Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старинные бутылки. Коллекционирование и поиск |
25.2.2018, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 2954 |
Приветствую форумчан! По какой-то причине ваш форум затерялся и я давненько на нём ничего не писал. Сегодня я эту оплошность исправил. На этой странице я буду рассказывать о старинных бутылках и флаконах. Если у вас есть какие-то экземпляры на определение, с удовольствием попытаюсь помочь. Ну а если у вас есть что-то ненужное вам из стекла, а у меня такого нет, , думаю мы договоримся, и ваш экземпляр пополнит мою коллекцию.
-------------------- Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
|
|
|
31.10.2018, 22:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 2954 |
Хотел рассказать что-нибудь про новый экспонат моей коллекции- подарок одного из читателей, пробку торгового Дома Мюр и Мерлиз в Москве. Полез, в интернет, а там про энтих Мюров с Мерлизами все Википедии испещрены. Сам Булгаков об их Торговом доме в Днях Турбиных упоминал.
А про пробку ничего в итоге и не сказать. Мне встречалась на одном из аукционов такая же пробка на бутылке рейнской формы, которая во-первых, не факт, что от этой пробки, во вторых, могла быть и пивной и винной. Никакой ясности одним словом. Мне видится, то коль уж торговый дом перешёл на розничную торговлю, да так, что в целый ЦУМ в последствии перерос, то пробки закрывали какие-нибудь вина или воды. Почему не пиво? Пиво граждане в любом кабаке рядом могли купить, а тут какие-нибудь зарубежные вина на розлив, либо сельтерской на дом... Пробки заказывали не у нас в Риге или Одессе, а в Дрездене на заводе бугельных пробок. Об этом свидетельствует чуть видная выцветшая надпись на боковой части пробки. Вот такое вот импортозамещение. Ещё раз спасибо дарителю за экспонат. Присылайте ещё.;) -------------------- Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:31 |