Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск |
25.2.2018, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 2954 |
Приветствую форумчан! По какой-то причине ваш форум затерялся и я давненько на нём ничего не писал. Сегодня я эту оплошность исправил. На этой странице я буду рассказывать о старинных бутылках и флаконах. Если у вас есть какие-то экземпляры на определение, с удовольствием попытаюсь помочь. Ну а если у вас есть что-то ненужное вам из стекла, а у меня такого нет, , думаю мы договоримся, и ваш экземпляр пополнит мою коллекцию.
-------------------- Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
|
|
|
14.4.2020, 15:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 2954 |
Сегодня остановимся подробнее на товариществе Галеника Харьков. Во- первых, потому что раздобыл в коллекцию новый флакон не так давно, а во вторых потому что мой коллега из Феодосии не так давно обнаружил экземпляр с фрагментом этикетки "Эфир валерианы" этого производителя.
"Галеника", товарищество на вере с паевым капиталом, фабрика галеновых препаратов — г. Харьков, Клещевский (Клецевский) переулок(проспект), 4. Заведующий Чириков А. Д. Осн. в 1907г. На 1912г. торговый оборот в год на сумму 69690 руб., 25 рабочих. На 1913г. торговый оборот в год на сумму 70000 руб., 25 рабочих. Выработка тинктуры, экстрактов густых и жидких, пластырей, мазей и сиропов. Обратил внимание, что флаконы с легендой на тулове Т-во ГАЛЕНИКА ХАРЬКОВЪ, встречаются в основном на территории нынешней Украины и в Крыму, а с легендой ТОВАРИЩЕСТВО ГАЛЕНИКА ХАРЬКОВЪ начиная от Ростовской области и восточнее. Интересно почему?! Быть может вы уточните эту статистику? -------------------- Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:32 |