Природная кладовая, О том что щедро даёт нам природа нашей полосы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Природная кладовая, О том что щедро даёт нам природа нашей полосы |
11.1.2017, 23:58
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
Сегодня про масло комедия была))) боевая задача от жены - купить ровно три пачки масла определённого производителя определённой жирности, так как в пирог надо чтоб не отработка была. зная точную стоимость каждой пачки в магазине по прошлым закупкам я с переляху взял в расчёт триста рублей, так как 3*69=207, ну если после нового года подорожает думаю, то 250-260 не больше... триста рублей точно уже хватит с головою. Прихожу - 102р90коп за единицу. Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь...
По другим продуктам не смотрел особо, но ещё месяц-полтора назад шоколадки которые стоили 70-75р стали примерно 100-110. Не в магазине счастье живёт. https://www.youtube.com/watch?v=QlHE9EGOQqw Настоятельно рекомендую -------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
15.1.2017, 13:26
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 2531 Регистрация: 28.1.2009 Из: Супоневское сельское поселение Пользователь №: 54 |
Про совсем простые штуки.
В 1993-1995 году в Переторгах проходили соревнования (очень серьёзного уровня) по спортивному ориентированию. Там нас расположили в школе. Колодец рядом. Возле колодца повстречал дедушку очень общительного и весёлого, который посмеялся над моим котелком "как у чертей", а потом рассказал про то, как в войну здесь "траву тут ели" - варили котелках. С этого момента мне стало интересно, "а как это так траву есть можно?" Крапива. Можно кушать её до поросячьего визга, растёт практически в любом злачном месте или низинке. Собирать принято по весне, но и летом и осенью для того чтобы кони не двинуть можно спокойно есть. Летом у ней боковые отростки бывают, совсем свежие. Даже перед зимой в густых зарослях находил молодые плюгавенькие побеги. Лучше всего из неё "кондёр" как говорил дедушка - вроде как щи из того что попадётся. Приедается крапива через неделю постоянного потребления, практиковал весной. Одуванчики. Листья можно кушать, вымочив предварительно, количество - без фанатизма, так как горечь всё-же присутствует. Салат очень неплох из них. Корень одувана если вымочить, высушить до коричневатого в духовке (на костре) и перемолоть, то получается эквивалент кофе. Сныть. Как говорил выше, кушать можно много без опаски, салаты, супы и т.п. но вкус не всем нравится, в ней присутствует резкость некоторая. Я много её не могу. Сныть лучше всего молодую брать, не такая ядрёная, но как и в крапиве, если полазить, можно всегда найти свежее. -------------------- MEDICUS CURAT NATURA SANAT
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:12 |