Природная кладовая, О том что щедро даёт нам природа нашей полосы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Природная кладовая, О том что щедро даёт нам природа нашей полосы |
11.1.2017, 23:58
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
Сегодня про масло комедия была))) боевая задача от жены - купить ровно три пачки масла определённого производителя определённой жирности, так как в пирог надо чтоб не отработка была. зная точную стоимость каждой пачки в магазине по прошлым закупкам я с переляху взял в расчёт триста рублей, так как 3*69=207, ну если после нового года подорожает думаю, то 250-260 не больше... триста рублей точно уже хватит с головою. Прихожу - 102р90коп за единицу. Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь...
По другим продуктам не смотрел особо, но ещё месяц-полтора назад шоколадки которые стоили 70-75р стали примерно 100-110. Не в магазине счастье живёт. https://www.youtube.com/watch?v=QlHE9EGOQqw Настоятельно рекомендую -------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
15.1.2017, 21:55
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 5528 Регистрация: 8.5.2010 Из: Томск-Мыс Каменный Пользователь №: 867 |
Батька меня в детстве кормил явором. Официально числится как Аир болотный.
Бабушка говорит после Войны драники из листьев липы кушали. Сообщение отредактировал SolAV - 15.1.2017, 21:57 -------------------- Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
16.1.2017, 0:32
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
Продолжу свои записки сумасшедшего)))
Пишу о том что пробовал лично. Батька меня в детстве кормил явором. Официально числится как Аир болотный. Бабушка говорит после Войны драники из листьев липы кушали. Аир тоже вещь, мало того что лекарственный, но и корневища мощные, надрать быстро можно. Вкус опять же ядрёный, на скорую руку похрупать не очень вкусно, как одеколона наелся, его тоже грамотно надо уметь вымачивать, наверное в проточной воде, не хочу связываться пока))) Листья липы (а также почки и подкоровый слой - не хочу искать как он грамотно зовётся) довольно нейтральная вещь, много клейкого вещества однако, если измельчать то сопли получаются, сопли питательные жутко. Но кушать можно, и без сильно неприятного вкуса. Тебе, Лёх, когда вываривал в солёной воде дубовую штукенцию (как мозги такая сувель может помнишь?) то через часа 2,5 отделилась сама кора и слой под ней разварился до 1см в толщину, соскребаешь то что отошло, и вуа-ля - масса которая пахнет хлебом и на вкус ничего даже очень. Правда, объедаться излишне такой едой не пристало, а то скудное содержимое желудка или распылится мгновенно или схватится намертво!))) Жёлуди - https://www.youtube.com/watch?v=3ZSmNBK6zsc почистил помельче, порезал, на сутки в тряпку или мешок и в речку/ручей/родник главное - под проточную воду, вымывать дубильное всё - и вари-толки-жарь-пеки чего хочешь Я из них кофе делал. Жаришь до тёмно-коричневого, мельчишь, завариваешь. Очень даже колбаса! Клён Из листьев молодых еда, чай. Листья маленько горьковатые, может мне попадались такие, но дрянь презрядная, однако не ядовит и на том спасибо. Вообще зимой тема - почки деревьев (липа лучшее, лещина так себе), тут главное на Крушину не нарваться, а то печаль будет. Сосна Под корой свежесломанного вандалами или ветром дерева настругать можно вкусной штуки. Но немного опять же, наесться особо рассчитывать не стоит, а то икать сосной))) Иголки - хошь в чай, хошь так кушать можно (особенно молодые полураспустившиеся). Витаминов зело много. Заготавливают иголки перекрученные на мясорубке с мёдом - пробовал - тема! Ель то же самое, только ветки в чае вкуснее, наваристее и ароматнее. А под корой - бе, горькое. О том что не пробовал... Ряска Сам, честно говоря, не пробовал, но "тот дедушка из Переторгов" говорил что её можно есть без вреда, а также сушить и в суп потом. В книгах везде пишут что безопасна и жутко ценна в плане всякого витаминно-лечебного добра. -------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:58 |