Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовился ли Сталин к войне с Гитлером? |
10.1.2017, 15:21
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Выделено в отдельную тему отсюда http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry172820
Сталина боготворят у нас настолько фанатичные люди, что если бы в природе существовали реальные документы о подготовке к войне до наступления фашистов, эти документы висели бы на городских рекламных штендерах Насколько знаю "по заданию партии" в ЦАМО только из Брянска был снаряжен уже не один гонец, пока безрезультатно. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
10.1.2017, 18:12
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Строительство почти 3 тыс. площадок под эвакуацию заводов уже говорит о подготовке к войне. Ни хрена се! Дальше можно и не обсуждать.
На Украине сейчас сортир в школе открывают под красную ленту представители власти, достижением великим считают ёптель. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
10.1.2017, 18:36
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Строительство почти 3 тыс. площадок под эвакуацию заводов уже говорит о подготовке к войне. Ни хрена се! Дальше можно и не обсуждать. Дай документ из архива об этом строительстве с датой довоенной.
На Украине сейчас сортир в школе открывают под красную ленту представители власти, достижением великим считают ёптель. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
10.1.2017, 19:54
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Дай документ из архива об этом строительстве с датой довоенной. Не могу, я не архивный работник, искать в интернете тоже лень. Я лишь могу догадываться, что генштаб РККА не долбо*бы какие-нибудь и поэтому эвакуационное планирование должно было быть. Не могло, а должно и не в канун, а задолго. Кроме того я не верю, что можно с кондачка перевести 3 тыс. предприятий, с персоналом (слышал о 10 млн. человек) и в кратчайшие сроки наладить производство. Не верю, потому что это невозможно. Пример сроков: В день когда из Харькова ушел последний эшелон в Челябинске уже выпустили первый дизель. Не поставишь станки в поле и людей рядом у костров не поселишь. Кроме того я слышал, что аналогов сей операции не существовало и не существует до сих в целом мире. В общем если есть желание ищи что-нибудь типа - эвакуационное планирование и заводы-дублёры. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
10.1.2017, 22:38
|
|
Не могу, я не архивный работник, искать в интернете тоже лень. Я лишь могу догадываться, что генштаб РККА не долбо*бы какие-нибудь и поэтому эвакуационное планирование должно было быть. Не могло, а должно и не в канун, а задолго. Т.е. они уже в мае начали готовится отдать Гитлеру страну?Готовились не воевать а убегать? Кроме того я не верю, что можно с кондачка перевести 3 тыс. предприятий, с персоналом (слышал о 10 млн. человек) и в кратчайшие сроки наладить производство. Не верю, потому что это невозможно. Так и не успели многого эвакуировать, что-то и к эвакуации подготовить не успели, что-то подготовили, но не эвакуировали, что-то погибло в пути.Некоторые историки сейчас умышленно притягивают те крохи фактов, которые только можно притянуть, для объяснения наших поражений в войне в 1941-42гг. и оправдания Сталинских ошибок и просчётов. Если это всё слушать, то получается Сталин, как великий стратег, пошел по плану Кутузова и планировал сдать Москву, им с Гитлером помешали только аномальные морозы и РККА? -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:10 |