О партизанах и немцах, Для размышления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О партизанах и немцах, Для размышления |
10.5.2014, 23:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.9.2013 Из: Почепский р-н Пользователь №: 15141 |
Бабушка с дедушкой рассказали про жизнь во время оккупации.
Место положения: Брянская область, Жирятинский район, д.Рубча. Рассказывали когда немы пришли, дарили постоянно детям конфеты, шоколад и цветные ленты для одежды. Мои дедуля и бабуля прятали в болотах на островках коров и лошадей... а прятали от наших партизан. Днем выводили на поля, а ночью отводили в болото, причем говорят, что корова и лошадь сами все понимали, ложились в болотную топь, и ни разу не мычали, словно чувствовали свою опасность. Помимо скота, партизаны перетаскали домашнюю птицу. После войны в Рубче и в Воробейни ставили памятник советским партизанам, местное население их умышленно ломали неоднократно за насильное отнятие скота, пропитание, одежды. Перед Рубчей за озером до сих пор остались в более менее сносном состоянии выкопанные землянки, в которых скрывалось население от партизан. Сам это лицезрел 03.05.14 года. Так же в Воробейне стоит памятник, который поставлен за счет средств еврейского населения. Местные сдали их родню, их немцы убили. Ездил на Раданицу, общался с пожилым населением тех краев, те рассказали идентичную информацию. Раньше я не верил таким словам, но теперь поражен этим фактам. Вот такая вот грусная правда. Еще узнал, что рядом с Рубчей, в д.Кульнево в частном секторе захоронены немцы, а так же летчик, который после подбития самолета , не сдался в плен, застрелился, и его похоронили со своими же немцами. Эту инфу подтвердит местное население. Как то все печально...( Сообщение отредактировал kusnez - 10.5.2014, 23:57 |
|
|
10.5.2014, 23:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 5.5.2014 Из: Супонево сити Пользователь №: 17451 |
А как еще партизанам действовать то было, они в болотах жили, естественно люди то воздухом не питаются.
А то что делали немцы, это уж очень напоминает то что твориться сейчас в Украине, да спорить не буду самому бабушка рассказывала, что были и вполне нормальные (видно те у кого дома дети остались), но были и реальные звери. Надо понимать, что партизаны это не регулярная армия со своим тылом, фактически партизаны были диверсантами в тылу врага, как по мне так они настоящие патриоты и герои своей Страны, без поддержки действовать 2 года в тылу врага, это реальный героизм. А если уж у кого то корову забрали, с позиции человека понятно что жалко, но им есть то тоже надо было, увы в магазин они сами понимаете не ходили. Война это вообще не справедливость. Но есть одно большое НО благодаря действиям партизан да впрочем всех тех кто прошел через это и с победой дошел да центра Гейропы, мы с вами живем. Да и нет смысла дальше объяснять. P.S. Не судите и не судимы будете. Палец вверх за партизан. Да еще сорри маленькая ремарка, если бы не огромное количество полицаев которое было во время войны на территории нашей области возможно мы бы были городом Героем, благодаря именно действию партизанского движения. Сообщение отредактировал adventurer - 10.5.2014, 23:56 |
|
|
11.5.2014, 0:02
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.2.2010 Из: CCCP Пользователь №: 656 |
А как еще партизанам действовать то было, они в болотах жили, естественно люди то воздухом не питаются. А то что делали немцы, это уж очень напоминает то что твориться сейчас в Украине, да спорить не буду самому бабушка рассказывала, что были и вполне нормальные (видно те у кого дома дети остались), но были и реальные звери. Надо понимать, что партизаны это не регулярная армия со своим тылом, фактически партизаны были диверсантами в тылу врага, как по мне так они настоящие патриоты и герои своей Страны, без поддержки действовать 2 года в тылу врага, это реальный героизм. А если уж у кого то корову забрали, с позиции человека понятно что жалко, но им есть то тоже надо было, увы в магазин они сами понимаете не ходили. Война это вообще не справедливость. Но есть одно большое НО благодаря действиям партизан да впрочем всех тех кто прошел через это и с победой дошел да центра Гейропы, мы с вами живем. Да и нет смысла дальше объяснять. P.S. Не судите и не судимы будете. Палец вверх за партизан. Да еще сорри маленькая ремарка, если бы не огромное количество полицаев которое было во время войны на территории нашей области возможно мы бы были городом Героем, благодаря именно действию партизанского движения. Мой дядька повредил ногу немец посадил его на лошадь и дал шоколад А моя бабушка думала кокой хороший человек Их вели в хацунь расстреливать и сжигать Потом дядька попал в концлагерь |
|
|
11.5.2014, 0:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 5.5.2014 Из: Супонево сити Пользователь №: 17451 |
Мой дядька повредил ногу немец посадил его на лошадь и дал шоколад А моя бабушка думала кокой хороший человек Их вели в хацунь расстреливать и сжигать Потом дядька попал в концлагерь Согласен. При отступлении немцы, сожгли весь поселок где жила бабушка, а жителей вывозили в Германию (явно не за пряниками). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:07 |