Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завершена амнистия "черных копателей"
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Общий раздел > Технологии, оборудование, экипировка, правовые аспекты
Лёха
Ну,граждане ,коллекционеры,копатели и сочувствующие,Вы,зарегистрировали свои цацки? engel.gif
https://rg.ru/2016/08/31/v-rossii-istek-sro...-kopatelej.html
Лёха
Цитата(Лёха @ 1.9.2016, 19:03) *
Ну,граждане ,коллекционеры,копатели и сочувствующие,Вы,зарегистрировали свои цацки? engel.gif
https://rg.ru/2016/08/31/v-rossii-istek-sro...-kopatelej.html

http://i-podmoskovie.ru/php/podmoskovnii-l...isets/news/7163
HUNTER32
Цитата(Лёха @ 1.9.2016, 20:10) *
Просто нет слов! Дальше все хуже и хуже кагда они уже сука нахапают себе!?
kusnez
Торговля давно уже незаконна, а как торговали так и торгуют, господа законотворцы не додумались принять закон который можно исполнить, они приняли закон который исполнить нельзя.
С "амнистий" (этот термин придумали только сегодня, амнистию никто и никакую не объявлял) это обман. точнее очередная глупость, они приняли глупости о том что коллекции и всё накопанное добро надо зарегистрировать, как негосударственную часть музейного фонда. а механизм этой регистрации решили не придумывать.
В стране миллиарды "археологических" предметов на руках, собирателей тысячи, сотни крупных и профессиональных коллекционеров. Скажите, хоть один из них зарегистрировал по этому закону хоть один свой предмет?
kusnez
Поднимая шум вокруг давно несуществующей "проблемы чёрных копателей" господа "хранители культурного наследия" предпочитают не шуметь по гораздо более важным и финансово привлекательным вопросам

Не успело Министерство культуры оправиться от одного скандала (напомним, что заместитель Владимира Мединского Григорий Пирумов сейчас в СИЗО «Лефортово» по обвинению в коррупции во время реставрации), как над ним нависла новая угроза. Следственный комитет и Генпрокуратура РФ занялись расследованием фактов незаконного вывоза за рубеж картин, икон, доспехов и прочих культурных ценностей.
Часть раритетов бесследно исчезла, другая была продана на аукционе «Сотбис» по баснословным ценам (в сто раз выше, чем оценивали эксперты Минкультуры РФ).
Некоторые пропавшие на просторах Европы экспонаты и вовсе оказались бесценными, и само перемещение их за пределы России по закону было попросту невозможно.
В каждом случае разрешение Минкульта на вывоз раритетов давалось, а оценивались они одними и теми же сертифицированными экспертами.
«Самое культурное ведомство страны», судя по всему, очень некультурно вводило в заблуждение правоохранительные органы. А его специалисты, которые должны контролировать ввоз-вывоз раритетов, сами привлекались к суду по делу о… контрабанде!
Что творится в недрах Минкульта, почему за ценности россиян отвечают люди с сомнительным прошлым и запятнанной биографией, куда вывозят историческое достояние России — в нашем расследовании.
http://www.mk.ru/politics/2016/09/08/khishhenie-v-osobo-kulturnykh-razmerakh-iz-rossii-massovo-vyvozyat-raritety.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.