Про ленд-лиз. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про ленд-лиз. |
13.1.2012, 0:32
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
...Уже сейчас, некоторые представители нынешнего поколения считают, что если-бы союзники не открыли второй фронт, то у войны был бы другой исход! История - это уравнение со множеством переменных. Поэтому уверенно и конкретно говорить на тему "а что если бы...", конечно, нельзя. Поэтому не берусь утверждать, что без содействия союзников СССР бы проиграл войну, может и нет. Но то что исход её был бы другим - это неоспоримый факт. Многие не любят и не уважают союзников. Ленд-лиз - грабительский кредит, запоздалое открытие второго фронта, закулисные интрижки и прочее. Но недооценивать этой помощи не стоит. Продукты питания, вооружение, танки, самолёты, оборудование, топливо. Многие тысячи союзников гибли в арктических конвоях, на самолётных перегонах, обеспечивая столь необходимую в то время материальную поддержку советского фронта. А представьте, что бы было, если бы нацисты отправляли все свободные войска и технику на восточный фронт, а не оттягивали на оборону западных рубежей; укрепили бы сырьевое снабжение; развили технологии вооружения. Да, возможно, что Союз бы всё-таки пересилил. Но какой ценой. |
|
|
20.1.2012, 10:20
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
До добра не доведёт толерантность, навязываемая нам. Нас нигде не терпят, а мы должны терпеть. Мои глаза всё чаще видят казбеков, мои уши их слышат, когда я выхожу на крыльцо покурить. Они,бл...дь уже за моим забором! Но это разговор отдельной темы, ещё не созданной на форуме.
Сделать западло в тихоря- козырь англичан. Куда все негодяи бегут- к ним.По наводке англичан расстреляли моего прапрадеда в 1918 году в числе 9-и ашхабадских комиссаров. Но что бы не быть националистом, скажу что есть среди них пара нормальных чуваков, Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Что касаемо памятника- не знаю. Попахивает лицемерием. Так как вокруг нас они понавтыкали вот таких вот памятников и ещё навтыкают. "Нам отдохнуть нельзя - бегом,бегом,бегом, А наши якобы друзья засели за бугром И смотрят, как нас бьют, не отрывая глаз И только длинные дороги полностью за нас" (с) Растеряев Вот точно Алексей! И у Игорька те же мысли. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:06 |