Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благоустройство памятников и воинских захоронений
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Великая Отечественная Война > Работа
SMERSCH
На протяжении нескольких лет поисковики Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций "Отечество" осуществляют благоустройство памятников и воинских захоронений находящихся в труднодоступных местах на территории Брянской области
SMERSCH
18 сентября 2011 года в лесном массиве вблизи с.Дорожово Брянского района участником поискового отряда "Безымянная высота" В.Сагайдако,преподавателями и учениками школы №1 г.Сельцо были произведены работы по покраске ограды и благоустройству прилегающей территории на могилах и памятниках партизан и мирных жителей , расстрелянных в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками.Были приведены в порядок: могила пионера-партизана Лени Ватченко,семьи Ермишкиных , братская могила мирных жителей с.Дорожово , с.Домашево.
Участники мероприятия почтили память павших и возложили цветы.
Машину-вездеход для поездки выделяла воинская часть г.Сельцо.
SMERSCH
***
SMERSCH
В канун годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, участники военно-патриотических и поисковых движений приводят в порядок воинские захоронения, обновляют памятники, убирают территорию.
Наша съёмочная группа побывала в Суземском районе.

http://www.br-tvr.ru/index.php?option=com_...ew&id=11193

«Это надо не мёртвым, это надо живым!»
http://www.youtube.com/watch?v=A94sMDEEuFs
MaxVolk
Цитата(SMERSCH @ 9.9.2014, 2:22) *
«Это надо не мёртвым, это надо живым!»
http://www.youtube.com/watch?v=A94sMDEEuFs


Точнее не скажешь...Главное никакого отношения к выборам не имеет...
kusnez
К выборам? - может у Ушкалова и были такие мысли, даже наверняка, только таких предвыборных выпадов раньше не наблюдал.
Кто-то другой из кандидатов к выборам или не к выборам памятники красить ездил? Помимо этого Ушкалов полностью профинансировал и целиком это мероприятие и самое главное профинансировал замену минимум двух солдатских гнилых железных памятников на новые гранитные. (тонкостей не знаю, но знаю что два памятника уже готовы)
В сюжете нет ни одного слова о выборах и кандидатах и о будущих памятниках.

Деятельность других партий и кандидатов - ХАЛЯВЩИКОВ, делающих себе рекламу на святом за чужой счет комментировать не буду.
Ушкалова не знаю, деятельность его не изучал, может он такой же прохиндей от бизнеса (в чём сильно сомневаюсь) как многие желающие сегодня получить мандат, голосовать за него не призываю, но если бы в моем бюллетене была эта фамилия, я голосовал бы за него.
MaxVolk
Участники:

Губанов Вячеслав Петрович - председатель комитета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан Брянского горсовета. Возглавлял Брянские областные отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» и "Инвалиды войны в Афганистане". В августе 2011г. решением Центрального правления Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» был отстранен от занимаемой должности, . Губанов В.П. - член фракции КПРФ в горсовете. Входит в первую тройку от КПРФ на нынешних выборах в горсовет.

Ушкалов Сергей Валерьевич - предприниматель. Начинал с компаньонами Саловым и братьями Розановыми с фирмы "Фиеста". Затем добавились радиокомпания "Чистые ключи", сеть аптек "МЭТР" (генеральный директор), ювелирная сеть «Изумруд» (генеральный директор). Является членом коммунистической партии Российской Федерации. Кандидат в депутаты в Брянский горсовет от КПРФ. (все данные в Интернете)

Такой сюжет называется "фоновым" и бесплатно не снимается, тем более ГТРК, и тем более перед выборами. Длительность 3,32 - это около 45 тыр. за сюжет (это если комерческий). Политический - 30% бонус. Сколько там памятники будут стоить, которые заказали или нет? Кстати, правильно, что про заказ памятников не сказали - это бы уже как "подкуп" квалифицировалось.

И насчет кто и когда ездит памятники красить... Сколько раз данные граждане до этого ездили на такие же мероприятия?
kusnez
Это не ко мне вопросы, всё что знал, сказал в сообщении выше и готов повторить ещё раз.
Кто они, знаю, какие они по жизни, нет.
kusnez
Сегодня уточнил,
Ушкалов финансировал изготовление и установку двух памятников, о которых "выборных" сюжетов пока не было и возможно не будет и ещё двух памятников которые будут установлены после выборов и как политическая реклама точно не "проходят"
Случай
Цитата(kusnez @ 10.9.2014, 21:14) *
Сегодня уточнил,
Ушкалов финансировал изготовление и установку двух памятников, о которых "выборных" сюжетов пока не было и возможно не будет и ещё двух памятников которые будут установлены после выборов и как политическая реклама, точно не "проходят"

сюжетов... я даже фот дождаться не могу. Наверно опосля выборов получу.
kusnez
Участники поисковых отрядов Брянского регионального отделения ООД "Поисковое движение России" и сотрудники Клуб-Отеля "Раздолье" благоустроили воинский мемориал, находящийся в несуществующем сейчас селе Лукинка Комаричского района Брянской области, и привели в порядок прилегающую к нему территорию.

Воинский мемориал, находится в труднодоступном месте, поэтому участникам акции пришлось преодолеть три километра до него по бездорожью. В ходе работ по благоустройству была покрашена ограда мемориала, побелены деревья, убран мусор и старая трава, а также выпилен и вырублен кустарник вокруг ограды.

Напомним, что в рамках проекта «Дорога к обелиску» участники ООД «Поисковое движение России» и ребята из ВПЦ «Вымпел», а также активисты Движения «Волонтеры Победы» берут под опеку мемориалы и обелиски в своем населенном пункте: приводят в порядок памятники и следят, чтобы на них появились имена захороненных под ними солдат. В 2015 году в рамках проекта было благоустроено более 80 тысяч воинских захоронений и памятных мест в 74 регионах России.

http://www.rf-poisk.ru/news/1563/
kusnez
Международный патриотический лагерь «Партизанские костры» начал работу в деревне Смелиж Суземского района Брянской области. В организации лагеря приняли участие руководитель Брянского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Александр Соболев и участники поисковых отрядов области.

В работе лагеря, организованного в год 75-летия начала партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, общественные организации, молодежь, творческие коллективы России, Белоруссии, Украины и Приднестровья.

Участники поисковых отрядов в рамках работы лагеря провели мероприятия по благоустройству и реставрации двух памятников и воинских захоронений, находящихся в труднодоступных местах Суземского района Брянской области.

http://www.rf-poisk.ru/news/1732/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.