Лексиков Афанасий Федорович 1906г.р., В Дятькове перезахоронили останки брянского воина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лексиков Афанасий Федорович 1906г.р., В Дятькове перезахоронили останки брянского воина |
26.11.2014, 13:42
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Останки брянского воина Афанасия Лексикова, пропавшего без вести в Калужской области в октябре 1941 года, перезахоронили на мемориале в Дятькове во вторник, 25 ноября. Как сообщает пресс-служба облправительства, почтить память солдата прибыли вице-губернатор Александр Касацкий, депутат облдумы Юрий Гапеенко, председатель областного поискового движения «Отечество» Александр Соболев, родственники погибшего — дочери Надежда Ситеёнкова и Раиса Гурова. Под звуки военного оркестра и троекратный залп из автоматов урна с прахом солдата была предана земле. На могилу воина возложили цветы и венки. Отпевание провел иерей Павел Корнеев. «Символично, что 3 декабря по Указу Президента РФ Владимира Путина в нашей стране будет отмечаться новая патриотическая дата — День неизвестного солдата, — сказал Александр Касацкий. — Это дань памяти всем погибшим воинам, имена которых еще неизвестны». Перезахоронение останков воина стало важной вехой в подготовке Брянщины к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая осуществляется под личным контролем главы региона Александра Богомаза.
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/11/26/...dyatkove-88342/ © Наш Брянск·ru -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
26.11.2014, 23:44
|
|
Администратор Группа: Администратор Сообщений: 24155 Регистрация: 14.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 1 |
Как я понял Бирюков и Новиков были против "захоронить как неизвестного бойца" и настаивали на захоронении, как Савоничева.
Именно по этому бойца и не похоронили, а начали разговаривать о экспертизе ДНК Но я в процессе не участвовал, поэтому могу передать что-то не так как есть. -------------------- Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
|
|
|
27.11.2014, 7:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1172 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 320 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:02 |