О партизанах и немцах, Для размышления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О партизанах и немцах, Для размышления |
10.5.2014, 23:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.9.2013 Из: Почепский р-н Пользователь №: 15141 |
Бабушка с дедушкой рассказали про жизнь во время оккупации.
Место положения: Брянская область, Жирятинский район, д.Рубча. Рассказывали когда немы пришли, дарили постоянно детям конфеты, шоколад и цветные ленты для одежды. Мои дедуля и бабуля прятали в болотах на островках коров и лошадей... а прятали от наших партизан. Днем выводили на поля, а ночью отводили в болото, причем говорят, что корова и лошадь сами все понимали, ложились в болотную топь, и ни разу не мычали, словно чувствовали свою опасность. Помимо скота, партизаны перетаскали домашнюю птицу. После войны в Рубче и в Воробейни ставили памятник советским партизанам, местное население их умышленно ломали неоднократно за насильное отнятие скота, пропитание, одежды. Перед Рубчей за озером до сих пор остались в более менее сносном состоянии выкопанные землянки, в которых скрывалось население от партизан. Сам это лицезрел 03.05.14 года. Так же в Воробейне стоит памятник, который поставлен за счет средств еврейского населения. Местные сдали их родню, их немцы убили. Ездил на Раданицу, общался с пожилым населением тех краев, те рассказали идентичную информацию. Раньше я не верил таким словам, но теперь поражен этим фактам. Вот такая вот грусная правда. Еще узнал, что рядом с Рубчей, в д.Кульнево в частном секторе захоронены немцы, а так же летчик, который после подбития самолета , не сдался в плен, застрелился, и его похоронили со своими же немцами. Эту инфу подтвердит местное население. Как то все печально...( Сообщение отредактировал kusnez - 10.5.2014, 23:57 |
|
|
12.1.2017, 23:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.1.2017 Пользователь №: 20801 |
Бабушка с дедушкой рассказали про жизнь во время оккупации. Место положения: Брянская область, Жирятинский район, д.Рубча. Рассказывали когда немы пришли, дарили постоянно детям конфеты, шоколад и цветные ленты для одежды. Мои дедуля и бабуля прятали в болотах на островках коров и лошадей... а прятали от наших партизан. Днем выводили на поля, а ночью отводили в болото, причем говорят, что корова и лошадь сами все понимали, ложились в болотную топь, и ни разу не мычали, словно чувствовали свою опасность. Помимо скота, партизаны перетаскали домашнюю птицу. После войны в Рубче и в Воробейни ставили памятник советским партизанам, местное население их умышленно ломали неоднократно за насильное отнятие скота, пропитание, одежды. Перед Рубчей за озером до сих пор остались в более менее сносном состоянии выкопанные землянки, в которых скрывалось население от партизан. Сам это лицезрел 03.05.14 года. Так же в Воробейне стоит памятник, который поставлен за счет средств еврейского населения. Местные сдали их родню, их немцы убили. Ездил на Раданицу, общался с пожилым населением тех краев, те рассказали идентичную информацию. Раньше я не верил таким словам, но теперь поражен этим фактам. Вот такая вот грусная правда. Еще узнал, что рядом с Рубчей, в д.Кульнево в частном секторе захоронены немцы, а так же летчик, который после подбития самолета , не сдался в плен, застрелился, и его похоронили со своими же немцами. Эту инфу подтвердит местное население. Как то все печально...( Про немцев и конфеты детям теоретически возможно. В конце концов у них было централизованное снабжение. Но к конфетам много чего прилагалось. Например у нас в Стари Дятьковского района стояли финны в войну, тетя рассказывала как фриц схватил ее сестренку 5 лет и посадил на горящую плиту, она от испуга заболела и впоследствии умерла. А вот насчет коров и лошади интересно на самом деле. Я слышала что крупный рогатый скот , в том числе наша корова и конь Сивка перед захватом немцами Брянщины были реквизированы, а поросят - курей велели порезать. А у вас лошадь и корова остались, да еще и от партизан прятались - нестыковка однако! Дедушка не на фронте , тоже странно. Насколько я знаю , на Брянщине мобилизация была поголовной, мой дед ушеп на войну в 40 лет, совсем немолодым. Мои рассказывали что Брянщина в целом во время оккупации серьезно голодала, а у вас корова с лошадью от партизан прячутся, партизаны птицу таскают..... Мои ели лепешки из смеси картофельных очисток и травы. Очистки брали у фрицев, вернее подбирали. Тетя говорила что было очень вкусно. |
|
|
13.1.2017, 22:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 20.6.2015 Из: Комаричи Пользователь №: 18784 |
Про немцев и конфеты детям теоретически возможно. В конце концов у них было централизованное снабжение. Но к конфетам много чего прилагалось. Например у нас в Стари Дятьковского района стояли финны в войну, тетя рассказывала как фриц схватил ее сестренку 5 лет и посадил на горящую плиту, она от испуга заболела и впоследствии умерла. А вот насчет коров и лошади интересно на самом деле. Я слышала что крупный рогатый скот , в том числе наша корова и конь Сивка перед захватом немцами Брянщины были реквизированы, а поросят - курей велели порезать. А у вас лошадь и корова остались, да еще и от партизан прятались - нестыковка однако! Дедушка не на фронте , тоже странно. Насколько я знаю , на Брянщине мобилизация была поголовной, мой дед ушеп на войну в 40 лет, совсем немолодым. Мои рассказывали что Брянщина в целом во время оккупации серьезно голодала, а у вас корова с лошадью от партизан прячутся, партизаны птицу таскают..... Мои ели лепешки из смеси картофельных очисток и травы. Очистки брали у фрицев, вернее подбирали. Тетя говорила что было очень вкусно. конфеты...если только менгеле угощал.Вы же взрослые люди ;если занимаетесь историей посмотрите на могилы мирных жителей-частенько свинцовые конфеты мальчики и девочки истерзанные получали.Про партизан-люди голодные и холодные геройски гибли в неравных боях.Голубой мост чем не пример?Обьедки только дети могли получить.Скоро фашиков вообще за благодеятелей принимать начнут.Фактические истории взаимоотншений фашистов с мирным населением страшны...а про конфеты могла сказать только бабка легкого поведения и давайте не будем плохо о партизанах т. к.многие из нас вместились бы в кусок мыла еслиб неони |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:53 |