обществе... Забыл написать, что друга дедовского, вторая барышня пожалела и под каким-то предлогом выпроводила из дома. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:03 |