Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвиг “Сапфира”
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Великая Отечественная Война > История
kusnez
«Аргументы и факты-Брянск»: 27.07.05
http://aif.brk.ru/arh_30_2005.htm

В это воскресенье Брянщина со всей Россией отметит день ВМФ. 309-летие, это конечно, не круглая дата, но для всех жителей нашего города к ней отношение особое. Ведь после того, как в 1696 году Петром I было решено строить военные корабли, Брянск наряду с Воронежем, стал одной из “колыбелей” нарождающегося русского флота.

Июль 1942 года вписан в историю войны на море как одна из самых трагических страниц. Тогда, 63 года назад, немецкими подлодками и авиацией был разгромлен конвой “PQ-17”, следовавший в северные порты Советского Союза с военными грузами для сражающейся Красной Армии. После того как суда охранения союзников были отозваны своим командованием из-за боязни нападения немецкого надводного флота, на выручку беззащитным торговым судам были направлены советские моряки. Одним из кораблей командовал житель Брянска Михаил Паровенко.
Среди судов, запросивших помощь, был транспорт “Донбасс”, который подвергся атаке самолетов противника в 260 милях к северу от мыса Канин Нос. На помощь “Донбассу” был направлен сторожевой корабль СКР-30 “Сапфир” под командованием моего деда, старшего лейтенанта Михаила Паровенко. Войдя на следующее утро в квадрат, откуда “Донбасс” передал радиограмму о помощи, “Сапфир” не обнаружил наше судно. Однако в 15.00 “Сапфир” в свою очередь подвергся атаке немецких бомбардировщиков Ю-88. В ходе напряженного боя был сбит сначала один, а затем и второй самолет противника. Несмотря на это враг не прекращал атак. Во время одновременной атаки трех “юнкерсов”, несмотря на маневрирования сторожевика, несколько 500-килограммовых бомб, рассчитанных на огромный океанский транспорт, разорвались в 10 - 15 метрах от бортов нашего корабля. Взрывы подбросили “Сапфир” вверх, а затем на его палубу обрушился поток воды и осколков. В корпусе корабля образовались трещины, в которые стали врываться струи воды. Во время взрывов было сорвано 102-миллиметровое орудие главного калибра, разбиты все компасы, радиостанции, оказалась разбита часть аккумуляторов. Отказал электрорулевой привод, корабль был обесточен. Взрывной волной с командного пункта был сорван дальномер.
Около двух часов продолжался бой. За это время на корабль было сброшено 72 авиабомбы, но благодаря умелому маневрированию, немцам не удалось добиться ни одного прямого попадания. В результате близких разрывов “Сапфир” остался без движения, без средств для откачки воды, без связи с внешним миром – идеальная мишень для фашистских летчиков. Аварийная партия под руководством боцмана И. Воронкова завела пластырь в средней части корабля, закрыв полученную пробоину. Несмотря на “принятые” 120 тонн воды, ее дальнейшее поступление было прекращено. Мотористы, трюмные машинисты и электрики под руководством старшего лейтенанта-инженера В. Румянцева и старшего лейтенанта-инженера А. Пантелеева в короткий срок смогли восстановить и запустить один из трех поврежденных дизелей, устранить повреждение водоотливных средств, восстановить подачу электричества.
Полностью откачать воду не удалось, “Сапфир” был вынужден двигаться на самом малом ходу с большим дифферентом на нос. Связь так и не была восстановлена. Штурман старший лейтенант М. Вишняков с помощью единственного уцелевшего шлюпочного компаса проложил курс к родному берегу.
В возвращение “Сапфира” не верили. Фашисты в своих сводках уже сообщили, что в Баренцевом море их авиация два дня назад потопила советский миноносец. Несмотря ни на что “Сапфир” выжил сам, и благодаря принятому на себя удару, позволил прийти в порт назначения “Донбассу” с нужными для фронта грузами. За тот бой мой дед и экипаж “Сапфира” были удостоены высоких правительственных наград.
После войны Михаил Паровенко охранял морские рубежи и на Тихом океане, и на Черном и Каспийском морях. Уже после выхода на пенсию Михаил Григорьевич долгое время жил в Брянске, в его воспоминаниях много разных историй, произошедших с моряком-пограничником, но тот бой “Сапфира” остался одним из самых ярких эпизодов в его жизни.

Григорий КОЖУРИН, член брянского морского собрания, внук капитана II ранга М. Паровенко
kusnez
Фото
Ветеран
Недавно выяснилось, что фото с бортовым номером 477 принадлежит не СКР "Сапфир", а тральщику "Капсуль" с Тихого океана (они очень похожи, поэтому в энциклопедию Бережного С.С. и вкралась эта ошибка).
Тем, кто может заинтересоваться боевыми действиями моряков-пограничников в Заполярье даю ссылку на библиографический обзор: http://pycckue-ugyt.livejournal.com/

На фото: копия картины старшего краснофлотца, электрика СКР "Сапфир" Старостина, написанная им после известного боя
Vovkomper
тов. ПАРОВЕНКО с первых дней отечественной войны принимал активное участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Только за 1944 год на должности начальника конвойного отделения штаба Иоканкской Военно-морской базы обеспечил прохождения в зоне базы 286 конвоев, из них формировал 60 в базе в состав которых Вошли 392 отечественных и 248 союзных транспортов, а также принимал самое активное участие в подготовке 259 кораблей эскорта в базе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.