Где и как погиб командарм 50-й Армии генерал-майор М.П.Петров?, октябрь 1941 года, Карачевский район, Брянской обл. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где и как погиб командарм 50-й Армии генерал-майор М.П.Петров?, октябрь 1941 года, Карачевский район, Брянской обл. |
14.2.2017, 22:34
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 783 Регистрация: 26.7.2009 Из: Брянск Пользователь №: 348 |
О перезахоронении генерала Петрова Михаила Петровича (1956г.)
http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=20630 -------------------- Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать.
Законы Мерфи. |
|
|
17.2.2017, 14:07
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2948 Регистрация: 20.7.2011 Из: Брянск Пользователь №: 5015 |
Это известно только со слов порученца члена Военного Совета Н.А. Шляпина? Мутные они, как и всё в этой истории... Больше ничего нет? Тот же т.н. "дневник Шабалина" (прямо) и отчёт о боевых действиях армий Брянского фронта (косвенно). Вторая отделившаяся "подгруппа" Борисова, в которой вероятно находился и Почема вышла к Белёву. Соответственно, остальное командование (Шабалин, Шляпин) находилось с Петровым. Не знаю, что именно мог представлять из себя их обоз и насколько он был растянут по лесу; но судя по общей информации из всех разрозненных источников - эта группа была уничтожена где-то в треугольнике Желтоводье-Пасека-Голынка. |
|
|
18.2.2017, 0:17
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Паш, выше ты говоришь о том что дневник Шабалина прямо указывает на то что Шабалин выходил в группе с Петровым
Тот же т.н. "дневник Шабалина" (прямо) Я весь глаз и мозг сломал, не вижу этого в дневнике. Или у тебя более полная версия дневника или говорить чего не хочешь? Если пока чего-то говорить не хочешь, черкни в ЛС, я пойму, вопросы почищу. В "моём дневнике Шабалина" Шабалин в последний раз встречается с Петровым 12.10.1941 г. "....Двигалось приблизительно 1 000 машин в 3 ряда. Командующий армией проехал мимо и показал рукой на лес. Мы сели в автомашины и уехали в лес, находящийся в одном километре от деревни Б. .... ....Командующий, члены Военного совета и начальник штаба выехали, их не было больше в лесу. Вечером я получил приказ: ночью отойти в деревню Нехочи...." Далее он голодный и холодный идет по лесу и болотам, иногда указывает что идёт на север. 15.10.1941 г. "...Утром я потерял всех чекистов, остался один среди чужых людей. ...." 17.10.1941 г. ".....Вечером мы перешли железную дорогу и канал...." !? 18.10.1941 г. "....Ночью предстоит переход через шоссе...." !? И последняя запись в дневнике, без сокращений 19.10.1941 г. Всю ночь мы шли под проливным дождем через болотистую местность. Непроницаемый мрак. На мне нет больше ни одной сухой нитки. Моя правая нога опухла. Двигаться ужасно тяжело. На рассвете мы остановились в лесу. С большим усилием я обсушился у огня и оделся, не поев и не поспав. Предстоит нам теперь путь через безлесную местность. Мы разделились на две группы, половина из нас не имеет оружия. Днем я вышел из лесу в качестве охранения, но безрезультатно. Разведка ходила за лес в…, но там немцы. Слышна стрельба легких пулеметов и минометов. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:27 |