хут. Серганин (ныне Калужская обл.), Поиск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хут. Серганин (ныне Калужская обл.), Поиск |
17.1.2015, 23:18
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24160 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Письмо на почту:
"Уважаемые друзья! Помогите найти воинское захоронение! По данным Центрального архива МО Гаркунов Иван Павлович,1904 г.р., житель г. Первоуральска Свердловской обл. погиб 24 августа 1943 г. Похоронен: большак 1300м юго- западнее д. Серганин Дятьковского района Орловской(ныне Брянской) обл. Не могу определить, где сейчас находиться д. Серганин" -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
20.1.2015, 20:56
|
|
Искатель Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2015 Из: свердловская обл. г. Первоуральск Пользователь №: 18149 |
Спасибо Вам большое и низкий поклон! Как я поняла там возле хутора Серганин шли жестокие бои и погибших, скорее всего просто хоронили вдоль дороги, их было много похороненных там на большаке 1300м к юго-западу от д. Серганин. Есть еще один документ. похоронка: Митрофанов Леонид Иванович, 1925 г.р. убит 24 августа и похоронен на большаке только 1400м к юго-западу от д. Серганин, он тоже из Первоуральска, призывался Первоуральским военкоматом, кстати жили они до на соседних улицах. Скажите, а какие- нибудь фотографии названных солдатских захоронений есть? Горкунов Иван Павлович мой родной дед.
|
|
|
20.1.2015, 21:42
|
|
Дока (История ВОВ в Брянской обл.) Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 142 |
Спасибо Вам большое и низкий поклон! Как я поняла там возле хутора Серганин шли жестокие бои и погибших, скорее всего просто хоронили вдоль дороги, их было много похороненных там на большаке 1300м к юго-западу от д. Серганин. Есть еще один документ. похоронка: Митрофанов Леонид Иванович, 1925 г.р. убит 24 августа и похоронен на большаке только 1400м к юго-западу от д. Серганин, он тоже из Первоуральска, призывался Первоуральским военкоматом, кстати жили они до на соседних улицах. Скажите, а какие- нибудь фотографии названных солдатских захоронений есть? Горкунов Иван Павлович мой родной дед. Вероятней всего попали под арт или авиа налет, двигаясь по большаку К 20 августа линия фронта проходила у д.Кресты -Белый Колодезь. 108 сд меняла 21-22 августа 43г кавалеристов у этих нас пунктов и оставалась там до29 авг. 444сп находился чуть южнее Кресты. Большак-это дальняя от хутора дорога. И как раз отнего1300-1400м в юго зап направлении проходит эта дорога. В этой точке и похоронены . Если брать направлениие от хутора строго на юг -то получается высота. В донесении указан ю-запад.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:50 |