Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
10.1.2017, 15:21
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Выделено в отдельную тему отсюда http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172820
Сталина боготворят у нас настолько фанатичные люди, что если бы в природе существовали реальные документы о подготовке к войне до наступления фашистов, эти документы висели бы на городских рекламных штендерах Насколько знаю "по заданию партии" в ЦАМО только из Брянска был снаряжен уже не один гонец, пока безрезультатно. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
11.1.2017, 12:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 22.9.2014 Пользователь №: 17694 |
Что касается знал ли Сталин, но вроде сейчас не 90-е, есть куча альтернативных и правдивых источников. Вот, например, что пишет маршал Голованов про 1941 год:
Цитата Немного походив, Сталин остановился возле меня и сказал: — Вам, как и всякому военному, нужно твердо знать, для чего, для каких операций вы будете готовить кадры, поэтому я хочу кое-что вам сказать. Он подошел к карте. Я последовал за ним. — Вот видите, сколько тут наших противников, — указывая на западную часть карты, сказал Сталин. — Но нужно знать, кто из них на сегодня опаснее и с кем нам в первую очередь придется воевать. Обстановка такова, что ни Франция, ни Англия с нами сейчас воевать не будут. С нами будет воевать Германия, и это нужно твердо помнить. Цитата Павлов поздоровался со мной, спросил, почему так долго не приезжал в Минск... — А мы сейчас позвоним товарищу Сталину. — Он снял трубку и заказал Москву. Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным. Не успел он сказать, что звонит по поводу подчинения Голованова, который сейчас находится у него, как по его ответам я понял, что Сталин задает встречные вопросы. — Нет, товарищ Сталин, это неправда! Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо. Я еще раз проверю, но считаю это просто провокацией. Хорошо, товарищ Сталин… А как насчет Голованова? Ясно. Он положил трубку. — Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе. Я выжидательно молчал. — Не хочет хозяин подчинить вас мне. Своих, говорит, дел у вас много. А зря. Но виноват во всём Сталин. А Павлов - невинная жертва репрессий. -------------------- Нами управляют. Наше сознание переплавляется. Наши вкусы формируются. Наши идеи подсказываются. Чаще всего людьми, о которых мы не имеем никакого понятия.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:23 |