Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
10.1.2017, 15:21
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Выделено в отдельную тему отсюда http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172820
Сталина боготворят у нас настолько фанатичные люди, что если бы в природе существовали реальные документы о подготовке к войне до наступления фашистов, эти документы висели бы на городских рекламных штендерах Насколько знаю "по заданию партии" в ЦАМО только из Брянска был снаряжен уже не один гонец, пока безрезультатно. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
11.1.2017, 0:36
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Война, мне очень дорогая и больная тема, вот я и нервничаю.
Если бы мы были хоть чуть-чуть к ней готовы, всё пошло бы по другому. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
11.1.2017, 21:45
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 5528 Регистрация: 8.5.2010 Из: Томск-Мыс Каменный Пользователь №: 867 |
Война, мне очень дорогая и больная тема, вот я и нервничаю. Если бы мы были хоть чуть-чуть к ней готовы, всё пошло бы по другому. Тема "подготовки к войне" активизировалась, читать больно, а ответить нечего пока, заниматься этим сейчас не хочу, голова другим забита. В рамках подготовки к войне руководство страны провело коллективизацию и индуастрилизацию. -------------------- Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
11.1.2017, 22:29
|
|
В рамках подготовки к войне руководство страны провело коллективизацию и индуастрилизацию. Тут согласен, после уничтожения промышленности и в целом экономики страны большевиками во время переворота и смуты последовавшей за ним, Сталин разными методами, чаще не популярными и кровавыми, сумел превратить СССР во что-то похожее на германию тех времён, организовать и собрать всё воедино. Под страхом расправы, с верой в вождя и великое будущее, нищие и голодные люди обезличенные в трудодни, превращённые в молчаливые винтики, сворачивали горы и поворачивали реки. Всё это нам сильно помогло победить в той Великой войне, которой, не будь Сталина в руководстве СССР, не должно было случиться. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.1.2017, 2:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.1.2017 Пользователь №: 20801 |
Тут согласен, после уничтожения промышленности и в целом экономики страны большевиками во время переворота и смуты последовавшей за ним, Сталин разными методами, чаще не популярными и кровавыми, сумел превратить СССР во что-то похожее на Гитлеровскую германию тех времён, организовать и собрать всё воедино. Под страхом расправы, с верой в вождя и великое будущее, нищие и голодные люди обезличенные в трудодни, превращённые в молчаливые винтики, сворачивали горы и поворачивали реки. Всё это нам сильно помогло победить в той Великой войне, которой, не будь Сталина в руководстве СССР, не должно было случиться. Нет, не так. Читая документы и приказы того времени у меня сложилось впечатление что наша страна в то время представляла из себя единый организм. Очень нравственный организм. Как бы руководство страны, и те кто в тылу работал на заводах, и те кто остался в оккупированной зоне, и те кто непосредственно воевал, и даже те кто был угнан в Германию , и даже те кто сидел в тюрьме были одним целым, каждый на своем месте делал что то для общей победы. Почему нравственным? Во время оккупации и голода моя бабушка делилась с соседями солью, предусмотрительно закопанной на огороде. А соль во время голода продукт стратегический, ценный, без нее - смерть. А вот поделилась бы я ? Большой вопрос! Чтобы понять то время нужно изучить все обстоятельства, представить себе его, попытаться влезть в шкуру людей того времени. Для нас это трудно потому что мы уже другие, менее нравственные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:15 |