Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости украинской археологии
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Общий раздел > Технологии, оборудование, экипировка, правовые аспекты
igor1978
На Николаевщине, в селе Скоболево, случилось событие, которое поражает будничностью, но является по-настоящему драматичным. Украинские «черные археологи» уничтожили большой скифский курган, который считался одним из самых крупных на территории Северного Причерноморья. Они подвезли экскаваторы, разбили полевой лагерь, и полностью срыли древнюю «царскую» могилу – превратив ее в глубокую яму.

«Мне сообщили, что в Казанковском районе ведутся грабительские раскопки уникального кургана, который относится к Высунской группе царских скифских захоронений. Ему около 2,5 тысячи лет. Группа людей на «джипах», две единицы тяжелой техники, автобус. Они выкопали яму глубже, чем сам курган, высота которого была 12 метров – высотой как пятиэтажка. Это невероятно! Такой наглости, таких повреждений курганов я еще не видел. А уже масштабы самого разрушения – мне не с чем сравнить. Это как метеорит упал на землю – более 20-ти метров по своему диаметру» – рассказал журналистам известный археолог, руководитель Березанской археологической экспедиции Александр Смирнов.

Жители села пытались остановить разграбление, однако их запугали представители частной охранной фирмы, принадлежащей патриотическому «активисту». Они прибыли в Скоболево на автобусе, из Одессы, имея при себе оружие и спецсредства. А местная полиция не приезжала на вызов до тех пор, пока курган не раскопали до основания. И не удивительно – как оказалось, хозяин охранной фирмы находится в хороших отношениях с новым главой полиции по Николаевской области. Под подозрением и ряд местных чиновников, которые слишком пассивно реагировали на действия черных копателей. Скорее всего, они действовали с ними заодно, помогая разрыть «царский» курган.

https://colonelcassad.livejournal.com/6323014.html
kusnez
У них страну сп****ли, чего уж там о курганах беспокоятся...
Случай
Цитата(kusnez @ 13.11.2020, 20:02) *
У них страну сп****ли, чего уж там о курганах беспокоятся...

Снайперски. В точечку.
arhan
У нас зато провал во внешней и внутренней политики.
А это уже работа по площадям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.