Война была, война осталась, Так называется книга, изданная к 70-летию Великой Победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Война была, война осталась, Так называется книга, изданная к 70-летию Великой Победы |
16.7.2016, 0:54
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2541 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 184 |
"ВОЙНА БЫЛА, ВОЙНА ОСТАЛАСЬ".
Так называется книга, вышедшая в Северной столице к 70-летию Великой Победы. ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ Над миром таял дым косматый, Над миром стыла тишина. Ещё не верили солдаты, Ещё не верила страна, Что больше не гудеть набатам Призывом горестным во мгле. Что вот настал он, час расплаты, За смерть, за муки на земле. Мы не последовали праву… Солдат поверженных щадил. И потому не только славу, Но и бессмертье заслужил. К нему приходят поклониться, За подвиг почести воздать. Доступен всем, чего таиться, Ему ведь нечего скрывать… Давно растаял дым косматый, В окопах выросла трава. Уже состарились солдаты, А память о войне – жива. (Николай Басов, г.Южноуральск Челябинская обл.) |
|
|
3.3.2020, 22:52
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2541 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 184 |
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ
Светлой памяти Прокопия Буторина Контузия пришлась некстати И я совсем утратил речь. Война не ждет, победы ради И время стоит поберечь. Но я поныне не уверен, Был ли оправдан вариант, Решенье: разум не потерян – Пусть будет речью адъютант. Что ж, у войны свои запросы, Там произвол – не произвол. И воевал я безголосый. Пока обратно не обрел Свои голосовые связки. Жизнь такова: то шторм, то штиль. Быть может, для потомков сказки. Но это – фронтовая быль! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:53 |