Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассоциация «Военные Мемориалы» прорабатывает область
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Великая Отечественная Война > Работа
Blackwood
Этой осенью на Брянщине особенно активизировалась деятельность ассоциации «Военные Мемориалы». Сотрудники объединения методично обследуют места захоронений военнослужащих стран "оси" на территории крупных населённых пунктов области с целью эксгумации. В работе используют как архивные документы, так и показания местных жителей.

До 21 октября работали в Локте:
http://www.bragazeta.ru/news/2013/10/23/raskopki/

До 31 октября в Новозыбкове:
http://www.news.nashbryansk.ru/2013/10/09/...emen-vov-77814/

Про раскопки в Новозыбкове был сюжет по местному ТВ. Позавчера надёжный источник сообщил, что в начале ноября группа из пяти человек работала в Клинцах. Использовали немецкие схемы, спрашивали у местных жителей, по телефону уточняли данные в Смоленском архиве. По сведениям от того же источника, 14 ноября группа прибыла в Почеп. Поисковая экспедиция продлится до 1 декабря.

Если кто-нибудь располагает более подробной информацией об этом мероприятии - просьба поделиться, можно в личку. Вообще, хотелось бы с ними пообщаться - есть некоторая информация, которая может быть полезна для их работы.
Aleks
По новозыбкову газета маяк. местное ТВ делало репортаж для 5 канала. сам процесс изьятия останков снимать запретили. когда просили дать интервью местных краеведов. многие отказались. Сам на этом процессе я не присутствовал. так как был на работе. после новозыбкова они работали в Клинцах возле стадиона кажется. для связи они купили местные сим карты, где то были у меня их телефоны. но я сейчас на работе. поэтому дать их пока не смогу http://xn--32-6kc4bi9i.xn--p1ai/v-italyanskih-botinkah.html
kmw32
Саш, если есть номера телефонов, напиши (в личку)
Aleks
К сожалению, я сейчас на работе. смогу сбросить только после 27-28.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.