IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мистика, Хочешь верь, а хочешь ,,,,,,,,
makson
сообщение 13.4.2012, 19:51
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 3695



Доброго времени суток.Данный материал нарыл в нете.Может кому интересно. smile.gif
Сталкеры, копатели и призраки войны
Места боев имеют особую ауру, от которой не по себе. Поэтому не случайно,что и у «черных», и у «красных» следопытов культовый фильм – «Сталкер»Тарковского, а любимая книга – «Пикник на обочине». Говорят, копали выросшие впослевоенном Ленинграде братья Стругацкие. И еще как копали! Кстати, уследопытов даже жаргон заимствован из их легендарных произведений: найденные влесу вещи зовутся «хабаром», а места раскопок – «зоной».

Бродишь по такой зоне, и кажется, что все время кто-то смотрит тебе в спину. А фоновый звук в наушниках металлоискателя вдруг трансформируется в мужской хор.
Мне почему-то все время слышится, как поют «Варяга». Или, наоборот, чудится, что тебя все время кто-то окликает по имени.

Есть места, где испытываешь необъяснимый, парализующий ужас, совсем как в плохих снах. Однажды, путешествуя по самым глухим местам, где проходил Волховский фронт, среди сплошных болот, поросших гнилой осиной, я наткнулся на сухую уютную полянку. Поставил палатку. К вечеру, когда меня охватило совсем уж благостное умиротворение от тишины и покоя, метрах в 300, в урочище Гряды, застучал топор, а потом стали перекликаться дети. Я даже на слух установил их возраст – годика 2 – 3, не больше. До ближайшей дороги с твердым покрытием было километров 15 по болотам в одну сторону и километров 100 – в другую. Реальные дети не дошли бы сюда и не стали бы кричать до самого восхода солнца. Они бы просто охрипли.

Ночью я лежал в палатке, в холодном поту, прижав к груди карабин «Сайга» со спущенным предохранителем, и слушал, как лепечущие голоса перемещаются в пространстве, то приближаясь, то удаляясь. Иногда эти крики повторяло эхо – мир нематериальный пересекался с реальностью.

Утром я пошел в урочище Гряды, от которого война оставила только кучи кирпича, поросшие здоровенными деревьями. Вместе со Второй ударной армией в котле погибли тысячи мирных жителей, и сколько их лежало в фундаментах рухнувших домов, можно было только догадываться. Я включил прибор, и первое, на что отреагировал мой металлоискатель, был прогнивший игрушечный эмалированный тазик, в котором лежала раздавленная целлулоидная кукла. Я закопал все это добро обратно в землю и поставил сверху крест, потому что, по моему личному мнению, во всех игрушках остаются частицы детских душ и трогательной детской любви. Я прожил возле этого урочища еще три дня, ковыряясь на немецких артпозициях, и никто меня больше не беспокоил.

Подобные аномалии сталкеры называют хрономиражами и считают их почти обязательными явлениями для таких мест. Объясняют: там, где лежат не похороненные люди, остаются их биополя. Если людей были многие тысячи, эти биополя можно уже почувствовать, услышать, а иногда даже увидеть. Географически зоны с хрономиражами разбросаны по всем фронтам той войны: остров Рыбачий под Мурманском, Невский пятачок под Ленинградом, Ржев, Рамушевский коридор под Демянском, Долина смерти под Новгородом или Мамаев курган в Волгограде. Знаю десятки трезвых и уравновешенных поисковиков, видевших и даже пытавшихся снимать атаки, которые захлебнулись в крови еще 60 лет назад. Но, как правило, фотопленка не фиксирует хрономиражи – на негативах остается только белая муть. А чтобы увидеть их глазами, нужен туман. Он превращается в экран, на который проецируются события прошлого. Иногда в тумане перед наблюдателем из отдельных фрагментов начинают складываться ясно читаемые картины. Почти всегда это силуэты солдат с характерными деталями немецкой или советской амуниции. Ветер может сносить туман, но контуры людей всегда будут двигаться в заданном направлении – от нашей передовой линии к немецким траншеям или наоборот. Так, как это было в реальности, много лет назад, во время кровавых немецких контратак под Демянском или прорыва блокады под Ленинградом.

Страшная история смертного медальона

Все, что найдено на местах боев, обладает особым норовом, повадками ипамятью. Проверено многократно – эти вещи, один раз спасенные из небытия, не любят возвращаться туда, где их потеряли и снова нашли. В лесу, на отчищенном и вновь завороненном штыке сразу же выступит ржавчина, алюминиевый стаканчик от немецкой фляги обязательно упадет в костер и сгорит бесследно, как бумажный, а красноармейская звездочка, приделанная к бейсболке, просто потеряется. Забирая из леса и реставрируя находки, ты грубо вторгаешься в естественный ход событий и времени, меняешь его произвольно, а иногда берешь себе чужие грехи или страдания. Расплата за легкомыслие наступает быстро.
Друг подарил на Новый год немецкий смертный медальон на толстой серебряной цепи.

На вид ничего особенного – овальная алюминиевая пластина, разделенная на две части пунктирной просечкой. После смерти владельца медальон ломали, одну часть оставляли на трупе, другую передавали в штаб дивизии. Бывшему хозяину этой вещицы не везло просто фатально. Судя по маркировкам на медальоне, его за какую-то провинность перевели с непыльной службы по охране аэродромов люфтваффе «Flieger Horst Schutze» (Fl. H. Sch.) в запасной пехотный батальон «Infanterie Ersatz Bataillon» (Inf. ers. batl.), который в итоге весь полег у станции Погостье. Немца этого не нашли после боя – он так и остался лежать в заваленной траншее. Получив подарок, я не придумал ничего умнее, чем надеть медальон на себя. Дальше события стали разворачиваться головокружительно. За несколько дней я, нищий студент, потерял все, что у меня было. Для начала ушла жена. Через день, перегоняя чужую ржавую «копейку» со штрафстоянки, я въехал в зад новенькой «девятки». Пока разбирался с последствиями аварии, меня отчислили из института. Из дамского общежития, где я жил нелегально, меня попросили выехать в течение трех дней на улицу. Можно было смело вешаться, но не нашлось подходящего крюка. Решение пришло во сне, неосознанно: толстая цепь, на которой висел медальон, запуталась и захлестнула шею так, что на горле остался багровый рубец. Я снял с себя от греха подальше эту любопытную вещицу с «историей», и жизнь так же резко стала налаживаться. Я многим рассказывал про этот медальон. Если мне не верили, я доставал его со словами: «На, поноси немного…»

Желающих так и не нашлось. Потом я избавился от медальона, продав его за бесценок первому попавшемуся коллекционеру.

Поверья и приметы

Суеверию большинства поисковиков могут позавидовать даже летчики и моряки.
На самом деле приметы – всего лишь свод законов, по которым нужно жить, если постоянно сталкиваешься с нематериальными объектами и явлениями на местах боев.
Не нужно глумиться над останками – нет возможности вывезти или опознать погибшего, не поленись, поставь крест из двух палок и уйди прочь. Не лезь без нужды на заброшенные лесные кладбища и в санитарные захоронения: расплата догонит неминуемо, и в какой форме – неведомо.

Друзья, состоявшиеся бизнесмены, болеющие «эхом войны», вернулись из последней экспедиции бледные и потерянные. Они ездили в Макарьевскую пустынь, в монастырь, который немцы превратили в мощный укрепрайон. Наши во время наступления 1944 года накрыли немцев «эрэсами». Залп «катюш» снес до основания один из древних духовных центров Новгородчины. В окрестностях пустыни, безлюдном и заболоченном районе, следопыты искали какое-то немецкое кладбище, но не нашли и решили расковырять монастырский погост. Пока выбирали могилу для надругательства, пошел дождь. Он, кстати, начинается всегда, когда тревожат останки. Бабулька с кулечком целебных травок появилась как из-под земли. Поинтересовалась, что ищут отроки, а узнав, что отроки интересуются немцами, повела их в лес показывать то самое фронтовое кладбище. Следопыты потом говорили, что лазали с этой бабкой по бурелому очень долго, и что-то она им рассказывала, а что – никто вспомнить так и не смог. Потом резко стемнело, а бабка сгинула куда-то бесследно. Выбраться из леса до утра они так и не смогли: «GPS» не мог захватить спутники из-за низкой облачности и густых крон деревьев. Переночевали на кочках, без палаток и спальников, но просто так их Макарьевская пустынь не отпустила. Дождь, шедший сутки, размыл поля, и джип пришлось буквально выносить на руках. Когда машина выкарабкалась на шоссе, дождь кончился, будто завернули кран, и появилось солнце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (75 - 89)
S DEBRYANSK
сообщение 7.3.2013, 10:01
Сообщение #76


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Регистрация: 4.11.2010
Из: Брянск
Пользователь №: 1121



Цитата(Nemez @ 21.2.2013, 22:55) *
Есть в карачевской местности пятачек метров 500 густого леса,сколько раз там был-постоянно блужу-иду в противоположное направление.В голове сбивается компас,какая то паника наваливается...и телефон там отказывается ловить антену. неприятная какая то местина- но гансблиндажи присутствуют.

а что за лес ? хочу проверить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cherkes
сообщение 7.3.2013, 12:29
Сообщение #77


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 13.2.2013
Из: Фокино
Пользователь №: 10943



Цитата(FadeevAndrey @ 7.3.2013, 7:50) *
к вам зайди ,там и оставят taunt.gif

Да! Тебя оставишь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mbl32
сообщение 29.8.2014, 19:01
Сообщение #78


Искатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.8.2014
Пользователь №: 17648



Цитата(cherkes @ 21.2.2013, 11:05) *
лес в близи от оз. Круглое
[attachment=19169:060309110130.jpg]
фото не мое но на дереве сидело всего два человека, а вот кто оказался с зади никто не знает можно только догадываться сколько непонятного происходит вокруг нас!!!



Прошу прошения, что без проса опубликовал ваш снимок в vk.com/mbl32 Сильно нетерпеж было ) Хотелось ещё бы узнать есть ли конкретная дата и автор этого снимка ?

Сообщение отредактировал mbl32 - 29.8.2014, 19:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 19:52
Сообщение #79


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



Цитата(cherkes @ 21.2.2013, 12:05) *
лес в близи от оз. Круглое
[attachment=19169:060309110130.jpg]
фото не мое но на дереве сидело всего два человека, а вот кто оказался с зади никто не знает можно только догадываться сколько непонятного происходит вокруг нас!!!

Ну, тут мистика только в том, что кто-то принимает такие фотографии за мистику)))
Судя по всему, фото сделано на плёночный фотоапарат. Из за сырости "заела" плёнка, в результате два кадра наложились. Если снять очки мистицизма, то станет видно, что "лишний человек" по цвету камуфляжа и по кепке полностью соответствует тому гражданину, что подтаскивает бревно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:03
Сообщение #80


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



а вот действительно интересное место
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:04
Сообщение #81


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



..
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:04
Сообщение #82


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:05
Сообщение #83


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:05
Сообщение #84


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 29.8.2014, 20:06
Сообщение #85


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



..
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kusnez
сообщение 29.8.2014, 20:08
Сообщение #86


Администратор
*****

Группа: Администратор
Сообщений: 24004
Регистрация: 14.1.2009
Из: РФ
Пользователь №: 1



Встречаются места где деревья растут и развиваются ненормально.
Если память не изменяет в Оптиной пустыне какая-то аномалия с деревьями, между монастырем и скитом, примерно там где одержимый монахов убил.


--------------------
Разрушу легенду, верну на землю – быстро и бесплатно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sucher32
сообщение 29.8.2014, 20:49
Сообщение #87


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2531
Регистрация: 28.1.2009
Из: Супоневское сельское поселение
Пользователь №: 54



рядом с кольцовкой деревья крученые многие. есть теория про какие-то грунтовые воды, но что-то не особо видится связь таких "геопатогенных" мест с подземной водой.


--------------------
MEDICUS CURAT NATURA SANAT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr0n
сообщение 29.8.2014, 22:15
Сообщение #88


Постоянный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 969
Регистрация: 13.5.2014
Из: Бежица, район камвольного
Пользователь №: 17468



Про деревья, в мистику не верю…. Всему причины должны быть. Может, снегом завалило в молодости. На кладбище? – землёй, или сдеформировалось ещё до кладбища. Нас ведь не удивляют перегнутые десятками через дорогу берёзы, хотя форма и необычна. А отчего не удивляют? – оттого что объяснение тому знаем, снегом их заваливает, особенно, когда снег выпадает до сбрасывания листьев, как было 1 октября 1998-го например, хорошо помню тот день и сколько перегнутых берёз (объяснимой формы) после того было. Их, кстати, быстро не стало, большинство скончались лет через 5. И потом таких снегопадов по листьям вроде не было уж.
Строим логическую цепочку. Ага, если сдеформировать взрослое дерево – ему хана. Значит, эти деревья что на фото, такие с самого раннего возраста. (ну и по форме деформации ствола заметно). Нехватка каких-то веществ. Кстати, да, в Кольцовке и Синезерках очень много крученых сосен, равно как и много песков, и пески эти такие сыпучие, какие редко где встретишь, “аномалией” на “аномалию” короче… Отдельно стоящее крученое дерево? – взошедшее из семечка корнем вверх, к примеру. Почему такие отдельные крученые деревья заметны? – они часто на открытых местах. Отчего их почти нет в лесу? – ну, в лесу им хана, ибо не зря работает естественный отбор, выделяя самые высокие и мощные, а на опушке солнышко заглядывает… А мутации, “в семье не без урода” :) ?... Это всё так, предположения. Биологи тут есть, меня опровергнут или подтвердят мной сказанное?
Вот человеческая психика – штука гораздо менее исследованная…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тень
сообщение 30.8.2014, 22:55
Сообщение #89


Хранитель традиций
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3337
Регистрация: 17.2.2009
Из: Брянск
Пользователь №: 93



с представленными деревьями всё немного страннее. Там наблюдается эпицентр (фото 4), вокруг которого деревья сильно изломаны. причём наблюдается тенденция в отклонении стволов от этой точки. Чем дальше от эпицентра, тем нормальне деревья... Может и снегом привалило...
С грунтовыми водами тоже не всё явно. там высокая горка, до вод далеко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KLADUN
сообщение 2.9.2014, 20:26
Сообщение #90


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 9661



Цитата(тень @ 30.8.2014, 23:55) *
с представленными деревьями всё немного страннее. Там наблюдается эпицентр (фото 4), вокруг которого деревья сильно изломаны. причём наблюдается тенденция в отклонении стволов от этой точки. Чем дальше от эпицентра, тем нормальне деревья... Может и снегом привалило...
С грунтовыми водами тоже не всё явно. там высокая горка, до вод далеко.

Теоретически-это аномальные места выхода некой энергии,вроде как магнетометром их можно проверить.Может есть у кого магнетометр что бы проверить это место,да и дозиметр я думаю там тоже пригодится?


--------------------
Ремонт авто в Бежице:89208340088
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 8:53