Танковый таран немецкой колонны на переходе Карачев-Брянск, 1941г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Танковый таран немецкой колонны на переходе Карачев-Брянск, 1941г. |
27.3.2021, 12:31
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Лет наверное 7 или даже больше брянские историки войны и краеведы пытаются распутать этот клубок.
Есть тема об этой истории на форуме "Брянский Фронт", у нас где-то тоже была тема. Инициатива принадлежит 1-2 ребятам, основная работа ими же и проделана, фамилий не знаю, в теме не глубоко, озвучивать не буду, боюсь чего напутать. Спасибо им и всем кто занимается и продолжает заниматься вопросом. Тут надо давать Героев посмертно и ставить Мемориалы! Святые люди в этих танках сидели, честно... даже слов нет. Вы даже их лиц не знаете. Месиво в Брянском лесу. Военная история. https://www.youtube.com/watch?v=E-uDXcOC7QQ&t=91s -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.2.2024, 13:38
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Перечитал ещё раз тему
https://bryanskfront.mybb.ru/viewtopic.php?id=1315&p=3 Огромное спасибо, Владимиру Баркову, Александру Федину, Анатолию Фёдоровичу Сидорову и другим историкам, поисковикам, неравнодушным людям, кто занимался поиском в полях и архивах. Не покидает ощущение незавершённости и недосказанности в работе по исследованию Подвига танкистов. Скажите, место тарана установлено предположительно или точно? Если точно, то есть ли на месте событий памятная доска и продолжаются ли поиски останков танкистов? -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.2.2024, 15:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 27.5.2017 Пользователь №: 22380 |
Вообще хорошо было бы аэрофотосьемку обнаруженного места посмотреть и сравнить с фотографиями немцев, это бы окончательно поставило точку в вопросе. А так, как по мне, вероятность совсем небольшая
-------------------- Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
16.2.2024, 0:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 712 |
Вообще хорошо было бы аэрофотосьемку обнаруженного места посмотреть и сравнить с фотографиями немцев, это бы окончательно поставило точку в вопросе. А так, как по мне, вероятность совсем небольшая Александр, доброго вечера! Завтра постараюсь выложить итоговый вариант по тарану и заодно дам ссылку на снимок, который мне удалось найти. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:19 |