Георгий Михайлович Поршняков (1868-1939), Создатель и директор Трубчевского краеведческого музея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Георгий Михайлович Поршняков (1868-1939), Создатель и директор Трубчевского краеведческого музея |
1.8.2014, 19:54
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Кое какая информация о жизни и деятельности Георгия Михайловича у меня есть.
Но очень хочется узнать побольше о нём, отце и вообще об этой семье. Если кто-то владеет информацией, прошу поделиться, возможно есть какие-то статьи, ссылки. Заранее благодарю, -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
4.8.2014, 23:42
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Интересно как и где умер Георгий Михайлович, как покидал родную землю, где жил во время пребывания тут, говорят даже экспроприированный дом сохранился, не то под Брянском, не то под Трубчевском?
Что за знак у него на груди на фотографии выше? Кто на представленной мной фотографии, одна из дочерей? (дочь думаю - учитель, жена вроде Питерская танцовщица) Извиняюсь за маленький размер фото, других нет. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.9.2017, 10:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.1.2016 Пользователь №: 19646 |
Интересно как и где умер Георгий Михайлович, как покидал родную землю, где жил во время пребывания тут, говорят даже экспроприированный дом сохранился, не то под Брянском, не то под Трубчевском? Что за знак у него на груди на фотографии выше? Кто на представленной мной фотографии, одна из дочерей? (дочь думаю - учитель, жена вроде Питерская танцовщица) Извиняюсь за маленький размер фото, других нет. Недавно в группу в Ок "Трубчевский музей" женщина писала, что в Каруже (Труб. район) до ВОВ был деревянный дом на каменном фундаменте и в годы войны он был уничтожен. Женщина просила фотографию у участников - может, кто из местных знает и больше. Есть на сайте труб.музея нексолько статей Г.М. Поршнякова за 1927-1928 гг. http://baza.muzey-trubchevsk.ru/index.php/....B2_1927_.D0.B3. Да там в общем об его семье есть много. Я так посмотрел в 1917 году он фактически был руководителем двухсоттысячного уезда и имел большое влияние, как председатель КОБа комиссар. ЕГо поддерживала военная команда из "местных барчуков и военных". Возможно благодаря ему в Трубчевске не было таких погромов и убиств революционных, как Брянске, Клинцах ... Где то на компе еще сохранял портрет его отца - на аукционе в Липецке продавался за 20 тыс., подлинность не гарантирую, но очень правдоподобно. В тетрадях Левенка есть заметка, что Мазохин-Поршняков (ботаник из Санкт-Петербурга), его родственик, что вполне возможно, так как Мазохин из Трубчевске был например депутатом 4 императорской думы от Орлов.губ. Братья Г.М. Поршнякова - там длиная история - один из них в материалх уездного земства видел - умер в 1914 году. Братья были связаны очень сильно с Семячками, но подробности так не помню уже - вроде экономия там была и захоронения... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:49 |