Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под Брянском найден Лом на ст.7.15 КоАП РФ.
Поиск 32. Брянский Исторический Форум > Общий раздел > Технологии, оборудование, экипировка, правовые аспекты
Plotnik
Лёд тронулся..... Лом на 7.15 найден 18 апреля 2013 года на Андреевском Лугу, под Брянском http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f...0&start=220



============================

Башарову Эдуарду Фидаилевичу
Мировому судье 3-го судебного участка г.Чистополя РТ.
422980, РТ, г.Чистополь, ул.Ленина, д.2а
От Олега Николаевича Васильева
422985. РТ, г.Чистополь, ул.Победы !!!!!!!

Ходатайство
о прекращении производства по административному делу.
Постановлением от 16 мая 2013 года начальника полиции отдела МВД России по Чистопольскому району Республики Татарстан подполковника ОГ Денисова, Олег Николаевич Васильев признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 7.15 КоАП РФ - Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения.
Из материалов дела следует, что 15 мая 2013 года, в 20 метрах от окраины д.Кутлушкино Чистопольского района РТ, Олег Николаевич Васильев был задержан работниками полиции и в 13 ч 15 минут Ст.УУП Сахаров МП -майор полиции ОВД МВД России по Чистопольскому району, составил Протокол № 4603250, в котором бездоказательно обвинил Олега Николаевича Васильева в проведении археологических раскопок и археологической разведки, что абсолютно невозможно так как:-
1. Из содержания ст.45 ФЗ № 73 от 25.06.2002 года - ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ безоговорочно следует, что полевые археологических работы - археологические раскопки и археологические разведки, направлены на сохранение объектов культурного наследия. Из содержания ч.8 ст.45 следует, что археологические раскопки и разведки проводятся на объектах археологического наследия.
2. Из содержания раздела № 2 –«Историко культурное наследие» Книги 1, Тома 2 от 2012г. пояснительной записки к документу «Схема территороиального планирования Чистопольского муниципального района», безоговорочно следует, что в районе д.Кутлушкино Чистопольского района Республики Татарстан нет объектов археологического наследия.
3. Следовательно, у д.Кутлушкино невозможно произвести археологические раскопки и разведки направленные на сохранение объектов культурного наследия по причине их отсутствия, по этой же причине в материалах дела нет и документов подтверждающих наличие памятников археологии в 20 метрах от южной окраины д.Кутлушкино.
Правонарушение по ст.7.15 является правонарушениями в области охраны собственности, но у д.Кутлушкино нет государственной собственности в виде объектов археологического наследия, значит не может быть и событий квалифицируемых как правонарушения в области охраны собственности.


В соответствии с ч. 1 ст. 24.5 КоАП, производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению, если отсутствует событие административного правонарушения.

На основании ч.1 ст.24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
Прошу:
Производство по делу в отношении Олега Николаевича Васильева обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.15 КоАП РФ прекратить, в связи с отсутствием события административного правонарушения


ПРИЛОЖЕНИЕ:
«Схема территориального планирования Чистопольского муниципального района»
Титульный лист (5л) и список выявленных объектов археологического наследия на стр. 274-.277 Книги 1, Тома 2 пояснительной записки. Научно-производственной фирмы «ТАТИНВЕСТГРАЖДАНПРОЕКТ» 420043 Казань, ул.Чехова,28 тел (843) 236-08-12
E mail tigp@mi.ru



Представитель Олега Николаевича Васильева.

__________________ Сергей Алексеевич Кулиничев.
« 28 .» « мая.» 2013 года.




ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу об административном правонарушении

28 мая 2013 года г. Чистополь РТ

Мировой судья судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь Республики Татарстан Башаров Э.Ф., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в отношении Васильева Олега Николаевича, 27 августа 1971 года рождения, уроженца г. Чистополь РТ, проживающего по адресу: РТ, г. Чистополь,
установил:
15 мая 2013 года на Васильева О.Н. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.15 КоАП РФ за осуществление археологической разведки и раскопок в 20 метрах от южной окраины с. Кутлушкино Чистопольского района РТ с помощью металлоискателя без разрешения.
Васильев О.Н. и его представитель Кулиничев С.А. пояснили, что южная окраина с. Кутушкино не является объектом культурного и археологического наследия.
Часть 1 статьи 7.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).
Объектом правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 7.15 КоАП РФ, являются общественные отношения, складывающиеся в области обеспечения сохранности культурного наследия народов Российской Федерации, включая памятники археологии.
Объективная сторона правонарушения состоит в нарушении установленного порядка проведения археологических разведок и раскопок, которое может в некоторых случаях сопровождаться повреждением или уничтожением объекта археологического наследия.
Субъектами правонарушений являются граждане, должностные лица и юридические лица, виновные в умышленном несоблюдении установленного порядка проведения разведок и раскопок памятников археологии.
Сведений о том, что южная окраина с. Кутлушкино Чистопольского района РТ отнесена к памятнику археологии в деле не имеется и судом не добыто.
Из статьи 26.1 КоАП РФ следует, что по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения.
В соответствии с частью 4 статьи 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.15 КоАП РФ.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.9-29.10 КоАП РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Васильева Олега Николаевича по части 1 статьи 7.15 КоАП РФ прекратить на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.
Изъятый у О.Н. Васильева металлоискатель «Tesoro» возвратить владельцу.
Постановление может быть обжаловано в Чистопольский городской суд Республики Татарстан через мирового судью в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья подпись Башаров Э.Ф.

Копия верна.
Мировой судья Башаров Э.Ф.
Plotnik
Цитата:
(vavaster @ 3 Июн 2013, 18:00)





Если это правда, то лом то - золотой!






Конечно правда, постановление с печатью и подписью сегодня - завтра пришлёт Олег Николаевич Васильев.

Теперь используя Постановление по Чистопольскому делу нам можно переустановить мозги в законном направлении всем начальникам ОВД МВД РФ в регионах . Пробный шар катанул ещё пару недель назад. http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=81711
Plotnik
Интересный ракурс с Кладоискателя Рудольфа

==============
ark6 писал(а):
Вот ведь какой парадокс получается: ФППР с его мощным Уставом и юристами остался как-то в сторонке, хотя основная цель, со слов учредителей, цитирую:"А потому : если вы не равнодушны к будущему своего увлечения, если вы хотите продолжать заниматься своим любимым хобби свободно и легально, не опасаясь преследования и не ведя поиск по ночам - присоединяйтесь к Федерации Приборного Поиска России!
Только вместе мы сможем отстоять свое хобби, свои интересы!"
А Сергей Кулиничев, не создавая умных и правильных Уставов, не требуя вступительных и членских взносов, на данном этапе смог переломить чиновничий беспредел, защищая интересы камрадов. Уважуха!
*************************************************
Отсюда делаю вывод, что у ФППР "свои интересы" несколько иного характера.


====================
Конец цитаты.
Plotnik
Кукша писал(а):
СергейКулиничев... писал(а):
лом на 7.15 найден поисковиком, а не юристом.

Сергей, в двух словах, напишите пожалуйста, в чём лом. Что именно ломает 7.15?

Я пока понял, что ломает так -
Арх. работы ведут археологи, поисковик не археолог, поэтому его работы не археологические, и следовательно не попадают под 7.15.

Правильно?


Нет, эта дорога в тупик, трясину разнотолков.

Для того чтобы показать даже последним дуракам с протоколами по всей голове, что 7.15 в отношении нас не применима, я искал и нашёл самый короткий путь, где можно даже не упоминать те грёбаные архразвелки и архраскопки.

Читаем название главы в которой находится ст.7.15-

Глава 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ

Следовательно в ст. 7.15 идёт речь о нанесения вреда государственной собственности которой являются Объекты Археологического Наследия.

Значит если вас задержали вне ОАН, то вас не могут привлечь к ответственности по ст.7.15, так как в месте вашего задержания нет собственности государства, а коль собственности нет, то и 7.15 нет!


------------------
В ст. 7.15 идёт речь о нанесения вреда государственной собственности которой являются Объекты Археологического Наследия.

В ст. 7.15 идёт речь о нанесения вреда государственной собственности которой являются Объекты Археологического Наследия.

В ст. 7.15 идёт речь о нанесения вреда государственной собственности которой являются Объекты Археологического Наследия.

Тем кто ещё не понял, надо тихо читать псалом уткопоисковика по сто раз перед сном и утром громко громко сидя в туалете и страхи покинут несчастного, ему обязательно станет легче.

_________________
Plotnik
Полиция не стала обжаловать постановление Мирового Судьи Эдуарда Фидаилевича Башарова от 28.05.2013 года.

Сегодня Олег В. из Чистополя уже забрал свой Tesoro, Владимир А. из Самарской губернии заберёт X-Terra-705 позже, Димитрий В из Альметьевска заберёт своего Сига позже всех, у него суд ещё только 14 июня.
Plotnik
пергапрополис писал(а):
..... Я думаю 14 числа( уже по другим ребятам) будет очередная победа, желаю удачи.


Тут дело гораздо серьёзней, ОНИ сделали большую ставку http://mvd.tatarstan.ru/rus/pressa/video.h...ideo/564541.htm

им нельзя приграть, а нам надо обязательно выиграть.


Там есть ссылки для копирования материала для телекомпаний, копируйте те видеоролики как будущие вещдоки противозаконных действий отдельных проблемных силовиков, пошедших на поводу у отдельных вздорных археологов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.