Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
10.1.2017, 15:21
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Выделено в отдельную тему отсюда http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172820
Сталина боготворят у нас настолько фанатичные люди, что если бы в природе существовали реальные документы о подготовке к войне до наступления фашистов, эти документы висели бы на городских рекламных штендерах Насколько знаю "по заданию партии" в ЦАМО только из Брянска был снаряжен уже не один гонец, пока безрезультатно. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
11.1.2017, 0:36
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Война, мне очень дорогая и больная тема, вот я и нервничаю.
Если бы мы были хоть чуть-чуть к ней готовы, всё пошло бы по другому. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
13.1.2017, 1:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.1.2017 Пользователь №: 20801 |
Война, мне очень дорогая и больная тема, вот я и нервничаю. Если бы мы были хоть чуть-чуть к ней готовы, всё пошло бы по другому. Тема "подготовки к войне" активизировалась, читать больно, а ответить нечего пока, заниматься этим сейчас не хочу, голова другим забита. Мы были не готовы к войне по объективным причинам. Сталинская индустриализация это и есть подготовка к войне. И не стоит забывать что воевали то по сути против объединенной Европы. Сталинская фишка была в эвакуации . Понимая что блицкриг нам не выдержать он промышленность из европейской части страны эвакуировал на восток. А дальше было дело времени, ведь война это война экономик. В кратчайшие сроки на востоке страны были развернуты и заработали предприятия ВПК, была создана сильнейшая экономика, а основы ее закладывались до войны. А вот если бы Гитлер захватил европейскую часть страны вместе с промышленностью, то тогда была бы совсем другая история, и мы с вами возможно не жили. Вспомним что при разделе Чехословакии между Польшей и Германией вся промышленность Чехословакии сильно усилила Гитлера и очень многое из Гитлеровского ВПК изготовлялось именно на Чехословацких заводах. Повторюсь война это прежде всего война ЭКОНОМИК! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:12 |