Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судебная практика по копарям
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Общий раздел > Технологии, оборудование, экипировка, правовые аспекты
Ветеран
Коллеги из Кенига любезно разрешили выложить: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...028&st=1240
kusnez
Содержания документов на этих фото не видно, к ним там вот такое пояснение:

"Парни, не помню, говорил или нет, что в сентябре на "моём" поле хлопнули другана(я немного опоздал с приездом, так бы меня тоже взяли)... Это был первый случай в области..
06.11 состоялся суд. Короче, вышло так, что...для того чтобы копарю что-то сделать, ментам нужно ну очень постараться(взять например копаря, на АКРе и т.д. приехав туда с археологами, которые подтвердят что это АКР и в присутствии, найденных там же понятых, (привезённые с собой не катят) которые должны подтвердить, что видели как ты копал) и всё это, должно быть фото-видео задокументировано ...
Когда Миша, после суда забирал м/д с лопатой, нач отдела сказал, что это дело охрененно прибавило им геммора и сейчас у них в отделе идет проверка, из-за необоснованных и неправомерных действий полицаев.
Кстати, я Мишане предлагал, эти два пакетика с фольгой и проволочиной, оставить им на ответственное хранение, сроком на 6-ть месяцев, пока не найдётся хозяин утерянного(как гласит закон) ... Отказался Миша, говорит жалко их стало(добрейшей души человек, скажу я вам!!)...Когда пришёл за прибором, кофе предложили, я в ах..е ... Так то.....
Вот сканы постановления суда."
Ветеран
Цитата(kusnez @ 6.1.2015, 2:35) *
Содержания документов на этих фото не видно, ....

Да, ничего не видно ((( Хотя в оригинале все хорошо открывается. Почитайте. Интересно. Может кому пригодится. Хотя лучше до этого не доводить.
kusnez
Тогда вот так надо было

Ветеран
Цитата(kusnez @ 6.1.2015, 3:36) *
Тогда вот так надо было

Вау! Шайтан! Как сделал? Научи.
kusnez
Ты скопировал уменьшенный изображения из цитаты, а выше эти изображения есть в нормальном размере в оригинальном тексте самого автора
adventurer
Вот вам дорогие комрады и ответ на все опасения.
Копать можно, но осторожно и не дай бог на АКР.
Всем удачи, главное не палитесь.
kusnez
"Не палитесь" это не выход.
Изученные и охраняемые памятники (АКР) копать действительно нельзя и это преступление.
Касательно всего остального кладоискательства, нужно доказывать своё право на честное хобби, хобби которое помогает изучать историю, помогает государству сохранить наследие, помогает образованию в государстве нового честного и чистого археологического сообщества, сообщества не от рубля, а от науки.
Ветеран
Цитата(adventurer @ 6.1.2015, 15:58) *
Вот вам дорогие комрады и ответ на все опасения.
Копать можно, но осторожно и не дай бог на АКР.
Всем удачи, главное не палитесь.

Судебное право в России не прецедентное (в отличии от Англии). Кстати, у меня был случай, когда судья сам зачитал решение по аналогичному делу, принятому в Ленинградской области, а сам вынес совершенно противоположное. Все же иногда судье (адекватному) можно будет показать это решение. Но надо будет смотреть на доказательную базу противоположной стороны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.