В год десятки раз обращаются на форуме и лично начинающие поисковики с просьбами взять в лес, принять в отряд, пригласить на мероприятие, научить, показать, объяснить.

Прошу тех ребят которые уже знают что к чему в лесу и имеют удостоверения поисков, когда есть желание и возможность приглашайте с собой новичков с форума, публикуйте темы с приглашениями. Пишите больше о своей работе на форуме.
Понимаю, что в уставившиеся группы сложно включать новых людей, не всю информацию можно озвучивать и публиковать до завершения работ, но не забывайте и то что поисковое движение должно расти и развиваться или как минимум не затухать, большие вахты на которые можно пригласить всех желающих у нас проходят редко, надо как-то действовать и самим.

Начинающим тоже советую самоорганизовываться в группы с помощью создания тем на форуме и общих выездов, если вас будет допустим десять человек в группе, то уже имеет смысл специально выехать что-то показать и объяснить, возможно даже провести мастер классы.


Как и всегда в этом разделе говорю исключительно о выездах целью которых является поиск останков солдат РККА, на другой поиск и прочий активный отдых другие разделы и другие разговоры.