Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конференция «Взаимодействие ученых археологов и любителей приборного поиска в изучении истории России»
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Общий раздел > Технологии, оборудование, экипировка, правовые аспекты
kusnez
В Санкт-Петербурге 23 сентября 2013 года за круглым столом собрались представители разных стран, чтобы обсудить главный вопрос, волнующий на сегодняшний день многих кладоискателей - Приборный поиск в России – хобби или уголовное преступление? Приглашенные за круглый стол переговоров инициаторы закона: Владимир Мединский -министр культуры, Николай Левичев - депутат Госдумы - оставили без внимания просьбу своих избирателей. Из Института археологии РАН прислали ответ с отказом, пояснив, что большая часть сотрудников находится в археологических экспедициях.
http://kladtv.ru/video/3378.html
umarex1981
Я так понял, что на конференции рассматривали вопросы про приборный поиск в Европе...Наших Российских архелогов не было...,якобы не смогли приехать, так как находятся в командировках...
Главный вопрос, волнующий на сегодняшний день многих кладоискателей пока так и остался не раскрытым...
Werwolf
видимо, им стало стыдно за свое дело и поэтому не приехали, все понимают, что закон -бред ......
kusnez
Инициаторы закона так и общественные слушания проводили - междусобойчиком, не один кладоискатель, частный археолог, коллекционер, исследователь, краевед, на слушания приглашен не был. Борцы с "черными копателями" доложили обстановку и было решено что закону быть, в итоге получилось то что имеем и за что теперь им стыдно, а нам обидно -)
Видеозапись слушаний есть где-то на форуме и в интернете.

Теперь они тихо все сидят и думают:
- Какую же х.. мы приняли, и как её теперь менять и кто менять будет. Сами то они испугаются признаться в том, что хотели как лучше, а получилось как всегда.

По Кавчику, не думаю что он идет правильным путем.
Он продавец МД, собрал таких же, финансово зависимых от кладоискателей людей: США - Фишер, Ирдандия - Минелаб иже с ними и пытается выдвигать какие-то предложения, вызывать на диалог министров, депутатов и археологических профессоров. То что "законотворцы" не явились - закономерно.
Куда им, с высоты оказанного им доверия, должностных, имиджевых, финансовых и иных зависимостей опускаться до простых бизнесменов и признавать свои ошибки, не будет этого.
Обстановка вокруг закона напряженная, а Кавчик дает еще один козырь в руки оппонентов, он дает им основание говорить "Закон правильный, а шумят вокруг продавцы поисковой техники т.к. закон впрямую влияет на их доходы"
Не надо продавцам открыто выступать, ведь можно же поддерживать и даже руководить процессами оставаясь в тени.
umarex1981
Цитата(kusnez @ 27.9.2013, 12:26) *
Теперь они тихо все сидят и думают:
- Какую же х.. мы приняли, и как её теперь менять и кто менять будет. Сами то они испугаются признаться в том, что хотели как лучше, а получилось как всегда.


А мне кажется они добились своего и теперь сидят и смеются на нашими спинами...Насрали как всегда...
kusnez
Смеются и радуются Еремнки, молодые но очень умные студенты и кандидаты и доктора которые званий добились не совсем наукой, остальные репу чешут.
infrared32
Цитата(kusnez @ 27.9.2013, 13:27) *
Смеются и радуются Еремнки, молодые но очень умные студенты и кандидаты и доктора которые званий добились не совсем наукой, остальные репу чешут.

И в больших очках... Таким обычно бабы не дают, и они с помощью любой х..ни пытаются само выразиться, показать что они очень важные люди, учавствуют в принятии решений на уровне законодательства. Они перестанут улыбаться только если дро..ть в сартирах запретят законом.
Не могу читать посты на тему того что касается этого нового закона... Просто х..ня какая-то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.