пгт. Радица-Крыловка, Братская могила. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пгт. Радица-Крыловка, Братская могила. |
20.5.2013, 23:54
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
22.5.2014, 8:48
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
6 - Непонятный памятник в 10-20 метрах от дороги у бывшего пионерлагеря "Лесные голоса". Надпись - "мы стали просто землёй и травой".
Моя бабушка прожила первые 2 месяца оккупации в Орловских Двориках, ей тогда было 14. Отец её, кстати, был лесничим в этом лесу. Она рассказывала, как отступали наши в 41-м, как по всему большаку в сторону Верхов, если смотреть от пл. 214-й-км, всё шевелилось от нашей отходящей техники. Сколько убитых было на большаке южнее Орловских Двориков через несколько дней! (я не знаю где их тогда хоронили). Ну и ещё, рассказывала такую историю. У Болвы, в районе бывшего пионерлагеря "Лесные Голоса", жил лесник с семьёй. И вот уже во время оккупации, как-то ночью, прибегает в дом где жила моя бабушка, мальчишка с того хуторка от Болвы, говорит что всех убили и что он один убежал. Что вроде бы свои же, речь можно было разобрать. Сейчас место того дома у Болвы уже не читается. Ну, а кому памятник номер 6 - я не знаю, да и памятник ли это... Надо б местных спросить, но заметил я его лишь 20 октября 2013, тогда людей на глаза не попалось, а больше я там не был. |
|
|
6.11.2021, 14:05
|
|
Искатель Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.11.2021 Из: брянск,бежица Пользователь №: 30564 |
Моя бабушка прожила первые 2 месяца оккупации в Орловских Двориках, ей тогда было 14. Отец её, кстати, был лесничим в этом лесу. Она рассказывала, как отступали наши в 41-м, как по всему большаку в сторону Верхов, если смотреть от пл. 214-й-км, всё шевелилось от нашей отходящей техники. Сколько убитых было на большаке южнее Орловских Двориков через несколько дней! (я не знаю где их тогда хоронили). Ну и ещё, рассказывала такую историю. У Болвы, в районе бывшего пионерлагеря "Лесные Голоса", жил лесник с семьёй. И вот уже во время оккупации, как-то ночью, прибегает в дом где жила моя бабушка, мальчишка с того хуторка от Болвы, говорит что всех убили и что он один убежал. Что вроде бы свои же, речь можно было разобрать. Сейчас место того дома у Болвы уже не читается. фамилия того лесника была Журавков, его дом стоял приблизительно за спиной этой деревянной скульптуры, за лесной дорогой. Мальчика этого фамилия - не скажу.
Ну, а кому памятник номер 6 - я не знаю, да и памятник ли это... Надо б местных спросить, но заметил я его лишь 20 октября 2013, тогда людей на глаза не попалось, а больше я там не был. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:47 |