1941г. Линия ДОТ-ов в Брянской области |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1941г. Линия ДОТ-ов в Брянской области |
4.3.2016, 22:27
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Тут мы уже много раз отвечали о происхождении линии укреплений проходящей через Жирятинский, Выгоничский и Навлинский районы, что строили их местные жители летом 1941 года и они не боевые, противник их обошел.
То, что ДОТ-ы не боевые, многие из нас убедились лично. Лишь немногие из этих укреплений участвовали в боях в разное время и фашистов в 1941г. они не останавливали. А есть ли у нас сколько нибудь документальные свидетельства о точном времени строительства этих укреплений? -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
6.3.2016, 19:35
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 13.5.2014 Из: Бежица, район камвольного Пользователь №: 17468 |
Например –
http://bryanskfront.mybb.ru/viewtopic.php?id=82#p28658 “ 2. На участке полка в районе КОПАНЬ сосредоточено тысячи комсомольцев к работе по заболачиванию, отрывке рвов и эскарпов по плану Штарма приступили. В районе Н. БУНЕВО к вечеру 14.7.41 сосредотачивается одна тысяча комсомольцев, план работ подготовлен, к работе будет приступлено 15.7.41 г. В районе БУДА сосредоточено 3 тысячи осужденных. Задания на производство работ не имеют, веду переговоры с майором КУРЕНКО, на передачу их в мое распоряжение к 15.7 для производства работ в полосе предполья. 3. Для согласования вопросов использования местных ресурсов и сил, я посетил председателя РОГНЕДЕНСКОГО Райисполкома, последний меня информирован, что вся рабочая сила и шансовый инструмент мобилизованы и отправлены на работу в распоряжение начальника Жуковского гарнизона, таким образом полк из местных средств может использовать крайне ограниченное количество инструмента, рабочей силы до 15-17 числа получить не сможет. ” Т.е. на участке 217 СД всё началось порядка 13 июля 41-го. А сколько там противотанковых рвов! ДОТы и ДЗОТы ставили вроде даже чуть позже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:12 |