г. Жуковка, Захоронение войнов 50А Бр. фр. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
г. Жуковка, Захоронение войнов 50А Бр. фр. |
8.8.2014, 22:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 18.7.2013 Пользователь №: 14086 |
|
|
|
19.10.2015, 22:55
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
41-й......... думаю могилы были везде. И вряд ли будут схемы захоронений. И даже если предположить, что их кто-то составил, что практически исключено для конца августа, то кто ж теперь расскажет кого куда перенесли?
-------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
19.10.2015, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 22.5.2013 Пользователь №: 12991 |
41-й......... думаю могилы были везде. И вряд ли будут схемы захоронений. И даже если предположить, что их кто-то составил, что практически исключено для конца августа, то кто ж теперь расскажет кого куда перенесли? Т.е. по указанным в ОБД данным найти сегодня захоронение нереально? А если его и перенесли, то лежит как безымянный? |
|
|
19.10.2015, 23:18
|
|
Хранитель традиций Группа: Пользователи Сообщений: 12849 Регистрация: 3.1.2011 Из: г. Брянск Пользователь №: 1213 |
Т.е. по указанным в ОБД данным найти сегодня захоронение нереально? А если его и перенесли, то лежит как безымянный? Вы же видели наверняка, как "ложились" бойцы в районе Жуковки? Как узнать в какой из могил был похоронен Григорий Иванович ежели в ОБД значится просто ст.Жуковка? Ну а по перезахоронениям даже и ...... совсем всё сложно. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
19.10.2015, 23:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 22.5.2013 Пользователь №: 12991 |
Вы же видели наверняка, как "ложились" бойцы в районе Жуковки? Как узнать в какой из могил был похоронен Григорий Иванович ежели в ОБД значится просто ст.Жуковка? Ну а по перезахоронениям даже и ...... совсем всё сложно. Понятно. Спасибо Вам, что откликнулись. А как Вы считаете, возможно ли увековечить его память на одном из мемориалов в Жуковке? |
|
|
19.10.2015, 23:53
|
|
Понятно. Спасибо Вам, что откликнулись. А как Вы считаете, возможно ли увековечить его память на одном из мемориалов в Жуковке? Почему нет? Надо только поработать с ней. Сперва найти всё, что есть на местности и переснять фамилии. Пролапатить все фамилии с памятников и с документов, покумекать, с людьми поговорить, а вдруг? Я наверно только за сегодня штук пять донесений по Жуковке вытащил, а сколько их всего и не считал. А вот документ 278-й дивизии, где говорится, что все документы было приказано сжечь. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
20.10.2015, 0:03
|
|
Почему нет? Надо только поработать с ней. Сперва найти всё, что есть на местности и переснять фамилии. Пролапатить все фамилии с памятников и с документов, покумекать, с людьми поговорить, а вдруг? Я наверно только за сегодня штук пять донесений по Жуковке вытащил, а сколько их всего и не считал. А вот документ 278-й дивизии, где говорится, что все документы было приказано сжечь. Если это возможно, то может возьметесь помочь в этом деле? Мы живем в Нижнем Новгороде,к Вам Бог весть сможем ли приехать, но могли бы взять работу с док-ми из интернета, только подскажите, что делать. |
|
|
20.10.2015, 9:15
|
|
Если это возможно, то может возьметесь помочь в этом деле? Мы живем в Нижнем Новгороде,к Вам Бог весть сможем ли приехать, но могли бы взять работу с док-ми из интернета, только подскажите, что делать. Вам ничего лопатить не надо, сделайте то, что посоветовал Viktor2009, а именно запрос в ЦАМО. Не знаю как сейчас, раньше отвечали и на письменный запрос, только не быстро. А вдруг успели переправить данные. Далее написать просьбу в администрацию Жуковки с просьбой об увековечивании и приложите документы какие есть. Попросите, что бы дали знать по исполнению. Я так понимаю, что учкарточки имеющиеся в ОБД Вы уже проверили и имеющиеся на нашем форуме фотографии тоже. MaxVolkу тоже напишите, может подскажет где лежать могут. Я так понимаю или на площади, или на кладбище. -------------------- Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:55 |